Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Брайтон - Ливерпуль 0:1


После кубковой недели на английские поля вернулась Премьер-лига и перед Ливерпулем стояла важная и непростая задача - вернуться на победную тропу после поражения на "Этихаде". У "Красных" в лазарете по-прежнему почти все центральные защитники (Жоэль Матип, правда, попал на скамейку, но форму камерунец еще не набрал), а потому Фабиньо отправился в центр обороны в пару к Вирджилу ван Дейку. В остальном состав был боевым, разве что Джеймс Милнер не вышел в стартовом составе.

Брайтон на родном "Фалмере" играет традиционно сильно и вряд ли можно было ожидать прошлогодние 5:1 в пользу подопечных Клоппа, тем более что "Чайки" с первых минут сосредоточились главным образом на обороне и вперед особо не "летали". Ливерпульцы пытались методично растягивать защиту соперника, но южане не поддавались и за весь первый тайм был создан лишь один голевой момент. Это Трент Александер-Арнольд на замахе обыграл оппонента, после чего выдал отличный навес в штрафную, где низкорослый Джердан Шакири едва не поразил ворота Баттона кивком головы.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе, пока на 49-й минуте Паскаль Гросс не нарушил правила в своей штрафной против Мо Салаха. Зря гудел "Фалмер" - повтор показал, что немец не только держал египтянина за майку, но и пинал его по ногам. Сам пострадавший привел приговор в исполнение, не оставив ни единого шанса Баттону, который заменял убывшего на Кубок Азии Райана - 1:0 в пользу команды Клоппа.

Забитый гол дал чуть больше пространства для контратак Ливерпулю, но опасных моментов по-прежнему было не очень много. Разве что можно вспомнить удар Вейналдума рядом со штангой, до промах Салаха после розыгрыша углового. Брайтон и вовсе ни разу не пробил в створ ворот Алиссона, сообразив лишь традиционное середняковое давление, но Фабиньо с ван Дейком при помощи всей команды сыграли почти образцово на последних минутах в обороне.

Финальный свисток Кевина Френда зафиксировал тяжелую, но заслуженную победу Ливерпуля. Теперь психологически "Красным" должно быть легче. Отметим, очень уверенную игру Фабиньо в центре защиты, а также как обычно полезную игру Фирмино на команду, который отрабатывал в обороне не хуже игроков оборонительного плана. Поздравляем команду с победой и ждем новых успехов от наших любимцев!

Фото: официальный сайт


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году