Кардифф Сити - Ливерпуль 0:2

Несмотря на всю сложность своего положения в турнирной таблице чемпионата Англии, Кардифф Сити продолжает бороться за сохранение прописки в АПЛ. В предыдущие выходные «Лазурные птицы» уступили в важнейшей встрече в Бернли (0:2), но затем смогли вырвать победу в еще более важной игре в Брайтоне – 2:0. Сейчас коллектив Нила Уорнока отстает от «Чаек» на два очка, причем последние имеют игру в запасе. Но все же присутствует уверенность в том, что Кардифф сможет в оставшихся играх выбраться из зоны вылета и спастись. Впрочем, порой, одного желания для достижения положительного результата может быть недостаточно. И поединок против Ливерпуля может быть как раз из этой категории. «Красным» удалось преодолеть непростой период и подойти к финишу сезона в прекрасной форме. Коллектив Юргена Клоппа сумел выиграть восемь предыдущих матчей во всех турнирах, что наводит на мысль о прекрасной форме команды.

Встреча на стадионе «Кардифф Сити» началась довольно спокойно. Футболисты «Лазурных птиц» даже на некоторое время забрали мяч себе и прижали соперника к его воротам, заработав парочку угловых. Впрочем, игроки Ливерпуля с каждой минутой оттягивали игру все дальше от своей рамки и впервые серьезно побеспокоили оборону соперника в середине первого тайма. Салах в результате шикарной атаки «Красных» обыгрался в «стенку» с Мане. Далее от сенегальца последовала передача на рванувшегося Роберто Фирмино. Защитники в результате этого наступления оказались не у дел. Бразилец же вышел спокойно один на один с голкипером, да только не сумел хладнокровно того переиграть, и вместо удара в угол нанес выстрел выше цели.

На исходе получаса игры Ниассе у Кардифф Сити получил повреждение и, казалось, что футболист покинет пределы поля по причине травмы, но он расходился и встречу продолжил. В это самое время Ливерпуль создал свой второй момент у ворот Этериджа. Хендерсон в ходе наступления «Красных» покатил сферу Салаху. Мохаммед отправил одним разворотом в «буфет» Манга, после чего нанес коварный выстрел в ближний угол, но Нил Этеридж успел среагировать на выстрел и отстегнуть ногу в сторону, парировав ею снаряд на угловой, который, правда, «Красные» разыграли не лучшим образом. А уже под занавес первого тайма «Лазурные птицы» могли сравнять счет на табло. После розыгрыша заработанного корнера у ворот «Красных» не получился толком выстрел у Камарасы. Зато снаряд отскочил к Ниассе, который изловчился нанести удар через себя. Алиссон попросту оказался в нужное время в нужном месте, и только по этой причине достал он до снаряда, сумев перевести мяч через перекладину. При нулевой ничьей команды ушли в раздевалку на 15-минутный перерыв.

На второй тайм футболисты Ливерпуля вышли в невероятном настроении. Команда Юргена Клоппа сразу продемонстрировала свою заряженность на игру и не собиралась играть вничью с оппонентом на его поле. Уже на 56-й минуте встречи Вейналдуму удалось открыть счет на табло после углового. Вместо обычного навеса во вратарскую Трент выполнил подачу чуть назад, к «точке» пенальти, где совсем никто не держал Вейналдума. Голландец сумел спокойно подстроиться под летящий снаряд и наказать соперников за недооценку игровой ситуации. 0:1. Уже спустя всего пару минут свой невероятный шанс упустил Хойлетт, который вышел на ударную позицию в чужой штрафной, пробил, но Алиссон сумел вытащить мяч из угла ворот, выручив свой коллектив в невероятной ситуации.

В середине тайма случился едва ли не промах всего тура. После подачи очередного углового у ворот Ливерпуля в район вратарской Алиссон не добрался до снаряда. Моррисон оказался одним перед пустыми воротами, до которых был лишь один метр. Непонятным образом капитан Кардиффа в этой ситуации ударил не головой, а шеей, в связи с чем мяч приобрел непонятную траекторию и полетел параллельно цели. С 67-й минуты наставники команд начали включать в игру резервы. Главный тренер Ливерпуля выпустил на поле Фабиньо, а наставник Кардиффа - Зохоре. Впрочем, игрок «Красных» уже через пару минут получил повреждение, столкнувшись как раз с Зохоре в одном из игровых эпизодов в центре поля, и встречу не смог продолжить. Клоппу, рассчитывающему на помощь бразильца, пришлось снимать своего игрока с матча и выпускать на поле Милнера. А вскоре Ливерпуль снял все вопросы о победителе в матче.

За десять минут до окончания основного времени второго тайма Моррисон подарил мяч перед своей штрафной Салаху, затем придержал египтянина и завалил его на газон. Судья не стал долго думать и сразу указал на «точку». К мячу подошел вышедший на замену Милнер, который развел Этериджа и мяч по разным углам, установив на табло победный для своей команды счет 2:0.

Отчёт предоставлен сайтом www.euro-football.ru

Комментариев - 6

This comment was minimized by the moderator on the site

Важная победа, молодцы, парни! До конца осталось совсем чуть-чуть, только не сбавлять обороты....

This comment was minimized by the moderator on the site

отличный второй тайм. отдельно рад за веню. заслужил. к сожалению, после победы сити над тотами, их не обогнать. впереди у них проходняки - Юнайтед ляжет, даже имитировать не будет. даже с потерей...

отличный второй тайм. отдельно рад за веню. заслужил. к сожалению, после победы сити над тотами, их не обогнать. впереди у них проходняки - Юнайтед ляжет, даже имитировать не будет. даже с потерей места в четверке. ставить можно со 100 % гарантией.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Полно ошибок в тексте.
Последовала далее от египтянина передача на рванувшегося Роберто Фирмино. - Мане отдавал на Фирмино, а не Салах..
А уже под занавес первого тайма «Лазурные птицы» все же...

Полно ошибок в тексте.
Последовала далее от египтянина передача на рванувшегося Роберто Фирмино. - Мане отдавал на Фирмино, а не Салах..
А уже под занавес первого тайма «Лазурные птицы» все же могли сравнять счет на табло. - 0-0 было тогда.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Исправил, спасибо.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ожидал более напряженного матча, но ЛФК без особого труда взял свои 3 очка, и остается в гонке за титул. Жаль, что легко растеряв 7-иочковое преимущество, наши уже вынуждены не столько...

Ожидал более напряженного матча, но ЛФК без особого труда взял свои 3 очка, и остается в гонке за титул. Жаль, что легко растеряв 7-иочковое преимущество, наши уже вынуждены не столько рассчитывать на себя, сколько на осечку шити...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

1) Здоровья Фабиньо. 2)Спасибо затылку кардифца. 2) Не троньте Салаха. А то некоторые уже забыли 4) за 3-4 тура до конца АПЛ - ОГОНЬ. 5) ТЕРПЕЛИВО БОЛЕЕМ???

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году