Ливерпуль - Вулверхэмптон 2:0

После героического выхода в финал Лиги чемпионов Ливерпуль надеялся на флажке вырвать титул чемпиона Англии. Для этого команде Юргена нужно было обыгрывать Вулверхэмптон и надеяться на осечку Манчестер Сити в Брайтоне. Варианты с ничьей мерсисайдцев и очень крупным поражением "Горожан" было трудно вообще как-либо рассматривать, ибо вероятность такого исхода событий едва ли превышала сотую долю процента.

В состав "Красных" вернулся Мохамед Салах, который не мог сыграть в ответном полуфинале Лиги чемпионов из-за сотрясения. А вот Роберто Фирмино по-прежнему числился в лазарете, поэтому на острие атаки оказался Дивок Ориги, для которого игра против Барселоны наверняка станет одной из самых важных и памятных в карьере. В остальном же состав Ливерпуля был привычным. Эндрю Робертсон, не доигравший поединок с каталонцами, восстановился и занял своё законное место слева в обороне.

Вулверхэмптон в этом сезоне не раз демонстрировал своё умение противостоять топовым командам, причём даже на выезде. Футболисты Ливерпуля прекрасно знали это и старались не давать соперникам пространства за счёт активного и высокого прессинга. Нередко, попадая под давление, гостям приходилось просто выбивать мяч вперёд. На семнадцатой минуте команде Юргена Клоппа удалось открыть счёт. Трент Александер-Арнольд справа обыгрался в стенку с партнёром и прострелил. Мяч прилетел к линии вратарской площади, откуда точно пробил Садио Мане.

Ливерпуль чуть сбавил обороты, но продолжал держать ситуацию под контролем. В одной из позиционных атак Эндрю Робертсон продемонстрировал своё умение качественно пробить из-за пределов штрафной площади, однако Руй Патрисиу со своей работой справился. В какой-то момент публика на "Энфилде" оживилась, узнав из своих смартфонов о том, что Манчестер Сити пропустил в Брайтоне. Впрочем, спустя десять минут главный конкурент мерсисайдцев уже вёл в счёте. На сорок четвёртой минуте Вулверхэмптон провёл отличную атаку, где каждый пас находил партнёра в лучшей для удара позиции. Пробивал с линии штрафной площади Мэтт Доэрти – игровой снаряд угодил в перекладину у левой крестовины.

Старт второго тайма более активно провели футболисты Вулверхэмптона. Они стали больше времени контролировать мяч и смогли подровнять игру, хотя при этом не создавали остроты около владений Алиссона. Ливерпулю, возможно, перестало хватать свежести, поэтому привычно активного прессинга со стороны хозяев мы не наблюдали. В сложившейся ситуации Юрген Клопп принял решение укрепить центр поля и выпустил свежего Джеймса Милнера вместо Дивока Ориги.

Сравнивать счёт на "Энфилде" мог Диогу Жота. Два хороших момента имел игрок Вулверхэмптона, однако в обоих случаях на высоком уровне действовал Алиссон в рамке. Ливерпуль ответил хорошим набросом слева от Эндрю Робертсона на дальнюю штангу, куда ворвался Джорджиньо Вейналдум. Голландец не смог переправить мяч ногой в створ, да и сложно ему было. В скором времени мерсисайдцы организовали второй гол. Трент Александер-Арнольд из глубины выдал отличный пас, а Садио Мане точно пробил головой с линии вратарской площади. Возможно, имел место быть минимальный офсайд, но системы VAR в Премьер-лиге пока нет. Через несколько минут "Красные" могли довести дело до разгрома, однако Вирджил ван Дейк после розыгрыша углового пробил в перекладину. 

Итоговый счёт - 2:0. Ливерпуль обыграл Вулверхэмптон, но остался вторым, ведь Манчестер Сити победил в Брайтоне. Команда Юргена Клоппа в этом чемпионате проиграла всего один матч, набрала 97 очков, однако даже этого оказалось недостаточно для того, чтобы впервые с 1990 года стать чемпионом. Невероятно! 

Отчёт предоставлен сайтом Euro-football.ru

Комментариев - 12

This comment was minimized by the moderator on the site

Парни конечно молодцы, но лично я смотря матч с волками вспоминал те две ничьи с Вест Хемом и Лестером.
К сожалению, в тот самый нужный момент не оказалось у нас парня с неотразимым ударом в...

Парни конечно молодцы, но лично я смотря матч с волками вспоминал те две ничьи с Вест Хемом и Лестером.
К сожалению, в тот самый нужный момент не оказалось у нас парня с неотразимым ударом в девяточку...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Победа 2-0 "со слезами на глазах". Мне не в чем упрекнуть Команду. И сезон не закончен. Главный матч 1 июня.
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

Это был невероятный сезон! Спасибо КОМАНДЕ, спасибо Юргену и его штабу!Для меня вы лучшие!YNWA!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо парням за сезон. Это реально круто 97 очков, 1 поражение, несколько миллиметров не хватило до золота.
Все хейтеры идите сами куда. Админы баньте несчадно, сейчас набежит стадо злорадствовать.

This comment was minimized by the moderator on the site

Согласен с Артуром.
Очень много развелось недо-советчиков бьющих себя в грудь красными кулачками.

This comment was minimized by the moderator on the site

1.Научись не делать двух ошибок в одном слове, а уже потом НЕЩАДНО критикуй пользователей, которые не разделяют твое примитивно-бездумное псевдоболение. 2.Судя по всему, стадо - эта та среда, в...

1.Научись не делать двух ошибок в одном слове, а уже потом НЕЩАДНО критикуй пользователей, которые не разделяют твое примитивно-бездумное псевдоболение. 2.Судя по всему, стадо - эта та среда, в которой ты родился, жил, живешь и будешь жить в статусе паршивой овцы...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Всех с окончанием сезона апл. Опять нам немного не хватило до заветного чемпионства, и что больше всего обиднее, с 97 очками в таблице, 22 пропущенными голами в сезоне и 1 поражением в чемпионате....

Всех с окончанием сезона апл. Опять нам немного не хватило до заветного чемпионства, и что больше всего обиднее, с 97 очками в таблице, 22 пропущенными голами в сезоне и 1 поражением в чемпионате. Наверн в любом другом чемпионате в мире с такими показателями мы были бы первыми.)

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Отличный сезон. Спасибо тебе, Ливерпуль, за то, что никогда не сдаешься. Ты никогда не будешь один!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Короче срочно нужен новый тренер до 1-го июня иначе ничего хорошего не ждать. Лучший вариант это Рафа

This comment was minimized by the moderator on the site

Вся надежда на ЛЧ, но и тут свои подводные камни: ЮК проиграл все важнешие финалы, как с Боруссией, так и с ЛФК. Дай Бог, чтобы 1 июня было снято хотя бы это заклятие...

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо нашим парням за замечательный сезон в АПЛ. Да, чемпионами не стали, но верю, что с Клоппом обязательно станем. И финал ЛЧ ещё впереди. YNWA, красные братья!

This comment was minimized by the moderator on the site

Только 4 раза в истории АПЛ клуб, лидировавший после Рождества, не становился чемпионом, и все 4 раза этим "счастливчиком" был "Ливерпуль". Это уже не случайность, а закономерность. ЛФК - самый...

Только 4 раза в истории АПЛ клуб, лидировавший после Рождества, не становился чемпионом, и все 4 раза этим "счастливчиком" был "Ливерпуль". Это уже не случайность, а закономерность. ЛФК - самый невезучий клуб в истории АПЛ. Может быть для кого-то это послужит утешением.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году