Официальный сайт клуба
Автор: Евгений Дрижук
Дата публикации: 06 августа 2022 г.

Фулхэм - Ливерпуль 2:2

Дважды уступая по ходу матча, Ливерпуль добыл ничью в гостях у Фулхэма.

В стартовом составе "Дачников" нашлось место для новичков Андреаса Перейры и Жоау Палиньи, но Бернд Лено оказался в запасе.

Наставник "Красных" Юрген Клопп придержал на лавке Фабиу Карвалью и Дарвин Нуньеса. Относительно финала Лиги чемпионов 28 мая в старте появились Жоэль Матип и Роберто Фирмино.

Фулхэм вполне по-хозяйски начал матч, не испытывая дрожи в коленках перед таким соперником. "Дачники" не так много владели мячом, но при этом регулярно атаковали, простреливали с флангов и наносили удары - правда, неточно.

На 15-й минуте Ливерпуль показал зубы. Луис Диас кручёным ударом из пределов штрафной поразил ворота, однако гол не был засчитан из-за офсайда.

"Дачники" были очень хороши, и на 32-й минуте это принесло свои плоды. Кенни Тете при помощи рикошета навесил с правого фланга к дальней штанге, где Александар Митрович поборол в воздухе Трента Александер-Арнольда и головой вколотил мяч под перекладину - 1:0.

Гости заметно активизировались после пропущенного гола. Диас слегка не успел замкнуть прострел Энди Робертсона вдоль ворот, а затем всё тот же Диас с острого угла пробил в дальнюю штангу.

Во втором тайме Фулхэм отдал инициативу сопернику и сосредоточился на удержании своего преимущества, изредка контратакуя. На 57-й минуте Неескенс Кебано едва не удвоил счёт, пробив с края штрафной в дальнюю штангу.

Тем временем, Юрген Клопп выпустил на замену Нуньеса. Дарвин имел два похожих момента, пробивая пяткой, и на 64-й минуте уругвайцу удалось поразить ворота таким способом - 1:1.

Мощный Нуньес продолжил терроризировать чужую оборону, и казалось, что "Дачники" вот-вот дрогнут ещё раз.

Однако на 70-й минуте игра приняла неожиданный поворот. Митрович нарвался в штрафной на фол со стороны Вирджила ван Дейка и сам же реализовал назначенный пенальти - 2:1.

Ливерпуль вновь принялся оказывать давление и за 10 минут до конца заставил соперника ошибиться. Защитники не смогли прервать заброс Александер-Арнольда в штрафную, в результате чего Мохаммед Салах поразил ворота после короткой скидки Нуньеса - 2:2.

На этом игра слегка успокоилась, а силы у игроков уже закончились. Лишь Джордан Хендерсон имел шанс вырвать победу для "Красных", но его удар пришелся в перекладину. Команда согласились разойтись миром.

Выезд в Лондон выдался очень тяжелым для Ливерпуля. Фулхэм как самая результативная команда прошлого сезона Чемпионшипа сыграл очень смело, дав бой фавориту.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Автор: Евгений Дрижук
Дата публикации: 06 августа 2022 г.

Комментариев - 15

This comment was minimized by the moderator on the site

Если Сити не потеряет очки в оставшихся матчах, то у нас не будет шанса стать 20-ти кратным чемпионом Англии

This comment was minimized by the moderator on the site

Игра не добавляет оптимизма,но давайте будем терпеливее,сезон только начался ,верим в команду

This comment was minimized by the moderator on the site

Трент уже сказал, что бьемся за один трофей в этом сезоне. Трофей уже получили в первом же матче. Суперкубок. И все. Можно поздравить Трента энд компани. Сезон будет крайне по английски....

Трент уже сказал, что бьемся за один трофей в этом сезоне. Трофей уже получили в первом же матче. Суперкубок. И все. Можно поздравить Трента энд компани. Сезон будет крайне по английски. Посмотрим. БОЛЕЕМ И ВЕРИМ.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Старые проблемы никуда и не денутся, мы же ничего кардинально и не меняли. От прошлого сезона из-за завышенных ожиданий лично у меня депрессия только недавно прошла. Наш Ливерпуль был есть и...

Старые проблемы никуда и не денутся, мы же ничего кардинально и не меняли. От прошлого сезона из-за завышенных ожиданий лично у меня депрессия только недавно прошла. Наш Ливерпуль был есть и будет прекрасен. Так что в этом сезоне расслабляюсь и получаю удовольствие от процесса. Чего и всем желаю!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Болейте за команду до конца. По игре мое мнение, вышли как на прогулку. Полузащита пешком ходила. Да и Фирмино много ошибался в начале.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну ясно, первая игра сезона, а тут уже поздравляют Сити с чемпионством. Ребята идите, болейте за Баварию и Мане. Вы понятия не имеете что такое поддержка любимого клуба. Вас не приятно видеть...

Ну ясно, первая игра сезона, а тут уже поздравляют Сити с чемпионством. Ребята идите, болейте за Баварию и Мане. Вы понятия не имеете что такое поддержка любимого клуба. Вас не приятно видеть здесь, а уж читать эту муть в комментах - тем более.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот увидите Сити обделает Фулхэм легко в двух матчах. А мы фактически проиграли самой слабой команде АПЛ.

This comment was minimized by the moderator on the site

Чемпионат ещё не начался уже полный лазарет хрустальных каличей,1 тур в строю 4 пз?‍♂️Для кого оставили Кейта Джонса Окса и т.д ещё и Про Тьяго говорят что заменил Вини,смех.Неужели нельзя было...

Чемпионат ещё не начался уже полный лазарет хрустальных каличей,1 тур в строю 4 пз?‍♂️Для кого оставили Кейта Джонса Окса и т.д ещё и Про Тьяго говорят что заменил Вини,смех.Неужели нельзя было продать весь этот сброд и купить 1-2 нормальных пз,ну на крайний случай молодых ставить типа Эллиота,да не тянут,но все лучше этих кадров,которых по пол сезона в лазарете

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Старая проблема никуда не исчезла. Опять теряем очки в играх с объективно более слабыми. Боюсь, в очередной раз аукнется нам это в конце сезона.

This comment was minimized by the moderator on the site

Можно поздравить Сити с очередным чемпионством. А нам видать еще 30 лет надо ждать нового чемпионства.

This comment was minimized by the moderator on the site

Коллега, не переоценивайте Сити, они еще удивят
И не паникуйте, не разумно сие
YNWA!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Загрузить еще
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
бреДайджест
  • 21.09.22, 17:57
    The Athletic (9/10): Ливерпуль просматривал Беллингема в юношестве. Полузащитник Боруссии приезжал в мерсисайдский клуб в начале 2010-х на просмотр, Ливерпуль предложил ему остаться в рядах Академии, но Беллингем отказался. #lfcrudigest
(X/XX) - индикатор надежности источника

Подписывайся на нас в соцсетях:

Следующий матч:
clublogo
Брайтон
01.10.2022 , 15:00 по Лондону
Премьер-Лига, 9 тур
Стадион "Энфилд"
Предыдущий матч:
Лига Чемпионов, 13.09.2022 , "Энфилд"
lfclogo 2 - 1 clublogo

Таблица АПЛ

П
Команда
И
З
П
РМ
О
5 Ман Юнайтед 6 8 8 0 12
6 Фулхэм 7 12 11 1 11
7 Челси 6 8 9 -1 10
8 Ливерпуль 6 15 6 9 9
9 Брентфорд 7 15 12 3 9
10 Ньюкасл 7 8 7 1 8
11 Лидс Юнайтед 6 10 10 0 8
12 Борнмут 7 6 19 -13 8

Прочие турниры и статистика



Ливерпуль в Кубке Англии



Ливерпуль в Лиге Чемпионов

  • Следующий матч

    3 тур

    04.10.2022 20:00 по Лондону, Энфилд

    VS

    Предыдущие матчи

    2 тур

    13.09.2022 , Энфилд Роуд

    2 - 1

    1 тур

    07.09.2022 , Диего Армандо Марадона

    4 - 1

  • Групповой этап
    Группа "B"

    М Команда И РМ О
    1 Наполи 2 6 6
    2 Ливерпуль 2 -2 3
    3 Аякс 2 3 3
    4 Рэйнджерс 2 -7 0






Таблица бомбардиров

Бомбардиры
Игрок АПЛ Всего
Диас
3
4
Салах
2
4
Фирмино
3
3
Карвалью
2
2
Александер-Арнольд
1
2
Нуньез
1
2
Ван Дейк
1
1



Ливерпуль в Кубке Лиги

Следующий матч

3 раунд

09.11.2022 / 20:00 по Лондону, Энфилд Роуд

VS

Предыдущие матчи

Наш опрос

Следите за игроками Ливерпуля в сборных?

Случайная цитата

Он ходячая реклама фаст-фуда. Он мог съесть 5 пачек разных закусок, запить это колой и в конце съесть несколько шоколадных батончиков.
Марк Лоуренсон о диете Стива Никола.

Новое на форуме

Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году