Ливерпуль - Саутгемптон 2:0

"Красные" дома обыграли "Святых" и поднялись на шестое место в чемпионате.

Относительно 1:1 с Ньюкаслом в стартовом составе "Красных" вышли Рис Уильямс и Натаниэль Филлипс. У "Святых" Фрэйзер Форстер поменял Алекса Маккарти, а Тео Уолкотт - Такуми Минамино.

Чуть присмотревшись к сопернику, Ливерпуль принялся нагнетать давление. Первый действительно опасный момент в матче имел Садио Мане на 10-й минуте, пробив выше.

Вскоре могли отличиться Мохаммед Салах, Натаниэль Филлипс, Диогу Жота и Джорджиньо Вейналдум, но дважды гостей спас Форстер, а дважды мяч пошел мимо.

На 30-й минуте Саутгемптон огрызнулся опаснейшей атакой. Натан Телла промчался по правому флангу и сделал пас в центр на свободного Че Адамса, но удар того был заблокирован выдвинувшимся навстречу Алиссоном.

Расплата за этот промах наступила немедленно. Салах набросил мяч к дальней штанге, где Мане поборол на втором этаже защитника и головой поразил ворота - 1:0.

На 36-й минуте Ливерпуль имел отличную возможность удвоить счет, но удар Салаха из убойного положения был заблокирован защитником.

А вот дело с поисками второго гола у "Красных" застопорилось. Конечно, хозяева по-прежнему наносили удары, но действительно опасные моменты почти не возникали.

Во втором тайме "Святые" стали достаточно регулярно совершать вылазки к воротам Алиссона, заставив голкипера Ливерпуля пережить несколько неприятных моментов.

Алиссону пришлось совершить несколько сэйвов, в том числе на 77-й минуте, когда бразилец просто подарил мяч Адамсу, но сам же исправил свой ляп. На 81-й минуте Мане во второй раз поразил ворота Форстера, однако лайнсмен зафиксировал офсайд.

Судьба матча была окончательно решена на последней минуте основного времени, когда Тиаго Алькантара нанес дальний удар с рикошетом - 2:0.

Ливерпуль серьезно рисковал третий матч подряд завершить со счетом 1:1, однако на сей раз обошлось, и эта победа позволяет "Красным" вернуться в борьбу за попадание в топ-4.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Саутгемптон

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

С нашей победой, с Днем Победы!
Три пункта в таблицу
Не поздновато ли?
Надо побеждать всех и надеяться
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

Вымученная, но все-таки победа!
Почему раньше не били из-за штрафной!?
Первый удар и сразу гол!

This comment was minimized by the moderator on the site

Da, 3 očka pri ņekrasivoj igre i poznim zamenam...

This comment was minimized by the moderator on the site

Что за ...? опять с перерыва вышли на тренировку - предыдущие 2 ничьи ничему не научили! Ну и в первом тайме надо было еще забивать - Салах кадр, конечно, тот еще. С вымученными 3 очками всех.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году