Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Саутгемптон 3:0

Роберто Фирмино полностью восстановился после травмы глаза и занял свое привычное место в нападении "Красных", заменив Даниэля Старриджа. Вместо Джо Гомеса и Джеймса Милнера появились Жоэль Матип и Джердан Шакири.

У "Святых" Ориоль Ромеу и Мэтт Таргетт вышли вместо Мохамеда Эльюнусси и Данни Ингса.

Хозяева "Энфилда" сразу же принялись атаковать, но очень рано позволили Саутгемптону огрызнуться. Шейн Лонг уже был готов поразить ворота Алиссона, однако Виргил Ван Дейк заблокировал удар нападающего гостей.

А на 10-й минуте Ливерпуль открыл счет. Шакири на ложном движении ушел от защитника на левом краю штрафной, а затем попытался закрутить мяч в дальний угол ворот. После двух рикошетов мяч оказался в сетке — 1:0.

"Красные" продолжили атаковать и на 21-й минуте были обязаны удваивать свое преимущество. Сыграв в стенку с Фирмино, Салах выскочил на ворота прямо по центру, но с ударом замешкался и позволил Седрику Соарешу выручить свою команду в последний момент.

Однако после осечки Салах Ливерпуль горевал недолго, потому что был назначен угловой, и после подачи от края поля Матип перепрыгнул Янника Вестергора и головой послал мяч в сетку — 2:0.

Два гола раскрепостили хозяев, они принялись играть в свое удовольствие, но и позволяли дышать сопернику, у которого, правда, совершенно ничего не получалось.

В самой концовке первого тайма активный Салах все-таки записал свое имя в авторы голов, сыграв на добивании после удара Шакири со штрафного в крестовину — 3:0.

В начале второго тайма Ван Дейк покинул поле с травмой, однако эта потеря не пошатнула игру "Красных" — они по-прежнему доминировали над соперником, хотя уже никуда не спешили.

На 89-й минуте Салах еще раз поразил ворота "Святых", однако из-за офсайда у египтянина гол не был засчитан.

Казалось, что после утомительного матча с ПСЖ в Лиге чемпионов у Ливерпуля могут возникнуть проблемы со свежестью, однако этого совершенно не было видно, а Саутгемптон оказался слишком слаб, чтобы навязать борьбу "Красным".

Отчёт предоставлен fapl.ru.

Фото: Getty Images

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году