Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Пари Сен-Жермен 3:2


Противостояние между Ливерпулем и Пари Сен-Жермен ожидалось с огромным любопытством среди футбольной общественности. А как могло быть иначе, если речь идет о противостоянии двух сверхатакующих команд, которые являются одними из кандидатов на победу в турнире. Ливерпуль почувствовал близость победы в мае, но Лорис Кариус не дал повторится "Стамбульскому чуду" в Киеве. Однако, теперь незадачливого немца нет, а место в воротах "Красных" занимает бразилец Алиссон Беккер и болельщики мерсисайдцев смотрят в будущее нового розыгрыша Лиги Чемпионов с оптимизмом. Катарско-парижское руководство в свою очередь, давно не скрывает, что внутренние кубки играют второстепенную роль и приоритет за Лигой Чемпионов. Не справившегося с этой задачей Унаи Эмери сменил Томас Тухель, который должен и красоту действа футбольного не растерять, да и попытаться в конце концов зацепить "ушастого". Оба коллектива крайне уверенно стартовали в своих национальных чемпионатах, не потеряв ни одного очка, поэтому кто-то должен был во вторник потерять очки, хотя бы на европейской арене.

Статистика противоборства Клоппа и Тухеля целиком и полностью за более опытным Юргеном, ведь Томас Тухель никогда за свою карьеру не обыгрывал нынешнего босса Ливерпуля, хотя сыграли они между собой двенадцать встреч. Последняя встреча между ними состоялась также не евроарене, когда в четвертьфинале Лиги Европы Ливерпуль, ведомый Клоппом, разобрался с Боруссией Тухеля в эпичном матче на "Энфилде" (4:3).

Тон встречи с самого начала задал опасный подкат Джордана Хендерсона против Эдинсона Кавани, который показал, что сегодня будет жесткий брутальный футбол, без какого-либо хамства, но с многочисленной борьбой и страстью в глазах. Гости пытались ошеломить мерсисайдцев стартовым натиском и первые пять минут много комбинировали на ливерпульской половине поля. Однако, карета стала превращаться в тыкву после того, как часы пробили шестую минуту – Ливерпуль завладел громадным преимуществом и ощетинился серией угловых. Были и опасные моменты. Так, после подачи корнера Вирджил Ван Дейк ухитрился пробить по сложному прыгающему мячу, который летел под перекладину (да еще с подкруткой), но Альфонс Ареола не дремал и перевел снаряд на угловой. Спустя пару минут уже Джеймс Милнер проверил голкипера ударом из-за штрафной и чемпион мира вынужден был вытягиваться в струнку, дабы отвести угрозу. Оборона парижан трудилась в поте лица, трудились и гостевые болельщики, которых было слышно гораздо лучше хозяйских, и все вместе они справились с агрессией Ливерпуля. А после пятнадцатой минуты игра пошла более ровная, в которой у ПСЖ появился шанс. Это Неймар ловко избежал Александера-Арнольда и Гомеса, после чего пробил по воротам. Алиссон не слишком ловко отбил мяч перед собой, но добиванию Эдинсона Кавани помешал Ван Дейк, вследствие чего уругваец просто ткнул мяч в руки Алиссону. Команды следом взяли десятиминутку на разведку и раздумье, чтобы на тридцатой минуте взорваться голом Дэниэла Старриджа, замкнувшего передачу Робертсона – 1:0! Вот так выход Дэна!

Практически тут же Мбаппе едва этот гол не отыграл, но пробил выше ворот из неплохой позиции, а вот "Красные" следом наказали своего соперника за расточительность. Салах неподалеку от штрафной мяч потерял, но партнеру решил помочь Джорджиньо Вейналдум, который снаряд подхватил, вошел в штрафной, где ему зацепил Хуан Бернат – пенальти! Приговор хладнокровно исполнил стальной Джеймс Милнер, пробив в правый угол под рукой Ареола – 2:0! Однако, подопечные Тухеля нашли в себе силы для того, чтобы забить до перерыва. Последовал навес с левого фланга на Кавани (который был в офсайде), следом мяч отскочил от колена Робертсона к одиноко стоящему в центре штрафной Тома Мёнье и бельгиец поразил угол ворот Алиссона – 2:1. На том и порешили в первом тайме.

Начало второго тайма вышло достаточно спокойным – оба коллектива выжидали ошибки друг друга и не лезли на рожон. И Ливерпуль дождался провала парижан на левом фланге, откуда сместившись в центр, нанес удар Вейналдум. Мяч попал в защитника ПСЖ и отскочил во вратарскую, куда на всех парах летел Старридж, наперерез которому мчался Ареола. Форвард плохо обработал мяч и затем пришлось идти прямой ногой, дабы зацепить мяч, но в итоге досталось вратарю. И хотя Салах добил мяч в пустые ворота и даже успел порадоваться с партнерами, Джюнейт Чакыр решил гол отменить. Почти сразу Старр мог уже забивать по правилам, но после хорошей подачи Александер-Арнольда форвард пробил не головой, а плечом из убойной дистанции. Команды завелись, стали чаще фолить, но турецкий арбитр не спешил прибегать к дисциплинарным мерам. Стоит сказать, что во втором тайме "Красные" стали много и при этом аккуратно контролировать мяч, стараясь минимизировать количество потерь. Что касается ПСЖ, то команда Тухеля была как-то малоактивна в прессинге и стала часто ошибаться даже в обычных пасах в центре поля. Немецкий наставник отреагировал на дефицит креатива выводом на поле соотечественника Юлиана Дракслера и Эрика Шупо-Мотинга. У Ливерпуля же первая замена произошла еще раньше. Это автора гола Старриджа сменил любимец местной публики Роберто Фирмино. Но, отличились не Фирмино или Дракслер, а Килиан Мбаппе, после того как Неймар разогнал атаку и покатил мяч на ход французу – 2:2. Вот так в первой же толковой атаке во втором тайме парижане сравняли счет. Юрген Клопп отреагировал быстро, надо сказать, выпустив Джердана Шакири вместо Салаха. Минутой спустя Трент Александер-Арнольд едва не забил со штрафного, но мяч чиркнув о голову Кимпембе лизнул крестовину и ушел за пределы поля. И всё-таки хозяева поля добились своего на второй добавленной минуте, когда едва не ставший героем Мбаппе, потерял мяч при выходе из обороны, а "Красные" развернули быстрый контрвыпад на острие которого оказался свежий Фирмино.

Бразилец раскачал Маркиньоса и пробил в дальний угол без шансов для Ареола на радость "Энфилду", побежав затем к трибунам, прикрывая правый глаз, который еще помнит пальцы Вертонгена. У команды Тухеля на то, чтобы отыграться не хватило ни сил, ни времени – 3:2! Сумасшедшая победа Ливерпуля в отличной перестрелке на "Энфилде"!

Фото: Getty Images

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году