Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Кардифф Сити 4:1

После разгрома над Црвеной Звездой в Лиге Чемпионов в стартовом составе "Красных" появились Деян Ловрен, Альберто Морено и Адам Лаллана, заменив Джо Гомеса, Энди Робертсона и Джердана Шакири. Фабиньо сохранил место в команде.

Относительно первой победы в сезоне наставник "Ласточек" Нил Уорнок поменял лишь травмированного Харри Артера, вместо которого вышел Джуниор Хойлетт.

Матч начался в невысоком темпе, однако первый же опасный момент обернулся голом. На 10-й минуте защитники Кардиффа два раза подряд блокировали удары из пределов своей штрафной площадки, однако в третий раз мяч отскочил Мохамеду Салаху, и тот с близкого расстояния поразил угол ворот — 1:0.

Спустя три минуты хозяева едва не удвоили счет. Салах забросил мяч в чужую штрафную, где задержался Виргил Ван Дейк, а голландец выиграл борьбу на втором этаже и головой пробил в штангу.

За весь первый тайм Кардифф вообще ничего не показал. Ливерпулю" было комфортно — вероятно, даже слишком, из-за чего "Красные" расслабились, но их превосходство все равно не вызывало никаких вопросов.

Вспышка случилась лишь на последнем мгновении перед уходом на перерыв. Лаллана наносил удар головой, и быть бы голу, если бы не оказавшийся на линии ворот защитник гостей Шон Моррисон.

С началом второго тайма гости оживились, однако Кардифф не давал сопернику свободного пространства и не желал пропускать второй гол. Поэтому уже на 61-й минуте Юрген Клопп отважился на первую замену, выпустив Шакири.

А на 61-й минуте второй гол все-таки случился, правда, без участия Шакири. Защитники вытеснили Садио Мане за пределы своей штрафной, однако сенегалец предпринял вторую попытку пробиться через частокол но, коршуном налетев на отскочивший мяч и хлестко пробив низом — 2:0.

А на 77-й минуте произошло нечто несовершенно неожиданное. "Ласточки" провели свою первую атаку за матч и забили! Хойлетт выполнил прострел с правого фланга, случился рикошет от Ван Дейка, и Каллум Патерсон на ближней штанге подправил мяч в ворота — 2:1.

Кардифф оживился, словно почувствовав, что этот безнадежный матч еще можно спасти, однако на 84-й минуте все было кончено. Салах вложил мяч в ногу Шакири, который технично убрал защитника в сторону и поразил ворота из центра штрафной — 3:1.

Пока гости приходили в себя, "Красные" оформили еще один гол, проведя быструю контратаку. После передачи Салаха Мане подсек мяч перед голкипером — 4:1.

Если бы гол Кардиффа не случился, это была бы скучная и предсказуемая победа, а так в игре появилась некоторая изюминка, пробудив задремавших под конец зрителей. Ливерпуль впервые за девять последних месяцев пропустил дома в рамках Премьер-Лиги, но это едва ли сильно расстроит Клоппа.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Фото: Официальный сайт


​​

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году