Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Брайтон 1:0

Главный тренер "Красных" Юрген Клопп выпустил тех же 11 игроков на третий матч кряду. Фабиньо вновь не попал в заявку.

"Чайки" недосчитались Льюиса Данка, поэтому его место в обороне занял Леон Балогун. Ив Буссума появился вместо Паскаля Гросса.

Уже в самом начале матча Ливерпуль создал два отличных момента, но Садио Мане пробил рядом со штангой, а удар Роберто Фирмино головой был блестяще отражен голкипером гостей Мэттью Райаном.

На 15-й минуте Брайтон выручила уже перекладина, которая приняла на себя удар Трента Александер-Арнольда со штрафного.

Хозяева продолжали давить и в середине тайма все-таки открыли счет, наказав соперника за потерю мяча на своей половине поля. Получив передачу от Фирмино на краю штрафной площади, Мохамед Салах пробил в касание низом с левой ноги — 1:0.

В дальнейшем "Красные" слегка ослабили хватку и позволили "Чайкам" немного почувствовать мяч — правда, угрозы гости не создавали. Столь же неторопливая игра продолжилась и после перерыва. Ливерпуль хотел забить второй гол, но предпочитал не рисковать.

Брайтон начал раскрываться лишь в заключительной стадии матча, понимая, что иначе избежать поражения не удастся. На 89-й минуте гости создали роскошный момент, но Алиссон отразил сложнейший удар головой Гросса.

Несмотря на поражение, Брайтон подтвердил свою репутацию команды, умеющей обороняться и создавать проблемы даже самому грозному сопернику.

Ливерпуль одержал достаточно осторожную победу, не погнавшись за вторым голом, однако "Красных" можно понять — с Алиссоном и Вирджилом Ван Дейком они могут себе это позволить. 

Отчёт предоставлен fapl.ru.

Фото: Официальный сайт


​​

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году