Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Челси - Ливерпуль 1:1


Стартовый состав "Синих" не изменился относительно безголевого дерби с Вест Хэмом.

Наставник "Красных" Юрген Клопп сделал две перестановки по сравнению с победой 3:0 над Саутгемптоном, выпустив Джо Гомеса и Джеймса Милнера вместо Жоэля Матипа и Джердана Шакири. Вирджил Ван Дейк успел залечить свою болячку в срок и сохранил место в команде.

В начальной стадии матча можно было выделить лишь два дальних удара Мохамеда Салаха, но ни один из них не потревожил голкипера хозяев Кепу Аррисабалагу. В целом команды были осторожны, но демонстрировали активный и качественный футбол.

На 22-й минуте Челси получил прекрасную возможность открыть счет. Давид Луис со своей половины поля сделал длинную передачу на Виллиана, который выскочил один на один с Алиссоном, но не смог пробить своего партнера по сборной Бразилии, вовремя вышедшего навстречу.

Однако спустя еще три минуты Алиссон все-таки пропустил. Матео Ковачич из центрального круга сделал разрезающую передачу на Эдена Азара, который убежал от Гомеса и с левого края штрафной площади поразил дальний угол ворот — 1:0.

На 32-й минуте Ливерпуль едва не восстановил равновесие. Получив передачу в касание от Роберто Фирмино, Салах оттеснил корпусом Маркоса Алонсо, проскочил голкипера и с острого угла направлял мяч в ворота, однако в самый последний момент на пути снаряда успел встать Антонио Рюдигер.

В остатке тайма "Красные" пытались изменить игру, однако Челси чувствовал себя комфортно и не прижимался к своим воротам, лишь позволив Садио Мане нанести акробатический удар через себя — мимо.

После перерыва гости продолжили оказывать давление. На 58-й минуте Мане ускользнул в штрафной от Сесара Аспиликуэты и пробил в ближний угол, но Кепа Аррисабалага не пустил мяч в свои ворота.

Ответ "Синих" последовал на 64-й минуте, когда Рюдигер быстро разыграл штрафной, сделав передачу вперед на Азара. Эден совершил рывок по левому краю, вышел на свидание с Алиссоном, но пробил бесхитростно — в голкипера.

На 70-й минуте "Красные" были просто обязаны забивать. Энди Робертсон выполнил роскошную передачу с левого фланга в центр штрафной, откуда появившийся на замену Шакири наносил удар безо всякого сопротивления, но непостижимым образом даже не попал в створ.

На 72-й минуте Челси вновь чудом избежал пропущенного гола. Фирмино со считанных метров бил головой после передачи Милнера, однако Давид Луис подстраховал своего голкипера на линии.

Время постепенно истекало, и казалось, "Синие" отстоят минимальное преимущество. Однако на предпоследней минуте основного времени появившийся со скамейки Даниэль Старридж нанес роскошный удар с 25 метров под перекладину — 1:1.

Гол Старриджа всколыхнул вроде бы успокоившуюся игру. Концовка матча получилась бурной, но ничейный счет уже не изменился.

Матч получился очень живым, интересным и богатым на моменты, несмотря на всего два гола. Ливерпуль подвела собственная реализация, тогда как Челси не смог забить больше из-за Алиссона. "Красные" впервые в сезоне Премьер-Лиги потеряли очки, а вместе с двумя очками потеряли и лидерство в таблице.
 
Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Фото: Официальный сайт

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году