Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Кристал Пэлас - Ливерпуль 0:2

В понедельник вечером на "Селхерст Парк" черту под вторым туром Премьер-лиги подводили Кристал Пэлас и Ливерпуль. Обе команды выиграли стартовые матчи чемпионата и с хорошим настроением готовились к матчу. Подопечные Юргена Клоппа, которых называют главным конкурентом Манчестер Сити, считались фаворитами, однако "Орлы" Роя Ходжсона настраивались порадовать своих поклонников и как минимум дать бой "Красным".

Юрген Клопп пошёл по тому принципу, что победный состав не меняют. В основе у Ливерпуля вышли те же футболисты, которые выходили на матч против Вест Хэма, завершившийся разгромом "Молотобойцев" со счётом 4:0. Наставник мерсисайдцев снова выпустил Джорджиньо Вейналдума и Джеймса Милнера в средней линии. Джордан Хендерсон, судя по всему, ещё не набрал оптимальных кондиций после Чемпионата мира, либо ещё его перспективы стали более туманны с приходом Наби Кейта.

Ливерпуль владел территориальным преимуществом, но не торопился форсировать события, да и футболисты Кристал Пэлас грамотно перекрывали зоны. Всё это обуславливало футбол без ворот, при котором голкиперы откровенно скучали. Первый настоящий момент зрители увидели в средине тайма. Наби Кейта роскошным финтом на своей половине поля эффектно ушёл от защитника, прошёл вперёд и выдал отличный длинный пас на выход Салаху. Мохамед мягко принял мяч, а вот перебросить голкипера не получилось – мяч пролетел высоко над воротами.

Пока режиссёры крутили повтор с финтом Кейта, он едва не превратился в антигероя. Обрезался Наби на своей половине поля, через пару мгновений Андрос Таунсенд подхватил мяч, ушёл под рабочую левую ногу и зарядил с двадцати семи метров. Игровой снаряд полетел по коварной траектории, и Алиссону повезло, что ему на выручку пришла перекладина. Спустя пару минут опасно было на противоположной части поля. После удачного отскока Кейта с левого края штрафной метил в ближний угол – Уэйн Хенесси оказался на месте.

В концовке первого тайма Майкл Оливер назначил пенальти в ворота Кристал Пэлас. Мохамед Салах сыграл "на столба" и пытался развернуться под свою левую ногу. Мамаду Сахо задел египтянина по ноге, хотя по общему впечатлению форвард Ливерпуля мог устоять. Одиннадцатиметровый удар чётко реализовал Джеймс Милнер: хавбек пробил низом в правую от себя часть ворот, а Уэйн Хенесси упал в противоположную сторону.

В дебюте второй половины Ливерпуль мог упрочить преимущество. Эндрю Робертсон отличной передачей вывел Мохамеда Салаха на вратаря, но форвард пробросил мяч мимо Хенесси слишком далеко в сторону. Египтянин не выключился, подхватил игровой снаряд и выкатил его в центр штрафной площади, после чего Наби Кейта немного не попал в левый нижний угол. Кристал Пэлас ответил ударом Луки Миливоевича со штрафного в правую девятку, однако Алиссон совершил сэйв.

На исходе часа игры команда Юргена Клоппа снова обострила игру. Мохамед Салах положил корпус и пробил с подбора с девятнадцати метров, а Джеффри Шлупп не лучшим образом подставил голову. К счастью для хозяев, игровой снаряд пролетел в итоге над перекладиной. Кристал Пэлас не желал мириться с поражением и старался идти вперёд. За двадцать минут до конца встречи продливший на неделе контракт Уилфрид Заха неплохо пробивал из штрафной, но Алиссон справился. В скором времени шанс "Орлов" на набор очков существенно снизились. Мохамед Салах рвался на свидание с голкипером, пока подножку у штрафной ему не поставил Ван-Биссака. Защитник лондонской команды за фол последней надежды получил красную карточку.

Следует отдать должное хозяевам - даже в меньшинстве подопечные Роя Ходжсона атаковали и даже обостряли игру. Но на третьей компенсированной минуте гости поставили жирную точку в контратаке. Садио Мане пробежал с мячом метров пятьдесят, ушёл от защитника, обыграл вратаря и поразил пустые ворота. Итоговый счёт - 0:2. Ливерпуль добился непростой победы над Кристал Пэлас в южном Лондоне.

Фото: Официальный сайт


​​

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году