Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Вест Хэм - Ливерпуль 1:1

Программу двадцать пятого тура английской Премьер-лиги закрывало противостояние Вест Хэма и Ливерпуля. Команда Юргена Клоппа рассчитывала набрать три очка, чтобы не позволить главному конкуренту в лице Манчестер Сити приблизиться к себе на вершине. Соперник был достаточно удобным для мерсисайдцев – в четырёх последних матчах чемпионата против "Молотобойцев" "Красные" побеждали, забивая по четыре гола. 

Юрген Клопп имел проблемы в оборонительной линии, поскольку Трент Александер-Арнольд, Джо Гомес и Деян Ловрен числились в лазарете. На правом фланге у Ливерпуля действовал Джеймс Милнер, а в центре рядом с Виргилом ван Дейком работал Жоэль Матип. Стоило отметить, что на скамейке запасных у мерсисайдцев находились 18-летний Рафаэл Камашу и 19-летний Кёртис Джонс. 

Вест Хэм получал достаточно пространства в атаке, поэтому команде Мануэля Пеллегрини удавалось регулярно обострять игру у чужих ворот. Дважды в центре внимания оказывался Чичарито, но первому его удару не хватило точности, а после второго свою команду в прыжке спас Алиссон. Между этими моментами можно вспомнить плотный выстрел Аарона Крессуэлла из района левого угла штрафной площади, после которого игровой снаряд пролетел рядом с дальней штангой. 

Ливерпулю тяжело давались атаки, но в средине первого тайма команде Юргена Клоппа удалось открыть счёт. Джеймс Милнер с правого фланга сделал прострел в штрафную площадь, где Садио Мане принял мяч, развернулся и точно пробил метров с семи. Повтор показал, что Милнер на правом фланге был в явном положении "вне игры". Арбитр не усмотрел этого, хотя ситуация развивалась прямо перед ним. 

В роли отыгрывающейся команды "Молотобойцы" пребывали только шесть минут. Затем хозяева использовали домашнюю заготовку при розыгрыше штрафного удара, последовала передача низом на правую часть штрафной площади, куда вовремя забежал Антонио. Майкл чётко пробил, и мяч влетел в сетку от дальней штанги. Алиссон даже не дёрнулся. В дальнейшем команды продолжали радовать зрителей динамичным футболом. И лондонцы, и мерсисайдцы старались искать своих шансов в атаке, но голов в первом тайме забито больше не было. 

После перерыва игра в Лондоне оставалась интересной. Вест Хэм продолжал демонстрировать желание не просто отобрать очки у лидера, а одержать победу. Между тем, вскоре после старта второго тайма у арбитра были основания для того, чтобы назначить пенальти в ворота "Молотобойцев". В штрафной площади хозяев мяч встретился с рукой Анджело Огбонны, но свисток Кевина Фрэнда промолчал. 

За двадцать минут до конца встречи фанаты лондонской команды взялись за головы. После прохода Фелипе Андерсона мяч отскочил к Марку Ноублу, и тот пробил в касание из пределов штрафной площадки – получилось над перекладиной! Силы футболистов не безграничны, поэтому ближе к финальному свистку темп снизился. Подопечные Юргена Клоппа много времени проводили с мячом, но проходить оборону "Молотобойцев" было задачей не из лёгких. 

До финального свистка счёт 1:1 сохранился на табло. Вест Хэм точно был не хуже, поэтому результат можно назвать справедливым. Ливерпуль во второй раз подряд сыграл вничью, а потому гонка за титул обостряется - Манчестер Сити теперь отстаёт только на три очка.

Фото: Официальный сайт


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году