Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Наполи 1:0

В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов Ливерпуль принимал Наполи на "Энфилде". Мерсисайдцам для выхода из группы обязательно нужна была победа, которую подопечные Юргена Клоппа все же сумели добыть и заполучить заветные три очка.

Команды начали встречу, что называется, без раскачки, и уже в дебюте игры обменялись острейшими голевыми эпизодами. Сперва Эндрю Робертсон выполнил точнейшую передачу верхом с левого фланга в штрафную, где адресатом передачи выступил Мохамед Салах. Египтянин попытался принять мяч и пробить вторым касанием, но отпустил сферу слишком далеко от себя, позволив Давиду Оспине забрать игровой снаряд в руки. А уже буквально в следующей атаке неаполитанцы едва не наказали соперника за расточительность: Дрис Мертенс сместился на правый фланг атаки и прострелил низом к линии штрафной - Марек Гамшик в касание выстрелил по воротам, но мяч разминулся с целью в считанных сантиметрах.

Затем темп игры продолжал держать в напряжении всех собравшихся на трибунах и у экранов своих устройств, но моментов стало заметно меньше. Тем любопытнее, что мерсисайдцы забили гол после первого же удара в створ ворот Наполи. Джеймс Милнер выдал точнейшую проникающую передачу вперед на Салаха, и тот каким-то непостижимым образом отклеился от Марио Руи, ложным движением обыграл Калиду Кулибали, и пробил с острейшего угла - сфера проскочила между ног Оспины и влетела в дальний нижний угол его ворот, 1:0. 

Команда Карло Анчелотти попыталась моментально отыграться, но здорово организованную контратаку не сумел замкнуть Фабиан Руис, пробив с угла штрафной в сторону углового флага. Так, игроки отправились отдыхать при минимальном лидерстве Ливерпуля, позволяющим "Красным" временно оказаться на втором месте группы С. 

Во второй половине встречи Наполи, нуждавшийся в положительном результате, начал раскрываться и оголять тылы, что позволяло "Красным" раз за разом накатываться на владения гостей опаснейшими контратаками. Неплохие моменты были у Вирджила ван Дейка и Милнера, однако в первом случае сфера после мощнейшего удара метров с 35 пролетела над перекладиной, а во втором Оспина сумел зафиксировать мяч намертво. 

Пока подопечные Анчелотти пытались пройти оборонительные построения Ливерпуля, последние непрерывно атаковали, не позволяя ни на минуту продохнуть итальянскому коллективу. Мерсисайдцы могли забивать примерно четырежды, однако раз за разом мяч как будто не хотел лететь в створ ворот Оспины.

Самым насыщенным отрезком игры стоит признать заключительную пятнадцатиминутку. Сначала партнеры по команде вывели на рандеву с вратарем Салаха, но колумбийский кипер Наполи сперва здорово сыграл на выходе, а затем прервал передачу египтянина на пустые ворота. Затем уже Робертсон выполнял прострел с левого фланга в штрафную на Садио Мане, но удар сенегальца в упор каким-то чудом Оспина отразил ногами и оставил свою команду в игре. 

Воспользоваться этим "подарком" и наказать хозяев мог Хосе Кальехон, но испанский вингер не сумел замкнуть прострел своего партнера, не попав в пустой ближний угол ворот Алиссона Бекера.

За несколько минут до окончания основного времени матча Салах, словно экспресс, пронесся по левому флангу, вывел Мане на рандеву с Оспиной, но сенегальский вингер в очередной раз упустил явный шанс отличиться, пробив мимо ворот! В очередной раз Ливерпуль едва не наказали, да так, что времени, дабы отыграться, у команды Юргена Клоппа не осталось бы. Аркадиуш Милик непостижимым образом сумел обработать мяч, чуть ли не сложившись в шпагате, и оказался один-одинешенек перед Алиссоном, но умудрился пробить точно в бразильскую стену хозяев!

Забыв об обороне, Наполи мог пропустить и во второй раз, но Мане (что с ним произошло в этом матче - непонятно) не реализовал свой третий 100%-й момент, пробив мимо ворот, выйдя на свидание с Оспиной. Как итог - тяжелейшая победа Ливерпуля в бомбическом матче и выход из группы С в плей-офф со второго места.

Фото: Официальный сайт


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году