Официальный сайт клуба
Автор: Евгений Дрижук
Дата публикации: 05 августа 2022 г.

Перед Фулхэмом. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп о Натаниэле Филлипсе, трансферах, Фулхэме и Фабиу Карвалью и Дарвине Нуньесе.

В субботу, 6 августа, Ливерпуль сыграет в матче первого тура английской Премьер-лиги против Фулхэма на "Крэйвен Коттедж". Перед игрой наставник мерсисайдцев провёл традиционную пресс-конференцию.

Об ожиданиях от начала сезона

Мы никогда не знаем, что произойдёт, этот год ничем не отличается от других. Большие ожидания, надежды и мечты и всё такое, конечно. С этого момента мы можем быть немного более влиятельными, потому что всё, что мы сделали в последние несколько недель, было очень важным. Но настоящее испытание начинается только сейчас.

О том, повлияет ли травма Конате на будущее в клубе Натаниэля Филлипса

Да, вероятно. Я бы сказал, что травма Ибу повлияет на трансферы, да. На трансферы на выход.

О том, будут ли приобретения в связи с большим количеством травмированных футболистов

Мы не можем решать временную проблему путём приглашения нового футболиста. Через четыре недели парни вернутся, а новый игрок пробудет с нами минимум целый год. В этом нет смысла. Во всяком случае, сейчас нет. Но трансферное окно ещё открыто, так что посмотрим. Но ничего такого мы не планировали.

О Чемпионате мира в Катаре

Игроки, чьи сборные дойдут до финала... Да и те, что будут играть в матче за третье место, эти футболисты будут довольно заняты. Послушайте, я не был зол, когда пришёл сюда, к вам, но сейчас, обсуждая это, я начинаю злиться. Вы знаете, в чём моя проблема, моя проблема в календаре. Это неправильно, но никто не говорит об этом. Что-то нужно менять. Этот Чемпионат мира пройдёт в неправильное время по неправильным причинам. Это как проблема с климатом - мы все знаем, что что-то нужно делать, но ничего не делаем.

О Фулхэме

Дела у Фулхэма идут хорошо, всё было хорошо у них и в прошлом году. Я знаком с Марку (Силвой), мы виделись на встрече менеджеров в Лондоне. Как по мне, добиться повышения в классе, играя в настоящий футбол, - это одна из самых сложных задач в Чемпионшипе. Они играют в настоящий футбол и являются настоящей футбольной командой, так что я очень сильно уважаю Фулхэм. В прошлом сезоне они были грозной силой. Фабиу был важной частью этой команды, Гарри (Уилсон) тоже. Вроде бы он травмирован, и это, конечно, не облегчает жизнь главному тренеру.

За неделю до игры или за несколько дней я начинаю читать о нашем сопернике, не только смотрю игры. Думаю, у них есть некоторые проблемы, которые они хотели бы решить при помощи новых приобретений. Мы, кажется, третий или четвёртый год начинаем чемпионат матчем с командой, которая в прошлом сезоне выступала в Чемпионшипе. В этот раз играем на выезде, хорошо. С Фулхэмом будет непросто, сто процентов. Если честно, я рад, что мы сыграли с Ман Сити, поскольку этот матч показал нам, где мы находимся прямо сейчас. Но, конечно, игра с "Дачниками" будет отличаться от матча с "Горожанами", и мы должны быть готовы к этой игре.

О Фабиу Карвалью и Дарвине Нуньесе

Фабиу - топ-игрок. Мне он нравится. Очень талантливый парень. Я очень рад, что он с нами. Мы рассчитываем на него, как и на других игроков его возраста. Мы не собираемся ждать, пока им исполнится 22 или 23 года, нет, нет, нет. Мы будем использовать их, как использовали Харви, потому что он был готов к этому. Фабиу тоже готов, и это действительно круто.

Дарвин готов. Значит ли это, что он должен начать завтрашний матч в стартовом составе? Не знаю. Дело не в этом. Понятно, что у нас есть несколько разных вариантов, и мы будем использовать их все, а Дарвину нужно время, чтобы привыкнуть ко многим вещам. Но он уже нам очень помогает. Он и сам говорил, что вначале очень нервничал, и это абсолютно нормально. Теперь Дарвин освоился, причём довольно быстро. Он уже оказал влияние на команду, забил в первом своём финале, так что всё хорошо. На этом работа не заканчивается, но он находится в лучшем месте.

Автор: Евгений Дрижук
Дата публикации: 05 августа 2022 г.

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
бреДайджест
  • 19.08.22, 16:26
    The Athletic (9/10): Ливерпуль предлагает новый контракт Инглторпу. Мерсисайдский клуб хочет связать новым контрактом директора Академии Алекса Инглторпа. 50-летний специалист работает в Ливерпуле с 2012 года, нынешнюю должность он занял в 2014 году. #lfcrudigest
  • 18.08.22, 8:10
    (5/10): Ван ден Берг и Филлипс могут остаться в клубе до января. Голландцу и англичанину не позволят покинуть Ливерпуль этим летом ввиду череды травм среди защитников первой команды. Решение по этим игрокам будет принято ближе к закрытию ТО. #lfcrudigest
  • 15.08.22, 12:53
    The Athletic (9/10): Эдвардс отклонил предложение Челси. Бывший спортивный директор Ливерпуля ответил отказом на приглашение лондонского Челси, сообщает The Athletic. Майкл Эдвардс покинул мерсисайдский клуб этим летом после десяти лет работы в Ливерпуле. #lfcrudigest
(X/XX) - индикатор надежности источника

Подписывайся на нас в соцсетях:

Следующий матч:
clublogo
Ман Юнайтед
22.08.2022 , 20:00 по Лондону
Премьер-Лига, 3 тур
Стадион "Олд Траффорд"
Предыдущий матч:
Премьер-Лига, 15.08.2022 , "Энфилд"
lfclogo 1 - 1 clublogo

Таблица АПЛ

П
Команда
И
З
П
РМ
О
9 Астон Вилла 2 2 3 -1 3
10 Ноттингем Форест 2 1 2 -1 3
11 Борнмут 2 2 4 -2 3
12 Ливерпуль 2 3 3 0 2
13 Фулхэм 2 2 2 0 2
14 Вулверхэмптон 2 1 2 -1 1
15 Лестер Сити 2 4 6 -2 1
16 Кристал Пэлас 2 1 3 -2 1

Прочие турниры и статистика



Ливерпуль в Кубке Англии



Ливерпуль в Лиге Чемпионов

  • Групповой этап
    Группа "B"

    М Команда И РМ О
    1 Ливерпуль 6 11 18
    2 Атлетико Мадрид 6 -1 7
    3 Порту 6 -7 5
    4 Милан 6 -3 4






Таблица бомбардиров

Бомбардиры
Игрок АПЛ Всего
Салах
1
2
Нуньез
1
2
Диас
1
1
Александер-Арнольд
0
1



Ливерпуль в Кубке Лиги

Наш опрос

Наби Кейта: Продлить, продать, оставить?

Случайная цитата

Как можно сказать жене, что ты просто вышел сыграть матч, а потом не возвращаться домой пять дней
Рафаэль Бенитес о Тест крикете - самой продолжительной разновидности этой игры

Новое на форуме

Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году