Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Фулхэм - Ливерпуль 1:2

Относительно поражения 3:1 от Лестера Скотт Паркер произвел четыре изменения в стартовом составе "Дачников". Свой шанс получили Андре-Франк Замбо-Ангисса, Жан-Мишель Сери, Тимоти Фосу-Менса и Флойд Айите.

По сравнению с победой 1:3 над Баварией в Лиге Чемпионов Юрген Клопп убрал из команды травмированного Джордана Хендерсона, а Джеймса Милнера перевел в запас. Вместо них появились Фабиньо и Адам Лаллана.

Матч начался в невысоком темпе. Было видно, что Фулхэм побаивается своего соперника, а Ливерпуль был просто недостаточно свеж после выезда в Мюнхен посреди недели.

Тем не менее, гости оказывали определенное давление и на 26-й минуте открыли счет. Садио Мане совершил рывок по левому флангу, вошел в штрафную, сыграл на Роберто Фирмино, а тот от лицевой линии вернул мяч сенегальцу под удар — 0:1.

В остатке тайма "Красные" уверенно контролировали игру. "Дачникам" было нечего противопоставить претенденту на титул, который словно проводил тренировочный матч.

После перерыва Ливерпуль увеличил свое давление — ощущение второго гола буквально витало в воздухе, однако мяч идти в ворота не хотел.

На 64-й минуте Фулхэм впервые за долгое время показал зубы. Это Айите головой подправил мяч в ворота Алиссона после дальнего удара своего партнера, однако рефери зафиксировал офсайд.

Спустя еще четыре минуты "Дачники" провел контратаку, в завершении которой Замбо-Ангисса заставил Алиссона совершить сейв. Хозяева определенно оживились, и в этот самый момент Юрген Клопп произвел пару замен.

Казалось, замены подействовали — Ливерпуль снова принялся атаковать, а на 73-й минуте Мане пробил головой в перекладину.

А затем игра приняла неожиданный оборот. Виргил Ван Дейк неудачно сбросил мяч головой назад Алиссону, благодаря чему Райан Бабел выскочил на пустые ворота — 1:1.

Потеря очков совершенно не входила в планы гостей. Ливерпуль из последних сил принялся атаковать и заставил удачу развернуться на 180 градусов. На 80-й минуте голкипер "Дачников" Серхио Рико выпустил мяч из рук, а затем решил исправить свою ошибку, зацепив Мане. Рефери это заметил и назначил пенальти, который был реализован Милнером — 1:2.

Заключительные минуты "Красные" провели на чужой половине поля, но прикончить интригу раньше финального свистка не смогли. Мохамед Салах упустил отличную возможность добить Фулхэм.

Матч складывался настолько легко и безмятежно для Ливерпуля, что это сыграло злую шутку. "Красные" не смогли воплотить свое громадное преимущество во второй гол, из-за чего были вынуждены предпринимать героические усилия в концовке, чтобы спасти игру. Тем не менее, задача выполнена, и это самое важное для Клоппа.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году