Getty Images
Автор: Илья Дементьев
Дата публикации: 30 октября 2022 г.

Крутое пике. До бесконечности неудачное начало

С четырьмя поражениями на старте сезона Ливерпуль повторил свой результат двенадцатилетней давности, когда у руля команды стоял Рой Ходжсон.

В субботу вечером "Красные" потерпели поражение от Лидса, не выигрывавшего до этого на протяжении восьми матчей. При этом мерсисайдцы нанесли двадцать два удара по воротам, десять из которых - в створ, что, конечно, похвально, но положительный результат больше бы пришёлся по душе.

Это поражение стало вторым для команды Юргена Клоппа кряду. На прошлой неделе Ливерпуль проиграл Ноттингему, и уступили "Красные" "Лесникам" тоже в один мяч.

Прямо сейчас мерсисайдцы располагаются на девятом месте в турнирной таблице, имея в активе 16 набранных баллов. До топ-четыре Ливерпулю не достаёт восьми очков, от зоны вылета "Красных" отделяет всего пять.

Разумеется, назвать такое начало сезона удачным ну никак нельзя, и статистически тому есть лучшее подтверждение. Двенадцать лет назад, в сезоне 2010/11, когда на тренерском мостике "Красных" восседал Рой Ходжсон, Ливерпуль в первых двенадцати матчах чемпионата тоже набрал 16 очков, тоже выиграл четыре матча, четыре свёл вничью и четыре проиграл.

Да, всё верно: ровно столько же, сколько и Ливерпуль Юргена Клоппа, ещё в прошлом сезоне сражавшийся за квадрупл. Ходжсон в конечном итоге был уволен после двадцати проведённых в Премьер-лиге матчей, при английском специалисте "Красные" выиграли только семь игр.

И хотя сравнивать тот Ливерпуль с этим - то ещё кощунство, не принимать во внимание ужасающее положение дел мерсисайдцев во внутреннем первенстве просто невозможно.

Помимо того, что Ливерпуль Клоппа повторил чуть ли не один в один результаты Ливерпуля Ходжсона, "Красные" под руководством немецкого специалиста проиграли больше матчей командам из зоны вылета, чем командам из топ-4. Естественно, за всё время Юргена Клоппа в Ливерпуле, а это чуть больше семи лет.

Прямо сейчас трудно сказать, как будет выруливать из этой ситуации Клопп, который, судя по всему, и сам находится в незавидном положении. По его же словам, объяснить игру команды в моменте со вторым пропущенным от Лидса голом практически нереально.

"Самая главная проблема в этой игре - то, как мы защищались в моменте со вторым пропущенным. Это было нечто среднее между "о, мяч здесь" и "о, мяча здесь, оказывается, нет". В конце концов, пока у тебя нет мяча, защищаться должны все, а мы этого не сделали. Возможно, этому есть объяснение, которого я пока не знаю, и это моя проблема", - сказал босс "Красных" после игры.

Будем надеяться, что объяснение найдётся. И чем раньше, тем лучше. До перерыва на Чемпионат мира осталось четыре матча. Наполи, Тоттенхэм, Дерби (в Кубке лиги) и Саутгемптон.

В лучшее время каждый болельщик ждал бы девяти набранных очков (три в Лиге чемпионов и шесть в Премьер-лиге) и прохода в следующий раунд Кубка английской лиги, но сейчас хочется верить, что серия из четырёх побед подряд - это не что-то за гранью реальности.

А вполне себе ощущаемая вещь, натуральная, которую можно добыть хоть на морально-волевых. После чего уже со спокойной отчасти душой уехать в отпуск и сразу после собраться в тренировочном лагере в Дубае, чтобы привести тела и ума футболистов в порядок.

Ведь сезон ещё не окончен, несмотря на действительно неудачное начало. 

Автор: Илья Дементьев
Дата публикации: 30 октября 2022 г.

Комментариев - 8

This comment was minimized by the moderator on the site

Название темы видно вверху, вот и пишите свое мнение по статье. Комментировать комментаторов, при том их унижая, это удел ограниченных и не воспитанных. А для дискуссий есть форум.

This comment was minimized by the moderator on the site

Не заработный ли ДИСБАЛАНС, играет не последнюю скрипку в нежелании играть за команду? Не верю, что не могут . По какой то причине, НЕ ХОТЯТ. Что то происходит в раздевалке. Нет той команды...

Не заработный ли ДИСБАЛАНС, играет не последнюю скрипку в нежелании играть за команду? Не верю, что не могут . По какой то причине, НЕ ХОТЯТ. Что то происходит в раздевалке. Нет той команды нападения с прессингом. За последние матчи сколько мячей не забили из-за эгоизма отдельных личностей?
Даже в без Вандейковские времена выглядели мужчинами.
Всё-таки бабки рулят в АПЛ. Жаль …..

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Какая трагедия?! Чем выше команда поднется,тем выше ей падать.

Спокойствие только спокойствие!
Сколько нытья, аж противно.
Почему ваше настроение так быстро меняется.
После победы, радость после...

Какая трагедия?! Чем выше команда поднется,тем выше ей падать.

Спокойствие только спокойствие!
Сколько нытья, аж противно.
Почему ваше настроение так быстро меняется.
После победы, радость после поражения шквал критики.
Нет, после поражения нужно поддерживать еще больше.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот пожалуйста , мы проиграли Форейстору. А Арсенал сегодня их выиграл 5-0. Место Ливерпуля ЧЕМПИОНШИП.

This comment was minimized by the moderator on the site

Трагедия началось с прошлого года, когда мы проиграли АПЛ и лигу чемпионов. А мы эту трагедию еще праздновали.

Полностью согласен, только трагедия в позапрошлом сезоне уже началась. Вернее ожидаемый спад. А празднование после прошлого сезона никак комментировать не могу т.к. никуда не укладывается. А...

Полностью согласен, только трагедия в позапрошлом сезоне уже началась. Вернее ожидаемый спад. А празднование после прошлого сезона никак комментировать не могу т.к. никуда не укладывается. А ожидали что весь квадр. в этом году возьмём? А какими, извините ресурсами? Это когда желаемое за действительное принимается. Трезвости не хватило и долговидности. Конечно же не без помощи FSG, у которых свои бизнес принципы

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Не хочу цитировать безудержных оптимистов, которые, как мантру повторяют - всё нормализуется, всё будет хорошо, нужно только потерпеть и подождать. Не будет, если сидеть и ждать, без конца...

Не хочу цитировать безудержных оптимистов, которые, как мантру повторяют - всё нормализуется, всё будет хорошо, нужно только потерпеть и подождать. Не будет, если сидеть и ждать, без конца ностальгируя о прежних великих временах. Этот этап истории Ливерпуля завершается. Команда в теперешнем виде исчерпала себя и требует коренных изменений, новых идей, новых звёзд.
Иначе, через пару лет мы будем радоваться сохранению места в АПЛ. Скажете - фантастика? Посмотрим...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Соглашусь, надо что-то менять, игрокам видно по барабану, во что превратилась их игра, даже странно, что нет элементарной спортивной злости, бегают, словно зомби...Больно смотреть во что...

Соглашусь, надо что-то менять, игрокам видно по барабану, во что превратилась их игра, даже странно, что нет элементарной спортивной злости, бегают, словно зомби...Больно смотреть во что превратилась наша команда.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подписывайся на нас в соцсетях:
Следующий матч:
clublogo
Лион
11.12.2022 , 14:00 по Лондону
Товарищеский матч,
Стадион Аль-Мактум Стэдиум
Предыдущий матч:
Премьер-Лига, 12.11.2022 , "Энфилд"
lfclogo 3 - 1 clublogo

Таблица АПЛ

П
Команда
И
З
П
РМ
О
3 Ньюкасл 15 29 11 18 30
4 Тоттенхэм 15 31 21 10 29
5 Ман Юнайтед 14 20 20 0 26
6 Ливерпуль 14 28 17 11 22
7 Брайтон 14 23 19 4 21
8 Челси 14 17 17 0 21
9 Фулхэм 15 24 26 -2 19
10 Брентфорд 15 23 25 -2 19

Прочие турниры и статистика



Ливерпуль в Кубке Англии



Ливерпуль в Лиге Чемпионов

  • Следующий матч

    1/8 финала

    21.02.2023 20:00 по Лондону, Энфилд

    VS

    Предыдущие матчи

    6 тур

    01.11.2022 , Энфилд Роуд

    2 - 0

    5 тур

    26.10.2022 , Йохан Кройф Арена

    0 - 3

    4 тур

    12.10.2022 , Айброкс

    1 - 7

    3 тур

    04.10.2022 , Энфилд Роуд

    2 - 0

    2 тур

    13.09.2022 , Энфилд Роуд

    2 - 1

    1 тур

    07.09.2022 , Диего Армандо Марадона

    4 - 1

  • Групповой этап
    Группа "B"

    М Команда И РМ О
    1 Наполи 6 14 15
    2 Ливерпуль 6 11 15
    3 Аякс 6 -5 6
    4 Рэйнджерс 6 -20 0






Таблица бомбардиров

Бомбардиры
Игрок АПЛ Всего
Салах
6
14
Фирмино
7
9
Нуньез
5
9
Диас
3
4
Эллиотт
1
3
Александер-Арнольд
1
3
Автогол
2
2



Ливерпуль в Кубке Лиги

Следующий матч

4 раунд

22.12.2022 / 20:00 по Лондону, Этихад Стэдиум

VS

Предыдущие матчи

3 раунд

09.11.2022 , Энфилд Роуд

0(3) - 0(2)

Наш опрос
Как считаете, будет ли Ливерпуль активен на рынке зимой и сможет ли подписать одного-двух новых игроков?
Случайная цитата
Раньше я говорил, что они, пожалуй, лучшие болельщики в Европе. Теперь они, наверняка, лучшие в мире
Рафаэль Бенитес
Новое на форуме
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году