Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Лестер 1:1

После новогоднего безумия небольшую паузу взяли клубы Великобритании. Английская Премьер-лига отдыхает с 19-го января, отдыхают с того времени и Ливерпуль с Лестером. Оба клуба вылетели на стадии 1/32 финала Кубка Англии, уступив соперникам с одинаковым счётом 2:1. "Лисы" неудачно съездили в скромный Ньюпорт, уступив там одноимённому клубу. А Ливерпуль в гостях покусали "Волки". Полурезервный состав Ливерпуля отличился раз усилиями Ориги, а голы Хименеса и Невеша оформили победу Вулверхэмптона.

Вылетев из Кубка Англии "Красные" добыли две победы в АПЛ и сохранили уверенное лидерство с 60-ю очками, а вот Лестер не может оправиться от поражения в Ньюпорте. "Лисы" далее дважды проиграли в чемпионате. Саутгемптон и вышеупомянутый Вулверхэмптон были сильнее Лестера. Из-за неудачной серии команда Клода Пюэля откатилась на девятое место. "Лисы" набрали тридцать одно очко, что почти вдвое меньше, чем у лидера АПЛ.

Ситуации с травмированными за паузу в 11 дней не претерпели изменений. У "Красных" давно отсутствуют Джо Гомес и Алекс Окслейд-Чемберлен, у Лестера в лазарете Даниэль Амарти. Ливерпуль знал об осечке Манчестер Сити, поэтому начал матч с таком ураганном темпе, что Лестер едва не снесло с поля. Не все болельщики заняли свои места на трибунах, а счёт уже был открыт. Робертсон с левого фланга выполнил передачу к линии штрафной площади на Фирмино, Роберто пропустил мяч, заодно освободив зону для Мане. Садио подхватил сферу, чуть сдвинулся в центр и здорово закрутил в дальний угол ворот.

Спустя три минуты счёт мог увеличиться. Роберто Фирмино получил мяч от Салаха в штрафной площади под небольшим углом. Бразилец технично убрал финтом Рикардо Перейру и пробил в дальний угол низом. На сей раз Каспер Шмейхель успел среагировать и перевел мяч на угловой. Вот так за шесть минут Ливерпуль мог закончить с интригой матча. Бурное начало успокоило "Красных". А Лестер напротив, освоился. "Лисы" выровняли игру и стали ждать ошибки команды Клоппа.

Тут ещё и Алиссон вспомнил свою любовь к Лестеру. Голкипер попал под прессинг Варди и не глядя вынес мяч. Нампалис Менди преобразовал подбор в зрячий навес, а Мэддисон обязан был сравнивать счёт, но банально не попал в створ с близкой дистанции. Ливерпуль не понял тревожный сигнал, продолжил играть беззубо, инертно и получил гол в раздевалку. Подача Мэддисона организовала суматоху в штрафной площади, через серию рикошетов Чилвел головой вернул сферу к вратарской, откуда Магуайр спокойно пробил в нижний угол.

После перерыва Лестер тоже был активнее. Алиссон дважды спас свою команду после фланговых навесов и ударов по воротам. В ответ Наби Кейта после "стеночки" с Фирмино претендовал на пенальти, но Аткинсон не заметил фола Перейры. А Рикардо, пожалуй, сыграл в ногу полузащитнику Ливерпуля. Немного повезло гостям.

Замены Клоппа немного оживили "Красных", но индивидуальное мастерство Фабиньо или свежесть Лалланы не помогли. Ливерпуль потерял два очка в матче с Лестером, месяцем ранее "Лисы" обыграли "Горожан". Не воспользовались "Красные" осечкой МС в полной мере. Преимущество мерсисайдцев выросло лишь до пяти баллов.

Фото: Официальный сайт


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году