Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Хаддерсфилд 5:0

В среду Манчестер Сити выиграл дерби на "Олд Траффорд" и вырвался на вершину турнирной таблицы Премьер-лиги. Теперь Ливерпулю остаётся только одно – выигрывать три оставшихся матча чемпионата и надеяться, надеяться на осечку команды Хосепа Гвардиолы. В пятницу вечером команда Юргена Клоппа принимала главного аутсайдера АПЛ в лице Хаддерсфилда, проигравшего двадцать из двадцати двух последних матчей. Мерсисайдцы рассчитывали порадовать своих фанатов яркой победой, чтобы продолжить гонку и в хорошем настроении подойти к первому раунду дуэли с Барселоной в Лиге чемпионов.

Роберто Фирмино на одной из последних тренировок Ливерпуля почувствовал мышечный дискомфорт, и тренерский штаб мерсисайдцев решил приберечь бразильского форварда. В сложившейся ситуации место на острие атаки "Красных" занял Даниэль Старридж. Также стоило отметить первое попадание Алекса Окслейд-Чемберлена в заявку "Красных" в этом сезоне. Полузащитник получил серьёзную травму год назад и с тех пор не был доступен.

Не успели футболисты Хаддерсфилд Таун войти в игру на "Энфилде", как они были ошарашены пропущенным голом. Горенц-Станкович ошибся на своей половине поля под прессингом, Мохамед Салах переадресовал мяч на Наби Кейта, и тот точно пробил из пределов штрафной площади. Это был самый быстрый гол Ливерпуля в истории Премьер-лиги – мерсисайдцам хватило 15 секунд!

Подопечные Юргена Клоппа безо всякого труда контролировали игру, не желая оставлять на поле больше сил, чем того требовала ситуация. В средине тайма хозяева упрочили свой перевес в счёте. Эндрю Робертсон выполнил подачу с левого фланга, а Садио Мане точно пробил головой с шести метров. Довести дело до разгрома чуть позже мог Джордан Хендерсон, однако с линии штрафной он не попал в створ. И всё же до перерыва "Красные" отпраздновали третье взятие ворот соперника. После заброса в свободную зону Мохамед Салах с правой части штрафной спокойно перебросил зачем-то вышедшего из ворот Йонаса Лоссля.

После перерыва Ливерпуль продолжал гнуть свою линию и создавать опасные моменты. Даниэль Старридж даже забил гол, но взятие ворот не было засчитано по причине положения "вне игры". Что касается Хаддерсфилда, то гости прекрасно понимали, что раскрывшись и рискнув провести гол престижа, есть большой риск покинуть "Энфилд" с целым вагоном пропущенных голов. По этой причине "Терьеры" убегали вперёд лишь тогда, когда для этого представлялась действительно хорошая возможность.

На экваторе второй половины команда Клоппа в четвёртый раз забила. Джордан Хендерсон подал из глубины, а Садио Мане снова нанёс точный удар головой практически с линии вратарской площадки. Вскоре сенегалец мог забивать и третий за вечер гол головой, но после его удара мяч пришёлся в перекладину. К тому моменту на поле после года отсутствия вернулся Алекс Окслейд-Чемберлен – фанаты встретили его бурными овациями. На восемьдесят третьей минуте дубль оформил Мохамед Салах. Египтянин с близкой дистанции без особых проблем замкнул прострел Эндрю Робертсона.

Итоговый счёт - 5:0. Ливерпуль разгромил Хаддерсфилд и продолжает борьбу за чемпионский титул.

Отчёт предоставлен сайтом euro-football.ru.

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

Отгрузили пятерочку!

This comment was minimized by the moderator on the site

Выиграли в пешеходном режиме. Вообще необъяснимо плохое начало. Очень много ошибок в центре поля, и неудачный матч от Джордана, который очень много ошибался и, как обычно, промазал из выгодной...

Выиграли в пешеходном режиме. Вообще необъяснимо плохое начало. Очень много ошибок в центре поля, и неудачный матч от Джордана, который очень много ошибался и, как обычно, промазал из выгодной позиции. В центре поля вообще как будто не боролся и создавал видимость борьбы.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

На мой взгляд, Хендо проводит лучший сезон в карьере. С нового года стабильно один из лучших на поле. И вчерашний матч не исключение

This comment was minimized by the moderator on the site

Я хоть мат не смотрел, но начиная с Саутгемптона Хендо очень хорошо смотрелся

This comment was minimized by the moderator on the site

Всех истинных красных с красивой победой! И завтра болеем за Бернли.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году