Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Црвена Звезда 4:0


После возобновления национальных чемпионатов, пришел черёд еврокубковых баталий. В рамках третьего тура Лиги чемпионов Ливерпуль принимал дома чемпиона Сербии - Црвену Звезду.

Несмотря на явный статус фаворита матча, "Красным" необходимо было не допустить недооценки соперника. Во-первых, мерсисайдцы пока что сами не в лучших кондициях, о чем говорит натужная победа над аутсайдером АПЛ Хаддерсфилдом.

Во-вторых, недооценка чревата потерей очков, что наглядно продемонстрировал Наполи в первом туре, сыграв в Белграде вничью. Потеря очков в спаренных играх с сербами грозила же Ливерпулю большими проблемами, учитывая недавнее поражение в Неаполе.

Юрген Клопп решил несколько освежить состав. Именинник Фабиньо получил долгожданное место в старте, Трент Александер-Арнольд вернулся в состав, а отлично проявивший себя на выходных Джердан Шакири также оказался в основе, как и Джорджиньо Вейналдум, отыгравший один тайм в субботу. Отметим также воссоединение трио Салах-Мане-Фирмино.

Вопреки ожиданиям, Ливерпуль начал игру спокойно, не форсируя события, давая даже поиграть с мячом гостям, что последние охотно делали. Однако, как только Ливерпуль начал по-настоящему классную атаку - счет был открыт. На 20-й минуте Энди Робертсон отличным пасом нашел в центре штрафной Роберто Фирмино, который сделал эффектный замах и пробил над руками Милана Боряна, которого похоже еще смутил небольшой рикошет от ноги своего защитника.

Забитый гол почти не изменил скорости в игре, разве что хозяева поля получили чуть больше пространства для контратак, чем иногда пользовались. Под занавес первого тайма Мохаммед Салах удвоил счет, пробив с носка под перекладину, воспользовавшись хорошим пасом Джердана Шакири, который дважды за неделю ассистирует египтянину.

Второй тайм почти сразу же принес пенальти в пользу Ливерпуля, после того, как Филип Стойкович выставил локоть на пути Садио Мане. Одиннадцатиметровый без помех реализовал Салах, мощно зарядив мячом по центру ворот, тогда как вратарь улетел в угол.

По сути игра была сделана и оставался лишь вопрос в итоговом счете. На 77-й минуте Бен-Набуан сыграл рукой в своей штрафной и немецкий арбитр Зиберт назначил второй пенальти. Салах к тому времени уже отправился отдыхать и в его отсутствие исполнять приговор вызвался Мане, но Борян разгадал замысел сенегальца и сумел перевести мяч в перекладину.

Однако, Садио не ушел с поля без забитого гола, проткнув мяч мимо кипера после отличной передачи вышедшего на замену Старриджа. От больших бед чемпионов Сербии уберег Милан Борян, выигравший дуэль у Адама Лалланы.

Ливерпуль на классе, приложив минимум усилий, крупно обыгрывает Црвену Звезду. Надеемся, что голевая феерия в Лиге чемпионов даст старт многочисленным голам, забитым и во внутреннем чемпионате.

Ливерпуль (Англия) — Црвена Звезда (Сербия) — 4:0 (2:0)

Голы:
Фирмино 20, Салах 45, 51 (пен), Мане 80.

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд, Гомес, Ван Дейк, Робертсон (Морено 82), Фабиньо, Вейналдум, Шакири (Лаллана 68), Салах (Старридж 73), Фирмино, Мане.

Црвена Звезда: Борян, Стойкович, Дегенек, Бабич, Гобелич, Эбесилио (Йованчич 65), Йовичич (Чаушич 75), Бен-Набуан (Шимич 81), Крстичич, Срнич, Боакье.

Предупреждения: Стойкович, Крстичич, Йованчич, Гобелич, Йовичич.

Фото: Официальный сайт


​​

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году