Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Фулхэм 2:0


В двенадцатом туре чемпионата Англии Ливерпуль принимал Фулхэм. "Дачники" занимали последнюю строку в турнирной таблице, однако Юрген Клопп ожидал непростого поединка, судя по его словам на предматчевой пресс-конференции. Немецкий специалист призвал фанатов, которые ожидают от мерсисайдцев лёгкой прогулки, не идти на стадион в воскресенье, а остаться дома.
 
Ливерпуль действовал в оптимальном составе. Разве что в средней линии можно было отметить какие-то элементы ротации. Так, Джеймс Милнер и Джордан Хендерсон расположились на скамейке запасных, а месте рядом с Джорджиньо Вейналдум заняли Джердан Шакири и Фабиньо, который не очень убедительно выглядел в игре прошлого тура против Арсенала.

Команда Юргена Клоппа быстро захватила инициативу, и первый момент ждать себя не заставил. Садио Мане пробивал из хорошей позиции в чужой штрафной площади, но мяч слетел с расчётной траектории и пролетел значительно правее ворот. В дальнейшем игра получалась не самой яркой. Ливерпуль много владел мячом, но не нагнетал темп. Как только хозяева включили скорость, так сразу же создали шанс. Красивую комбинацию со множеством коротких передач разыграли "Красные", в её завершении Мохамед Салах убрал защитника, но не смог пробить Серхио Рико в ближнем бою – угол обстрела был минимальным.

Фулхэм много времени оборонялся, но на экваторе первого тайма команда Славиши Йокановича создала убойный момент. Райан Сессеньон выскочил на свидание с голкипером и пытался попасть в правый нижний угол – получилось рядом со штангой! На сорок первой минуте гости из Лондона забили гол, однако взятие ворот не было засчитано из-за положения "вне игры" у Александра Митровича. На повторе было очень сложно определить справедливость решения рефери. После свистка арбитра о фиксации офсайда "Дачники" на секунду потеряли концентрацию и тут же были наказаны. Алиссон быстро сделал пас на Александера-Арнольда, тот бросил в прорыв Мохамеда Салаха, и египтянин реализовал выход один на один с голкипером под углом!

Во втором тайме Ливерпуль продолжал доминировать и вскоре смог упрочить своё преимущество. Эндрю Робертсон выполнил подачу слева из глубины в район дальней штанге, где защитники Фулхэма совсем позабыли о Джердане Шакири. Швейцарец решил ловить мяч первым касанием и аккуратно сбросил игровой снаряд под левую штангу!

Доводить дело до разгрома на шестьдесят второй минуте мог подключившийся к атаке Эндрю Робертсон. Защитник Ливерпуля плотно пробил с левого края штрафной площади, однако Серхио Рико со своей работой справился. Подопечные Юргена Клоппа и дальше действовали первым номером. При этом мерсисайдцы явно не планировали оставлять на поле больше сил, чем того требовала ситуация.

Итоговый счёт - 2:0. Ливерпуль без лишних энергозатрат обыграл Фулхэм и отправляется на международный перерыв в хорошем настроении. 

Отчёт предоставлен сайтом euro-football.ru

Фото: Официальный сайт


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году