Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Борнмут 3:0

В двух последних матчах чемпионата Англии Ливерпуль сыграл вничью 1:1 – сначала с Лестером, а затем и с Вест Хэмом. Как следствие, отрыв команды Юргена Клоппа от Манчестер Сити сократился до трёх очков, и гонка за титул Премьер-лиги обострилась. Ещё сильнее она обострилась посреди недели, когда "Горожане" вырвались на вершину по разности мячей, сыграв вынесенный матч следующего тура. В субботней игре против Борнмута Ливерпулю было важно вернуться на победную полосу и в одночасье доказать, что команда готова справляться с давлением. 

Трент Александер-Арнольд восстановился, но, очевидно, ещё не был готов на все сто процентов. Он начал игру на скамейке запасных, а место на правом фланге обороны Ливерпуля снова занял универсал Джеймс Милнер. Также стоило отметить восстановления Джорджиньо Вейналдума и Джордана Хендерсона. Голландец появился на поле с первых минут, а англичанин расположился среди запасных. 

Как ни странно, первый опасный момент в этом матче соорудили гости. Райан Фрейзер пробил в дальний угол с левого края штрафной площади, но Алиссон отразил мяч в сторону. После этого Ливерпуль захватил игровую инициативу. Тем не менее, проходить насыщенные оборонительные построения Борнмута было задачей не из лёгких. И всё же в средине первого тайма команда Юргена Клоппа повела в счёте. После подачи с правого фланга от Джеймса Милнера Садио Мане точно пробил головой. Судя по повтору, сенегалец, возможно, находился в небольшом офсайде. Кстати, Мане отличился голом в четвёртом матче Премьер-лиги подряд. 

В скором времени в контратаке мерсисайдцы имели возможность упрочить своё преимущество. Джорджиньо Вейналдум выводил на удар Мохамеда Салаха, но передача получилась не самой удобной, поэтому египтянин пробить не сумел. На тридцать четвёртой минуте "Красные" всё-таки забили второй гол. После отличной передачи от Эндрю Робертсона Джорджиньо Вейналдум принял мяч слева в чужой штрафной, оценил ситуацию и красиво перебросил чуть вышедшего из ворот Артура Боруца. Довести счёт до крупного перед перерывом мог Мохамед Салах, однако голкипер отразил мяч после удара под перекладину с линии штрафной площадки. 

Вскоре после перерыва Ливерпуль довёл дело до разгрома и приблизил себя к итоговой победе. Роберто Фирмино на линии штрафной площади занёс ногу для удара, но не стал бить, а эффектно выкатил мяч назад на ход Мохамеду Салаху. Египтянин принял игровой снаряд и вторым касанием поразил левый нижний угол. Четвёртый гол мерсисайдцев мог забить Мане. Садио пробил головой после передачи от Джорджиньо Вейналдума – считанные сантиметры отделили сенегальца от дубля. 

На радость публике подопечные Юргена Клоппа продолжали много времени проводить в атаке. За пятнадцать минут до конца основного времени Мохамед Салах замахивался на дубль, пробивая с правой части штрафной площади, но перекладина пришла на выручку южанам. Борнмут ответил выстрелом Ли Муссе в ближний верхний угол – Алиссон сыграл безупречно. В скором времени мерсисайдцы чуть ли не втроём вышли на бедного Артура Боруца. Роберто Фирмино решил бить сам, но Боруц спас "Вишен". 

Моменты продолжали возникать, но счёт 3:0 сохранился на табло "Энфилда" до финального свистка. Ливерпуль разгромил Борнмут и вернулся на тропу побед, а вместе с тем - на вершину Премьер-лиги.

Фото: Официальный сайт


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году