Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Хаддерсфилд - Ливерпуль 0:1

В пятницу главный тренер Хаддерсфилда Давид Вагнер отпраздновал свой 47-й день рождения, а уже на следующий день ему предстояла встреча с Юргеном Клоппом. Эти специалисты не только похожи внешне и давно дружат, но и являются кумовьями – Клопп приходится крёстным отцом одной из дочерей Вагнера. Этот факт подогревал интерес к матчу, ведь интригой особенно не пахло, учитывая игровые проблемы "Терьеров". К игре они подошли с нулём забитых голов на своём поле в этом чемпионате.

Из привычного атакующего трио в основном составе Ливерпуля на этот раз оказался только Мохаммед Салах. Роберто Фирмино расположился в запасе, ведь он играл за сборную Бразилии и имел долгий перелёт, а Садио Мане не успел восстановиться после травмы руки в расположении сборной Сенегала. Форварду пришлось перенести даже незначительную операцию. В сложившейся ситуации рядом с Салахом действовали Джердан Шакири и Даниэль Старридж. Также можно было отметить выход в средней линии Адама Лалланы. Английский хавбек, наконец, решил свои проблемы со здоровьем.

Игра проходила преимущественно в невысоком темпе. Ливерпуль не форсировал события, беспечно обмениваясь передачами. По истечению стартовой десятиминутки проблемы своей команде на ровном месте едва не привёз Алиссон. Выбивал голкипер мяч, но попал в Лорана Депуатра. Повезло гостям, что игровой снаряд от форварда Хаддерсфилд Таун полетел за лицевую линию поля.

На двадцать четвёртой минуте Ливерпуль смог открыть счёт, хотя рисунок игры этого не предвещал. Джердан Шакири сделал проникающий пас на Мохаммеда Салаха, и тот с правой ноги смог в футзальном стиле протолкнуть игровой снаряд точно в дальний нижний угол. Хаддерсфилд никак не мог придумать что-то путное в атаке, но на тридцать второй минуте шальной удар едва не превратился в гол. Джонатан Хогг мощно выстрелил издали – штанга спасла мерсисайдцев.

Чуть позже Филип Биллинг решился на очень дальний удар по воротам со штрафного, и мяч пролетел недалеко от рамки ворот Алиссона. Незадолго до перерыва у игроков и фанатов "Терьеров" были вопросы к Майклу Оливер. Мяч действительно попал Джеймсу Милнеру в руку, но рефери, видимо, посчитал, что хавбек гостей не мог среагировать на отскок от своего же колена. В следующей атаке Алекс Притчард забил гол, однако взятие ворот не было засчитано из-за незначительного положения "вне игры". Концовку первого тайма Хаддерсфилд провёл активно, но забить хозяевам так и не удалось. Больше не забил и Ливерпуль, создавший перед перерывом отличный шанс. Мохаммед Салах справа набросил мяч на дальнюю штангу, но Адам Лаллана там помешал Даниэлю Старриджу.

Во втором тайме Хаддерсфилд продолжал искать своего счастья в атаке. Перспективный момент имел Лоран Депуатр, наносивший удар головой после подачи с правого фланга – Алиссон в прыжке зафиксировал игровой снаряд. Ответа Ливерпуля пришлось ждать недолго. После длинной передачи в атаку Мохаммед Салах у штрафной пробросил мяч грудью себе на ход и пробил, но не смог попасть в дальний угол!

Неприятным моментом для мерсисайдцев стала травма только восстановившегося Адама Лалланы. В средине второго тайма полузащитник был вынужден уступить место Фабиньо после того, как в пылу борьбы ему на ногу наступил Филип Биллинг. Со временем игроков Хаддерсфилда покидали силы, а потому им всё тяжелее давалась организация атак. Тем не менее, на восемьдесят второй минуте команда Давид Вагнера имел хорошую возможность. После удачного отскока Стив Мунье умудрился с семи метров не попасть в створ.

Итог матча - 0:1. Ливерпуль добился не самой уверенной как по счёту, так и по игре победы в Хаддерсфилде. Уже через три дня команда Юргена Клоппа примет Црвену Звезду в Лиге чемпионов.

Фото: Официальный сайт


​​

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году