Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Кристал Пэлас 4:3

Сделать очередной шаг навстречу долгожданному чемпионскому титулу Ливерпуль планировал в домашнем матче против Кристал Пэлас. Команда Юргена Клоппа считалась безоговорочным фаворитом, но подопечные Роя Ходжсона были не прочь сотворить сенсацию, что им удавалось в недавнем гостевом поединке против Манчестер Сити. "Орлы" обыгрывали Ливерпуль на "Энфилде" в трёх из четырёх последних матчах, поэтому знали, как добиться результата на этом стадионе.

Трент Александер-Арнольд угодил в лазарет, а Натаниэль Клайн недавно был отправлен в аренду в Борнмут, поэтому Юрген Клопп имел головную боль с выбором футболиста на правый фланг обороны. Наставник Ливерпуля выставил на этой позиции нестареющего универсала Джеймса Милнера. Других интересных моментов в составе лидера английской Премьер-лиги не наблюдалось.

Ливерпуль с первых минут захватил территориальное преимущество, но Кристал Пэлас надёжно закрылся в обороне и старался не оставлять свободных зон. В районе восьмой минуты упростить задачу хозяев в этом матче посредством быстрого гола мог Жоэль Матип, который остался в атаке после розыгрыша углового. Камерунец прицельно пробивал низом, однако Хулиан Сперони перевёл игровой снаряд за лицевую линию поля.

Команда Юргена Клоппа продолжала гнуть свою линию, а гости из Лондона лишь сопротивлялись, практически не думая об атаках. На исходе получаса игры "Красные" обострили игру, причём снова на острие оказался Матип. После подачи от Джеймса Милнера с углового Жоэль пробивал головой – получилось рядом со штангой! Казалось, ничего не предвещало беды для Ливерпуля, но на тридцать четвёртой минуте хозяева пропустили. Футболисты Кристал Пэлас выбрались из-под активного прессинга и устремились в контратаку. Уилфрид Заха слева в штрафной на рывке ушёл от Джеймса Милнера и сделал передачу назад в центр, откуда в касание точно пробил Андрос Таунсенд. Первый тайм на "Энфилде" так и завершился с минимальным преимуществом "Орлов".

Ливерпуль активно начал второй тайм и очень скоро смог уравнять количество единиц на табло. Виргил ван Дейк пробил по воротам с дальней дистанции – мяч задел защитника и по верховой траектории полетел точно к Мохамеду Салаху. Египтянин ловко подставил ногу и практически с линии вратарской площади направил игровой снаряд под правую штангу. После гола мерсисайдцы воодушевились и продолжили оказывать давление на соперника. Эндрю Робертсон помчался в атаку и с дальней дистанции пробил в направлении дальнего угла – получилось немного неточно.

На пятьдесят третьей минуте Ливерпуль уже вёл в счёте. Роберто Фирмино в пределах штрафной площади соперника получил передачу от Наби Кейта, ушёл под правую ногу и пробил низом – небольшой рикошет помог мячу оказался в правом угле ворот гостей. После второго гола подопечные Юргена Клоппа стали действовать более спокойно, и Кристал Пэлас стал всё больше времени проводить с мячом. Более того, в средине второго тайма гости сравняли счёт. После подачи с углового Джеймс Томкинс выиграл верховую борьбу и отправил мяч в сетку ворот хозяев.

Мерсисайдцам пришлось начинать всё сначала, и искать слабые места в оборонительных построениях Кристал Пэлас. На семьдесят пятой минуте команда Юргена Клоппа смогла забить третий гол не без доли везения. После диагональной верховой передачи от Фабиньо Джеймс Милнер переправлял мяч к воротам. Хулиан Сперони неуклюже сыграл ладонью, и после отскока Мохамеду Салаху оставалось лишь точно пробить со считанных сантиметров.

Футболисты лондонской команды находили в себе силы для того, чтобы идти вперёд. Мог забить Джеффри Шлупп, но после его удара головой игровой снаряд пролетел рядом со штангой. Последние минуты Ливерпуль провёл вдесятером после удаления Джеймса Милнера за вторую жёлтую карточку. Тем не менее, "Красным" удалось организовать четвёртый гол и поставить жирную точку. Садио Мане слева вышел на голкипера под углом и нанёс точный удар. Интересно, что Кристал Пэлас тоже смог забить ещё раз. Макс Мейер результативно пробил метров с пятнадцати. На большее у гостей не оставалось времени.

Итоговый счёт - 4:3. Ливерпуль обыграл Кристал Пэлас в очень трудном матче на "Энфилде".

Фото: Официальный сайт


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году