Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Тоттенхэм - Ливерпуль 1:2


Закончилась международная пауза и сходу нас закручивают события английского чемпионата и Лиги Чемпионов. Ливерпулю предстоит горячий месяц - впереди матчи с Тоттенхэмом, дважды с Челси, с Манчестер Сити, ПСЖ и Наполи в Лиге Чемпионов. Во многом этот отрезок покажет на что Ливерпуль реально претендует в этом сезоне. Адский календарь начинался матчем на "Уэмбли", где подопечные Юргена Клоппа "сгорели" 1:4 в прошлом году.

Перед матчем оба тренера вспоминали ту игру, но предматчевые расклады не внушали на сей раз поклонникам "шпор" оптимизма, ведь Уго Льорис и Деле Алли числились травмированными, а Сон Хын Мин не успел восстановится после выступлений на Кубке Азии, потому в стартовый состав не попал. У Юргена Клоппа таких проблем с составом не было, а потому на поле вышел сильнейший на данный момент состав.

Ливерпуль сразу же обозначил свои претензии, забив на первой же минуте. Джеймс Милнер выполнил подачу в штрафную справа, на пас откликнулся Роберто Фирмино и мяч аккуратно залетел в дальний угол ворот Тоттенхэма. Правда, Садио Мане также откликался на пас и похоже находился в небольшом пассивном офсайде, а потому Майкл Оливер гол отменил. Следом Ливерпуль создал еще парочку полумоментов, но забить так и не удалось. Хозяева поля игру выровняли и даже отметились парой ударов по воротам, включая потенциально опасный штрафной в исполнении Эриксена.

Однако, ответ "Красных" был опаснее - "Шпоры" потеряли мяч на своей половине поля, в результате чего Мохаммед Салах выскочил на ворота Ворма и выстрелил под перекладину, но голландец справился. Следом гости разорвали оборону Тоттенхэма усилиями Кейта, Мане и Фирмино, но вывести на удар бразильца не удалось.

Весь первый тайм Тоттенхэм играл несколько неряшливо в обороне, за что и поплатился. На 39-й минуте "Красные" подали угловой, Ван Дейк поборолся на ближней штанге с Вертонгеном и Вормом, а мяч отлетел к Вейналдуму, который сходу пробил головой под перекладину. Михел Ворм в отчаянном прыжке выудил мяч из-под перекладины, но тут же Оливер указал на часы, фиксируя взятие ворот - мяч успел пересечь линию ворот.

Второй тайм начался с классного момент Мане, которому помешал забить вратарь "Шпор". Но, горевать долго ливерпульцам не пришлось, ибо почти тут же счет был удвоен. Робертсон подключил по левому флангу Мане, сенегалец ворвался по левому флангу в штрафную и выдал прострел на Фирмино. Ян Вертонген передачу прервал, но неудачно и мяч отскочив от штанги попал транзитом через руки Ворма к Фирмино, который с полуметра вколотил мяч от души в ворота Тоттенхэма.

Через пять минут "Шпоры" наконец ответили. Фирмино завозился на фланге и позволил себя обокрасть Триппьеру и навесить в штрафную, где Алиссон едва успел опередить Кейна. Ответ "Красных" не заставил себя долго ждать и вот уже Ворму пришлось вступать в игру, чтобы парировать мощный удар Наби Кейта под перекладину.

Следом наступила череда замен, которая сбила темп игры, при этом отметим, что Фирмино получил в глаз после отмашки Вертонгена и был заменен на Хендерсона. В последней десятиминутке команды обменялись острыми выпадами - Ворм отразил удар Салаха (который провел не очень выразительный матч), а удару Ламелы с линии штрафной не хватило точности. Впрочем, на третьей добавленной минуте аргентинец исправился, точно пробив с острого угла после подачи от угла поля. Тоттенхэм было зарядился уверенностью, но времени у хозяев поля уже почти не осталось.

Ливерпуль одержал заслуженную, но непростую победу и набрал 15 очков, что дает определенный заряд оптимизма перед тяжелым календарем.

Тоттенхэм 1:2 Ливерпуль: Ламела, 93 - Вейналдум, 39, Фирмино, 54.

Тоттенхэм: Ворм, Триппьер, Вертонген, Алдервейрелд, Роуз, Дембеле (Ламела, 60), Дайер (Ваньяма, 83), Уинкс (Сон Хын Мин, 73), Эриксен, Моура, Кейн

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд (Матип, 90), Ван Дейк, Гомес, Робертсон, Вейналдум, Милнер, Кейта (Старридж, 82), Мане, Салах, Фирмино (Хендерсон. 74)

Лондон. Стадион "Уэмбли". Главный арбитр Майкл Оливер (Нортумберленд)

Фото: официальный сайт


​​

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году