Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Манчестер Сити - Ливерпуль 2:1

Центральная встреча 21-го тура АПЛ, а то и всего сезона, прошла на "Этихаде". За последние две недели Ливерпулю удалось солидно оторваться от Тоттенхэма и Манчестер Сити, а перед очной встречей с "Горожанами" команды разделяло семь очков. Наверное, это тот самый случай, когда матч за шесть очков. В случае победы "Красные" оторвались бы на десять очков, но случилось поражение – теперь разница между командами всего четыре очка.

В стартовом составе Ливерпуля вышло трио в середине поля – Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон и Джорджиньо Вейналдум. Любопытно, что в таком сочетании полузащита мерсисайдцев в последний раз в рамках АПЛ выходила тоже против Сити, в первом круге. Та игра на "Энфилде" завершилась 0:0, оба тренера решили сыграть в прагматичный, вязкий футбол, хотя мало кто подобное вообще ожидал. От игры на "Этихаде" ждали совсем иного, ведь отступать команде Хосепа Гвардиолы было совершенно некуда.

Слева в обороне у Сити сыграл Эмерик Лапорт, а справа – Данило. Кевин де Брёйне остался на скамейке запасных, как и Рияд Марез, Габриэль Жезус, Кайл Уокер. На скамейке у "Красных" остались Джердан Шакири и Фабиньо, набравшие великолепную форму в последних играх.

Начало встречи выдалось осторожным. Хозяева больше владели мячом, Ливерпуль выжидал, не вступая в активный прессинг. Сити сумел создать несколько неплохих подходов к воротам Алиссона, но до ударов дело вообще не доходило. Впервые "Горожане" пробили по воротам ближе к получасу игры, а самый острый момент создал именно Ливерпуль. На 18-й минуте миллиметры спасли Сити от гола. Разящая атака мерсисайдцев завершилась ударом Садио Мане в штангу, мяч отскочил в поле, а Джон Стоунс на полном ходу ударил им в голкипера Эдерсона, хотя рассчитывал просто вынести снаряд куда подальше. В итоге мяч снова полетел в ворота, и сам же Стоунс, вытянувшись, вытащил его с ленточки. Невероятное везение "Горожан" в этом эпизоде.

Больше таких моментов у ворот хозяев в первом тайме не было, а счет открыл Серхио Агуэро, забивший за пять минут до перерыва. В концовке тайма команда Хосепа Гвардиолы стала поджимать, Ливерпуль все реже цеплялся за мяч впереди, что и привело к голу. Ошибся Деян Ловрен, на долю секунды упустивший аргентинского форварда из виду. Агуэро хватило двух касаний, чтобы выбежать из-за спины и вколотить мяч в ближний угол. Он тот еще любитель забивать Ливерпулю на "Этихаде" – он сделал это в седьмом матче кряду. Хорватский защитник провел кошмарный матч, отметившись огромным количеством брака.

В первом тайме главный арбитр показал сразу четыре желтых карточки, а эпизод с участием Венсана Компани и Мохамеда Салаха и вовсе мог окончиться плачевно для Сити. Бельгийский защитник совершил очень грубый подкат в ноги, за что вполне мог увидеть прямую красную карточку.

Второй тайм хозяева начали активней, еще больше завладели мячом. Выровнял игру выход Фабиньо на замену вместо Милнера. "Красные" перешли на схему 4-2-3-1 и им сразу же удалось провести несколько острых атак. В итоге на свой гол гости наиграли. Сперва был упущенный момент Фирмино, когда Компани и Эдерсон не разобрались на стандарте. Фирмино вышел на ударную позицию, а голкипер уже покинул ворота, но сразу четверо футболистов закрыли створ. Мяч в итоге парировал сам Эдерсон, а вот через минуту избежать гола Сити не сумел. Отличился Фирмино, забив в пустые ворота после скидки Эндрю Робертсона. Прекрасный заброс на шотландца выполнил Трент Александер-Арнольд.

Недолго счет был равным, уже через восемь минут "Горожане" снова вышли вперед. Гол на счету Лероя Сане, которому дали свободу и пространство на левом фланге. Хорошо в эпизоде сыграл Рахим Стерлинг, собравший на себе несколько соперников. Немец нанес удар в штангу, от которой тот парировал точно в ворота. Ливерпулю срочно нужно было отыгрываться, мерсисайдцы помчались вперед. Вскоре вышел Шакири, но Юрген Клопп не рискнул убирать с поля кого-то из середины поля, ушел Мане.

У гостей было несколько прекрасных моментов, чтобы отыграться. Острый выход был у Салаха, но вытащил мяч Эдерсон. Вообще оба голкипера сыграли на высоте, в концовке встречи несколько чудесных спасений сотворил Алиссон, чего только стоит эпизод с выходом Агуэро один в один. Очень горячая концовка была на "Этихаде", страсти кипели не на шутку, оба тренера сходили с ума на бровке. Однако победа все же добыта "Горожанами", сократившими разрыв от Ливерпуля до четырех очков. Тем интересней будет чемпионская гонка в АПЛ, вторая половина сезона ожидается горячей.

Фото: Официальный сайт


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году