Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Манчестер Сити 0:0

Центральным матчем 8 тура АПЛ и одним из самых ожидаемых в первом круге была игра между Ливерпулем и Манчестер Сити. Подопечные Юргена Клоппа и Хосепа Гвардиолы демонстрируют яркий атакующий футбол и, как правило, недостатка голов в их очном противостоянии нет.

Стоит отметить, что для "Красных" этот матч был последним в череде сложных противостояний, и наверняка мерсисайдцам хотелось уйти на международный перерыв в статусе лидера чемпионата, но те же амбиции были и у "Горожан", а потому игра обещала быть захватывающей.

Однако на практике вышел довольно скучный матч с множеством тактической борьбы, которая началась еще до стартового свистка. Так, Клопп решил отрядить на правый фланг обороны давно не игравшего там Джо Гомеса вместо юбиляра Трента Александер-Арнольда, отметившего свое двадцатилетие. Пару Ван Дейку в центре обороне составил окончательно поправившийся Деян Ловрен, а вот Гвардиола решил оставить в запасе Лероя Сане, доверившись Рияду Марезу. Также у Сити появился в защите оправившийся от травмы Менди.

Ливерпуль хорошо начал встречу, прибрал мяч к своим ногам и в первые десять минут дважды имел полумоменты, но удар Салаха в ближний угол точным не вышел, а затем наброс Садио Мане на египтянина прервал Бенджамен Менди. Впрочем, уже скоро гости отодвинули игру от своих ворот и стали больше владеть мячом, но косвенная опасность воротам Алиссона возникла лишь после столкновения Ловрена и Агуэро, но Мартин Аткинсон не усмотрел фола в действиях хорвата.

Ещё первая половина встречи запомнилась травмой Джеймса Милнера, который досрочно покинул поле, вынудив выйти раньше срока Наби Кейта.

Вторую половину встречи хозяева поля также начали довольно активно, но во второй половине тайма манчестерцы завладели инициативой и Марез мог дважды забивать, однако сначала пробил мимо ворот после быстрой атаки "Горожан", а чуть позже на удар в ближний угол среагировал Алиссон.

Юрген Клопп выпустил на поле героя встреч с Челси Дани Старриджа, но в этот раз тренерская задумка не сработала. Более того, следом Ман Сити едва не увез три очка с "Энфилда". Вирджил Ван Дейк нарушил правила в своей штрафной на свежем Сане и Аткинсон указал на "точку". В отсутствие замененного Агуэро пенальти вызвался исполнить Рияд Марез, и на счастье Ливерпуля сделал это очень плохо, пробив выше ворот.

На последних минутах мерсисайдцы пошли вперед, но голевых моментов так и не возникло.

Ливерпуль не сумел в важном противостоянии одолеть своего конкурента, но, с другой стороны, и не отпустил подопечных Гвардиолы от себя. Таким образом, к международной паузе образовался триумвират лидеров, а все важнейшие события еще впереди.

Фото: Официальный сайт


​​

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году