Ливерпуль - Шеффилд Юнайтед 2:1

"Красные" одержали волевую победу над "Клинками" на "Энфилде".

Относительно победы 0:1 над Аяксом в стартовом составе "Красных" произошли три изменения. Алиссон, Джордан Хендерсон и Диогу Жота появились вместо Адриана, Джеймса Милнера и Кертиса Джонса.

У "Клинков" впервые в старте на матч Премьер-лиги вышел экс-нападающий Ливерпуля Риан Брюстер. Также свой шанс получили Итан Ампаду и Бен Осборн.

Со стартовым свистком Ливерпуль побежал вперед и создал парочку опасных моментов. Шеффилд ответил на 10-й минуте - Оли Макберни нарвался на фол со стороны Фабиньо на линии штрафной. После консультации с VAR рефери Майк Дин назначил пенальти, который был безупречно реализован Сандером Берге - 0:1.

Хозяева выглядели растерянными после пропущенного гола, и гости пытались этим воспользовался. "Клинки" завладели инициативой и принялись искать второй гол.

Однако Шеффилд слегка увлекся, и на 41-й минуте нарвался на ответную атаку. Голкипер Аарон Рамсдейл отразил удар Садио Мане головой, но перед добиванием Роберто Фирмино оказался бессилен - 1:1.

Почти сразу же "Красные" могли выйти вперед, но Мохаммеду Салаху не удалось реализовать выход один на один с Рамсдейлом.

Во втором тайме гости не перестали атаковать, но делали это уже гораздо реже. Ливерпуль владел инициативой и искал второй гол.

На 62-й минуте Салах технично принял заброс Трента Александер-Арнольда ногой и, не опуская мяч на землю, поразил ворота. Однако система VAR определила офсайд у египтянина, гол не был засчитан.

Прошло всего две минуты, и "Красные" забили по всем правилам. Это Жота головой замкнул подачу Мане с левого фланга - 2:1.

Поведя в счете, Ливерпуль вернулся в энергосберегающий режим. А вот Шеффилд вновь принялся активно атаковать и вновь едва на этом не попался - на 81-й минуте Салах попал в штангу. Однако счет уже не изменился.

Ливерпуль включился в игру ровно настолько, сколько было достаточно для победы. Шеффилд Юнайтед потрепал нервы чемпионами, отрезками играя на равных или даже лучше, но по мастерству до своего соперника не дотянул.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Шеффилд Юнайтед

Комментариев - 8

This comment was minimized by the moderator on the site

Что там с Матипом, устал что ли?

This comment was minimized by the moderator on the site

М-да, без Вирджила в обороне печально всё. Нужен, очень нужен ЦЗ с харизмой и ТТХ не ниже чем у ВВД.

This comment was minimized by the moderator on the site

Самое главное что все живы +3 очка,всех с победой

This comment was minimized by the moderator on the site

Уважаемая Администрация! Пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы болельщики могли смотреть матч любимой команды. Раньше во вкладке «Телетрансляции» была ссылка на стрим матча. Сейчас её нет....

Уважаемая Администрация! Пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы болельщики могли смотреть матч любимой команды. Раньше во вкладке «Телетрансляции» была ссылка на стрим матча. Сейчас её нет. Хочется нормально посмотреть матч, а в итоге приходится постоянно искать на всевозможных сайтах, каждый раз при вылете перезагружать, и это ещё при том, что трансляции зависают. В общем одни мучения.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

ОККО на пяти видеоаппаратурах. По 600 руб получается. И за рулём смотрю.

This comment was minimized by the moderator on the site

В телеграм-канале сайта постоянно трансляции на матчи дают, всё работает.

This comment was minimized by the moderator on the site

Только Окко подключить, другого варианта не вижу, лигу чемпионов без платных каналов футбол тоже не посмотреть

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году