Босс: "Садио - икона Ливерпуля"

Наставник мерсисайдцев о сенегальском нападающем, завершившем переход в мюнхенскую Баварию.

Сегодня Садио Мане покинул мерсисайдский клуб, откликнувшись на предложение Баварии. К "Красным" Мане присоединился шесть лет назад из Саутгемптона, в Ливерпуле сенегалец стал чемпионом Англии, победителем Лиги чемпионов и Клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубка УЕФА, Кубка лиги и Кубка Англии.

В 269 матчах за первую команду "Красных" Садио Мане забил 120 голов и отдал 38 результативных передач. После объявления об уходе нападающего Юрген Клопп рассказал официальному сайту клуба о том, что значит Мане для него лично и для клуба в целом.

"Это важный момент. Нет смысла делать вид, что это не так. Один из величайших игроков Ливерпуля уходит, и мы должны признать, насколько это важный момент. Он уходит, но мы любим его и благодарны ему", - сказал Клопп.

"Он уходит в статусе одного из величайших игроков. И, да, он уходит в момент, когда является одним из лучших игроков в мировом футболе. Но мы не должны зацикливаться на том, что мы потеряли, мы должны праздновать, что у нас было".

"Голы, которые он забил, трофеи, которые он выиграл; легенда, безусловно, но также и икона современного Ливерпуля. С тех пор, как он впервые переступил порог клуба, он сделал нас лучше".

"Если бы кто-то сказал нам в тот момент, что он сделает для этого клуба, я не уверен, что мы могли бы понять это. По крайней мере, полностью. Садио всё сделал возможным".

"Быть настолько хорошим в течение такого длительного периода времени и постоянно улучшаться от сезона к сезону - независимо от того, насколько высокую планку он установил для себя в предыдущем - это пример для любого игрока в любой точке планеты, что профессионализм и преданность своему делу будут вознаграждены".

"Я полностью уважаю его решение и уверен, что наши болельщики тоже. Если вы любите футбольный клуб Ливерпуль, вы должны любить Садио - это не обсуждается. Наша потеря - приобретение Баварии. Мы желаем ему успеха в каждом матче, в котором он будет играть, если только, конечно, этот матч не с нами".

"Помню, в прошлом сезоне меня попросили в интервью описать Садио тремя словами. Я тогда сказал, что это невозможно сделать. Если бы мне дали несколько попыток сейчас, я бы попробовал".

"Игрок мирового класса!"

"Настоящая легенда клуба!"

"Идеальный пример для подражания!"

"Идеальный товарищ по команде!"

"Сострадательный, внимательный человек!"

"Но сегодня важнее произнести три других словах: мы будем скучать".

Юрген Клопп, Садио Мане

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Почитал аж плакать охота есть же ...

This comment was minimized by the moderator on the site

Мане мог бы стать иконой, веди себя как Милнер...
а так

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году