Ливерпуль - Кристал Пэлас 2:0

Одержав победу над Кристал Пэлас на "Энфилде", Ливерпуль поднялся на третью строчку в турнирной таблице и пробился в Лигу чемпионов.

Героический рывок Ливерпуля в Лигу чемпионов, за которым наблюдали все любители футбола, завершён. "Красные" вместе с Челси сыграют в главном еврокубковом турнире, спасибо им за бойцовские качества.

И вроде жалко Лестер, который долгое время даже вторым шёл, но любой адекватный болельщик должен себе признаться, что Ливерпуль в Лиге чемпионов нужнее. Уж простите, "Лисы".

После поражения Лестера от Челси команда Юргена Клоппа получила в своё распоряжение судьбу четвёртой путёвки в Лигу чемпионов. Ливерпулю всего лишь нужна была домашняя победа над Кристал Пэлас. По-хорошему - крупная победа, чтобы у Лестера не было соблазна много забивать Тоттенхэму.

Для решения этой задачи Клопп выпустил привычное трио Салах, Фирмино, Мане и они при поддержке 10 тысяч болельщиков на "Энфилде" пустились в атаку.

Но первый момент был создан у ворот Алиссона. Уилфрид Заха на скорости влетел в штрафную площадь и пробил-прострелил, заставив бразильского голкипера растянуться в шпагате. Затем уже неразбериха с участием Филлипса и Уильямса дарит мяч Таунсенду.

Андрес получает передачу Трента, выходит на ударную позицию, но слишком торопится и бьёт рядом со штангой. Кристал Пэлас откровенно пожалел Ливерпуль в первой половине первого тайма.

Только после этого "Красные" включились и уже не дали усомниться в своём превосходстве. Сначала Салах не сумел пробить Гуаиты после "черпачка" Тиаго. Вроде Мо играл наверняка, приняв мяч и мощно пробив, но Висенте корпусом сумел сферу отразить. Но вскоре голевым стал угловой Ливерпуля.

За кросс поборолся Рис Уильямс, мяч отскочил к Фирмино, который пробить не успел, зато распластался в подкате Садио Мане и заковырял мяч в ворота в борьбе с Уордом - 1:0.

После гола Ливерпуль заиграл гораздо спокойнее. Мяч всё также ходил у "Красных", но в атаку команда Клоппа не спешила. Редко такое увидишь, но Ливерпуль просто убивал время в позиционных наступлениях, уподобившись девизу – "пока мяч у нас, нам не забьют".

Но успокоиться не получилось. Салах и Вейналдум разыграли эффектную "стеночку", а затем египтянин нашёл передачей Мане. Садио пробил корявенько, с помощью рикошета переиграв голкипера - 2:0. Ливерпуль победил и добыл себе путёвку в Лигу чемпионов.

Команда Клоппа даже забралась на третье место, воспользовавшись неожиданным поражением Челси в Бирмингеме.

Премьер-лига, Отчёт, Кристал Пэлас

Комментариев - 13

This comment was minimized by the moderator on the site

Конечно, радость беспредельная, Фортуна в конце сжалилась и повернулась лицом. Али на последних секундах удачно подстивил голову, а то всё могло повернуться иначе. Что не говори, напы в 21 году...

Конечно, радость беспредельная, Фортуна в конце сжалилась и повернулась лицом. Али на последних секундах удачно подстивил голову, а то всё могло повернуться иначе. Что не говори, напы в 21 году сдулись. Фантастическая Нереализация!! И причём тут травмы защитников?? Проблема № 1 - Реально нужен Готовый НапКиллер. Иначе можно и пролететь мимо ЛЧ. Ну даст Бог и Генри! Тогда 3-4 место гарантировано. Повторить АПЛ - вряд ли. МС, МЮ и Челси накачиваются баблом не хило. Но надежда умирает последней!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Поздравляю Всех с победой!!! Защитить титул не удалось, как того хотелось, но с надеждой жду следующий сезон... and You′ll Never Walk Alone!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

С победой! Аллисон главный творец путёвки в ЛЧ,ждём следующий сезон,возвращения всех травмированных,ну и конечно пару хороших приобретений не помешает,можно выдохнуть наконец-то

This comment was minimized by the moderator on the site

ребята, извините 22 травмы за сезон ,весь центр защиты в лазарете,личные проблемы связанные со смертью близких и мы третьи ? пацаны вы лучшие, Юрген ты лучший тренер на сегодняшний день, и жду...

ребята, извините 22 травмы за сезон ,весь центр защиты в лазарете,личные проблемы связанные со смертью близких и мы третьи ? пацаны вы лучшие, Юрген ты лучший тренер на сегодняшний день, и жду следующего сезна

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Чёт я не понял, какие еще два Филлипса в центре обороны? Что вы там курили?

This comment was minimized by the moderator on the site

Потрясающе! Еще три месяца назад и я не мечтали о ЛЧ,а сегодня 3 место! Супер! Умнички! Спасибо!

This comment was minimized by the moderator on the site

Ура! Ура! Ура! уже после манков для меня сезон стал удачным, а сейчас вообще супер. Всех поздравляю. YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

YNWA!!! Всех с лигой чемпионов!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Коллеги, поздравляю!
В новый сезон без травм, без вирусов и за Титулом!
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

Всех с этой очень важной и нужной победой!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Загрузить еще
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году