Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Наполи 5:0

Пора товарищеских матчей подходит к концу - на носу старт сезона в английской Премьер-лиге! Ливерпуль отыграв ряд контрольных игр в США вернулся в Старый Свет, где на ирландском "Авива Стэдиум" подопечным Юргена Клоппа предстояло сыграть с итальянским Наполи.

Тренерский штаб мерсисайдцев резонно решил, что пора завязывать с масштабными экспериментами, ведь уже через неделю предстоит матч первого тура против Вест Хэма. Поэтому, на дублинском стадионе появился максимально приближенный к основе состав. Пожалуй, лишь три кандидатуры не являются стопроцентно основными на данный момент. Джо Гомес в отсутствие травмированного Жоэля Матипа и все еще отдыхающего Деяна Ловрена составил пару центральных защитников с Вирджилом Ван Дейком, а Джорджиньо Вейналдум вышел в старте вместо Фабиньо. Плюс ко всему, Натаниэл Клайн по-прежнему исполняет основную роль в защите справа, ведь Трент Александер-Арнольд только-только вернулся в расположение клуба после ЧМ в России. Но внимание футбольной общественности было приковано к самому дорогому вратарю в истории - Алиссону Бекеру.

Надо сказать, что одноклубники бразильца сделали дебют голкипера максимально позитивным. Не прошло десяти минут как "Красные" отличились дважды. Сначала Джеймс Милнер поразил дальнюю "девятку" мощнейшим ударом метров с пятнадцати после голевой передачи Садио Мане. А следом начудил греческий голкипер Наполи Орестис Карнезис (до недавнего времени вратарь Уотфорда, не мало натерпевшийся от Ливерпуля в АПЛ), не сумев добраться до мяча после розыгрыша углового. Вейналдуму оставалось только поразить головой пустые ворота после навеса Милнера.

Неаполитанцы пытались отвечать своими атаками и даже забили справедливый гол, который отменил из-за мнимого офсайда арбитр. К тому же Алиссону пришлось проявить себя после коварного удара в дальний угол из-за штрафной в исполнение Лоренцо Инсинье. 

После перерыва Юрген Клопп не стал вносить большие коррективы, а лишь выпустил Джердана Шакири, который уже хорошо вписался в игру команды, вместо Роберто Фирмино. Достаточно быстро 23-й номер Ливерпуля поучаствовал в голевом пиршестве, закинув мяч в штрафную, который уже ждал Мо Салах. Египтянин обработал мяч в борьбе с соперником и вколотил мяч в верхний угол ворот, оформив разгром новой команды Карло Анчелотти. 

Следом Клопп сделал ряд замен и запасные ничуть не уступили основе в желании победить. Дивок Ориги пролетел по левому флангу и пробил по воротам, Карнезис мяч отразил, но Дэниэл Старридж был тут как тут на добивании - 4:0. И все же это был еще не конец, ведь под занавес встречи роскошным ударом отметился Альберто Морено, буквально вонзивший мяч под перекладину великолепным дальним ударом.

В оставшиеся время Ливерпуль создал еще ряд прекрасных моментов, но Доминик Соланке не реализовал выход один на один с вратарем после чудо-паса Старриджа, а два удара Шакири в ближний угол не стали помехой для Карнезиса, который твердо решил больше пяти мячей не пропускать.

Ливерпуль крайне уверенно разгромил Наполи, попутно доставив головной боли Карло Анчелотти. Можно констатировать, что "Красные" к сезону готовы. Осталось провести на мажорной ноте провести игру с Торино и начинать сезон 2018/2019.

Ливерпуль - Наполи - 5:0 (2:0)

Голы:
Милнер, 4 (1:0); Вейналдум, 9 (2:0); Салах, 58 (3:0); Старридж, 73 (4:0); Морено, 77 (5:0).

Ливерпуль: Алиссон, Клайн (Александр-Арнольд, 63), ван Дейк, Робертсон (Морено, 62), Гомес (Филлипс, 76), Вейналдум (Джонс, 62), Милнер (Фабиньо, 56), Кейта (Ориги, 71), Роберту Фирмино (Шакири, 46), Мане (Старридж, 62), Салах (Соланке, 62).

Наполи: Карнезис, Хюсай, Луперто (Мариу Руй, 46), Альбиоль (Максимович, 59), Кулибали (Кирикеш, 71), Аллан, Хамшик (Унас, 63), Руис (Рог, 62), Милик (Инглезе, 62), Инсинье (Верди, 63), Кальехон (Диавара, 63).

Фото: Официальный сайт


​​

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году