Ливерпуль - Генк 2:1

Ливерпуль захватил лидерство в Группе E Лиги чемпионов благодаря домашней победе над Генком.

Наставник "Красных" Юрген Клопп поменял сразу шестерых игроков по сравнению с победой 1:2 над Астон Виллой в субботу. Освежили команду Джеймс Милнер, Джо Гомес, Фабиньо, Наби Кейта, Алекс Окслейд-Чемберлен и Дивок Ориги.

Начало матча получилось достаточно убаюкивающим. Хозяева сразу же лишили соперника мяча, но при этом никуда не торопились.

Первый же опасный момент привел к голу. На 14-й минуте Джеймс Милнер прострелил с левого края штрафной к воротам, где защитники Генка не смогли вынести мяч подальше, и этим подарком сполна распорядился Джорджиньо Вейналдум — 1:0.

Открыв счет, Ливерпуль продолжил неторопливо играть. При этом "Красные" полностью контролировали ситуацию на поле и довольно много били, хотя в большинстве случаев — мимо.

Генк молчал до 40-й минуты, когда результативно разыграл угловой. После подачи от края поля Мбвана Саматта мощно выпрыгнул вверх и, опередив Милнера, пробил головой без шансов для Алиссона — 1:1.

Гол Саматты так и остался единственным моментом гостей в первом тайме. Сравняв счет, Генк вновь сосредоточился на отражении атак Ливерпуля.

Вновь продавить оборону соперника хозяевам удалось в начале второго тайма, когда Окслейд-Чемберлен принял короткую передачу внутри штрафной от Мохаммеда Салаха, развернулся и пробил — 2:1.

В дальнейшем Ливерпуль оставался верен себе — для этого матча. "Красные" играли слишком академично, но вместе с тем надежно, провалившись лишь на 81-й минуте, когда Алиссон своим сейвом не позволил счету измениться.

Ливерпуль явно не хотел тратить много сил перед воскресной битвой с Манчестер Сити. "Красным" удалось обойтись малой кровью, однако это была довольно нервная победа.

Ливерпуль (Англия) — Генк (Бельгия) — 2:1 (1:1)

Голы: Вейналдум 14, Окслейд-Чемберлен 53 — Саматта 40.

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд, Ван Дейк, Гомес, Милнер, Фабиньо, Вейналдум, Кейта (Робертсон 74), Салах, Ориги (Фирмино 89), Окслейд-Чемберлен (Мане 75).

Генк: Кауке, Мехле, Де Норре (Онуачу 85), Лукуми, Куэста, Хейнен, Грошовски (Бонгонда 85), Деваст, Берге, Ито (Ндонгала 68), Саматта.

Предупреждения:
 Лукуми, Де Норре.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Ливерпуль, Лига чемпионов, Отчёт, Генк

Комментариев - 7

This comment was minimized by the moderator on the site

Не по теме, но
Конкурс прогнозистов не доступен уже неделю как. Победа достанется тому, кто прогнозов на весь сезон поставил?

This comment was minimized by the moderator on the site

Хорошо что выиграли,упростили себе жизнь в лч,ждем воскресенья

This comment was minimized by the moderator on the site

По игре - очень напрягает игра защиты... особенно перед предстоящим матчем и Сити.

This comment was minimized by the moderator on the site

А мне понравились болельщики Генка. Особенно то, что они стоя провожали Ориги аплодисментами, вместо того, чтобы, как принято, освистывать бывшего игрока. Адекватные и приятные люди.

This comment was minimized by the moderator on the site

такое ощущение, что половина команды в перерыве подбухнула хорошо, что хорошо заканчивается, но такой эконом стайл вообще не впечатлил.

This comment was minimized by the moderator on the site

Не напрягались, это понятно. Не было Хендо, вроде бы и некого критиковать. Однако, были Салах и Гомес. Первый не мог ни пробить, ни выиграть "забег", ни обвести. Второй постоянно терял позицию,...

Не напрягались, это понятно. Не было Хендо, вроде бы и некого критиковать. Однако, были Салах и Гомес. Первый не мог ни пробить, ни выиграть "забег", ни обвести. Второй постоянно терял позицию, Хорошо что нашлись Фаб (1 тайм) и Трент (2 тайм), которые постоянно исправляли его косяки.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Поддерживаю. Оба сыграли плохо. И Кейта, покуда он никакой. Однако победили, как утверждал В.В. Лобановский "игра забывается, результат остается". 3 пункта.
YNWA!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году