Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Ньюкасл 4:0

В преддверии Нового Года болельщикам Ливерпуля не до всеми ожидаемого праздника, ведь их любимцы стали рождественскими чемпионами, что почти всегда означает последующее чемпионство (исключения делал как раз сам Ливерпуль в 2008 и 2013 годах). Однако, на повестке дня стояла важная задача – пройти Boxing Day с минимальными потерями и одним из первых испытаний был Ньюкасл экс-менеджера "Красных" Рафаэля Бенитеса.

На удивление Юрген Клопп не стал прибегать к широкой ротации, хотя следом мерсисайдцев ждут матчи с Арсеналом и Манчестер Сити. Вся атакующая троица и основные защитники вышли на поле, нашлось место даже выздоровевшему Тренту Александер-Арнольду, зато появился полюбившийся болельщикам Джердан Шакири. Ньюкасл в этом сезоне неплох на выезде, поэтому Ливерпулю надо было быть наготове.

И "Красным" удался быстрый гол, причем забил его не кто-нибудь, а Деян Ловрен, подкарауливший неаккуратную скидку Джамала Ласкеллеса и великолепно пробивший под перекладину. Первая половина первого тайма шла на хороших скоростях и "Сороки" старались отвечать своими выпадами, но с середины тайма Ливерпуль решил игру успокоить и больше ничего интересного до перерыва не было, если не считать сэйв Мартина Дубравки, парировавшего выстрел Шакири со штрафного.
Неизвестно какой был план Ньюкасла на второй тайм, но глупый и необязательный зацеп Полом Дамметтом в штрафной Мохаммеда Салаха привел к назначению пенальти. В отсутствие Милнера, сам Мо поразил ворота Дубравки.

После этого игра была сделана и Бенитес даже не стал выпускать на поле Рондона и Переса – главную ударную силу Ньюкасла. Ближе к концу встречи Ливерпуль добавил в активности, что позволило забить сначала Шакири (великолепный прострел на счету Трента), а затем свой дебютный гол провел Фабиньо, отличившись после подачи углового.

У Ньюкасла единственный момент возник уже в добавленное время, когда Алиссон прерывая выпад Муто вышел из-за штрафной и сыграл ногами. Снаряд подобрал Лонгстафф, но дебютанту "Сорок" отличиться не удалось – вернувшийся в штрафную бразилец прервал полет мяча в свои ворота.

Ливерпуль добился великолепной победы на классе, потратив ровно столько сил, сколько на это было нужно. Учитывая то, что в параллельном матче Манчестер Сити уступил на "Кинг Пауэр", можно сказать, что несмотря на сложнейшие следующие два матча у Ливерпуля есть право на ошибку.

Фото: Официальный сайт


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году