Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Борнмут - Ливерпуль 0:4

Шестнадцатый тур английской Премьер-лиги открывали Борнмут и Ливерпуль. Чтобы оказать давление на Манчестер Сити, которому предстояло через несколько часов сыграть с Челси, команде Юргена Клоппа нужно было брать три очка на "Дин Корт". Команда Эдди Хау в последнее время сбавила ход, но к поединку с одним из лидеров "Вишни" подходили с особенным настроем. 

Джеймс Милнер, который проводил 500-й матч в Премьер-лиге, вышел на позиции правого защитника Ливерпуля. Трент Александер-Арнольд был здоров и находился в запасе. Судя по всему, Юрген Клопп предоставил ему отдых. Джо Гомес из-за травмы голеностопа угодил в лазарет на шесть недель, поэтому в паре с Вирджилом ван Дейком в центре обороны действовал Жоэль Матип. В группе атаки мерсисайдцев рядом с Мохамедом Салахом и Роберто Фирмино работал Джердан Шакири, а Садио Мане расположился на скамейке для запасных.

Ливерпуль быстро захватил инициативу, но реализовывать её в забитый гол гости не торопились, предпочитая сначала присмотреться к сопернику. Ближе к экватору тайма подопечные Юргена Клоппа всё-таки прибавили в активности и искали возможности открыть счёт. Борнмут больше оборонялся, но тоже был не прочь показать что-то в атаке. В районе двадцать третьей минуты хозяева провели атаку, которая увенчалась ударом Дэвида Брукса – мяч после рикошета летел в створ, но Алиссон перевёл его за лицевую линию поля. 

На двадцать пятой минуте команда Юргена Клоппа повела в счёте. Роберто Фирмино смачно приложился по мячу из-за пределов штрафной площади – Асмир Бегович справился, но Мохамед Салах удачно сыграл на добивании. Уравнять количество единиц на табло в скором времени мог Натан Аке. После фланговой подачи голландец оказался один перед воротами, но толком не попал по игровому снаряду.

Вскоре после перерыва Ливерпуль упрочил своё преимущество в счёте. После грубой ошибки Стива Кука в центре поля Роберто Фирмино перехватил мяч и сделал передачу на Мохамеда Салаха. Несмотря на фол со стороны защитника, пытающегося исправить ситуацию, египтянин устоял на ногах, ворвался в штрафную, убрал игровой снаряд себе под рабочую левую ногу и пробил в правый нижний угол из-под Натана Аке. 

На экваторе второго тайма мерсисайдцы вели в счёте уже крупно, когда им удалась размашистая атака. В её завершении Эндрю Робертсон прострелил с левого фланга в штрафную площадь, а Стив Кук неосторожно пяткой переправил мяч в сетку собственных ворот. Центральный защитник Борнмута неудачно сыграл и в эпизоде с четвёртым голом Ливерпуля, подтвердив статус главного антигероя встречи. В забеге с Мохамедом Салахом Кук пытался в падении выбить мяч назад на вратаря, но сделал это слишком слабо, и египтянин вышел один на один. Салах ушёл от Беговича влево, взял паузу, убрал подоспевшего вратаря, продвинулся ко вратарской и точно пробил. 

Итоговый счёт - 0:4. Ливерпуль победил и оказал давление на Манчестер Сити. Как минимум до завершения гостевой игры "Горожан" против Челси команда Юргена Клоппа будет на первом месте. Но теперь мерсисайдцам нужно думать о том, как обыграть Наполи и продолжить выступления в Лиге чемпионов.

Фото: Официальный сайт


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году