Кому в аренду?

This is Anfield об игроках мерсисайдцев, которые могут провести следующий сезон в других клубах на правах аренды.

В это трансферное окно Ливерпуль приобрёл Дарвина Нуньеса, Фабио Карвальо и Кэлвина Рэмзи и попрощался с Дивоком Ориги, покинувшим клуб на правах свободного агента. Помимо бельгийца из Ливерпуля ушли Шейи Оджо, Бен Вудберн и Лорис Кариус. В ближайшее время "Красных" покинет Садио Мане.

А кто может уйти в аренду из игроков первой и резервной команды? Первым, к слову, покорять новые вершины отправился Конор Брэдли, который присоединился к Болтону на правах аренды до конца следующего сезона.

Сепп ван ден Берг

Матчей за первую команду: 4
Опыт игры за другие клубы: полтора сезона в Престоне

Получив бесценный опыт в Престоне, голландский защитник может попробовать свои силы в другом месте. Вероятно, ван ден Берг примет участие в предсезонной подготовке с "Красными", после чего, скорее всего, снова отправится в аренду. В Ливерпуле ему места пока что нет - линия защиты укомплектована донельзя.

Оуэн Бек

Матчей за первую команду: 2
Опыт игры за другие клубы: отсутствует

Левый защитник был одним из лучших игроков резервной команды "Красных" в сезоне-21/22 и несколько раз даже привлекался к тренировкам с командой Юргена Клоппа. Дважды Бек выходил на поле в составе первой команды, но учитывая, что в конкурентах у него Робертсон и Цимикас, сидеть и ждать своего шанса 19-летнему игроку вовсе не обязательно.

Лейтон Кларксон

Матчей за первую команду: 3
Опыт игры за другие клубы: полсезона в Блэкберне

Кларксон считается талантливым и разносторонним полузащитником, но аренда в Блэкберн по стопам Харви Эллиота 20-летнему англичанину на пользу не пошла. В этот раз клубу придётся подыскать место получше для своего воспитанника, если в Ливерпуле надеются на его дальнейший прогресс. Вероятно, этим местом станет другой клуб Чемпионшипа.

Пол Глатцел

Матчей за первую команду: 0
Опыт игры за другие клубы: сезон в Транмир Роверс

Некогда подающий большие надежды Пол Глатцел провёл прошлый сезон в Транмире из второй лиги. Травма колена помешала ему зажечь по-настоящему, но кое-что нападающему всё-таки удалось: 4 гола и 2 "ассиста" в 16 матчах.

Действующий контракт 21-летнего форварда истекает летом 2023 года, так что следующий сезон - решающий для воспитанника Академии "Красных".

Билли Куметио

Матчей за первую команду: 2
Опыт игры за другие клубы: отсутствует

Прошлый сезон прошёл для Билли Куметио не так ярко, как сезон-2020/21 (и предшествующая ему предсезонная подготовка). За резервную команду француз провёл 24 матча, забил 2 гола и отдал 1 "ассист", но в составе первой команды ему места не нашлось. Что и не удивительно, при такой-то конкуренции. Однако в следующем сезоне Куметио, вероятно, понадобится регулярная игровая практика на взрослом уровне.

Рис Уильямс

Матчей за первую команду: 19
Опыт игры за другие клубы: сезон в Киддерминстер Харриерс и полсезона в Суонси

Будучи не последним игроком чемпионского Ливерпуля, Уильямс поехал в валлийский Суонси набираться опыта. В итоге что-то пошло не так, и аренда была завершена досрочно - всего за "Лебедей" англичанин провёл 5 матчей.

Вторую половину прошлого сезона 21-летний защитник отыграл за резервную команду, но крайне маловероятно, что сам игрок доволен таким положением дел. Кажется, очередная командировка в Чемпионшип - лучшее решение и для футболиста, и для клуба.

Витезслав Ярош

Матчей за первую команду: 0
Опыт игры за другие клубы: сезон в Сент–Патрикс Атлетик и полсезона в Ноттс Каунти

Ярош с пользой провёл время и в ирландском Сент-Патрикс Атлетик, и в английском Ноттс Каунти. Очевидно, что в первой команде в следующем сезоне ему играть не дадут, а выступать за резервную команду после двух успешных командировок в другие клубы - совсем не то же самое, что и матчи на взрослом уровне, пускай и не самом высоком.

Рис Уильямс, Сепп ван ден Берг, Пол Глатцел, Оуэн Бек, Витезслав Ярош, Лейтон Кларксон, Билли Куметио

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году