Мог быть Санчо, но имеем Диаса и Нуньеса

Дэвид Линч о несостоявшихся трансферах Ливерпуля и целях клуба на следующий год.

Переход Дарвина Нуньеса - рекордный в истории мерсисайдского клуба, если учитывать положенные Бенфике бонусы за выступления уругвайца. Однако судьба могла распорядиться иначе и лишить 22-летнего нападающего возможности заиграть на "Энфилде".

Это могло произойти, если бы годом ранее "Красные" подписали Джейдона Санчо из дортмундской Боруссии.

Как пишет ливерпульский журналист Дэвид Линч для издания The National, в английском полузащитнике были заинтересованы Юрген Клопп и Пепейн Лейндерс, а владельцы мерсисайдского клуба выразили готовность выложить требуемые Боруссией 73 млн фунтов стерлингов.

Но как только стало известно, какую зарплату хочет получать Санчо в новом клубе, Ливерпуль отказался от своих притязаний на футболиста. В конечном итоге продукт Академии Ман Сити перешёл в Манчестер Юнайтед, который гарантировал ещё молодому игроку заработную плату в размере 270 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Согласись полузащитник на сумму вдвое меньше, сейчас он играл бы за команду Юргена Клоппа. Вместе этого мерсисайдцы сосредоточились на приобретениях Луиса Диаса из Порту и Дарвина Нуньеса из Бенфики. Последний, пишет Линч, отказался от предложения "Дьяволов" ради перехода в Ливерпуль.

Манкунианцы, к слову, предлагали уругвайцу больше, чем 140 тысяч в неделю по контракту, который Нуньес подписал с Ливерпулем в середине июня. Похожая ситуация сложилась и с Орельеном Тчуамени. Узнав, что мадридский Реал предлагает французскому опорнику зарплату в 300 тысяч, мерсисайдцы выбыли из гонки.

Это привело к тому, что планы по усилению центральной оси команды Юргена Клоппа были перенесены на год. Следующим летом первоочередной задачей новоиспечённого спортивного директора Ливерпуля Джулиана Уорда будет подписание центрального полузащитника.

Как и в случае с Нуньесом, клуб обратит внимание на молодого футболиста, вне зависимости от его стоимости. Единственная потенциальная проблема - запрашиваемая самим игроком зарплата. Последнее вполне может стать камнем преткновения, когда речь заходит о Джуде Беллингеме.

В Ливерпуле оценивают ситуацию с возможным переходом футболиста с некоторой долей пессимизма - во многом из-за того, что англичанин не будет испытывать недостатка в предложениях через год. В мерсисайдском клубе не готовы платить большие деньги новичкам. Во всяком случае, пока.

Таким образом, Тиаго Алькантара остаётся единственным игроком, который получил солидную зарплату по первому же контракту с "Красными". Других таких примеров в Ливерпуле с момента прихода Юргена Клоппа нет, и пока не предвидится.

Вместе с тем мерсисайдцы совершенно не хотят выходить на рынок с целью "заткнуть дыру" подписанием футболиста, являющегося альтернативой цели номер один. Даже если эта альтернатива просила бы меньшие деньги и меньше бы стоила.

Например, приобретение Юри Тилеманса, Кэлвина Филлипса или Ивы Биссума могло бы быть вполне реальным, если бы этого захотел клуб, но...

Вероятно, нынешняя позиция Ливерпуля относительно зарплат даёт некоторую надежду болельщикам, что руководству клуба всё-таки удастся договориться с Мохаммедом Салахом, и надежда на достижение компромисса действительно не лишена смысла.

Новый раунд переговоров с египтянином, скорее всего, состоится уже в следующем сезоне, отмечает Линч, но чем бы эти переговоры ни завершились, мерсисайдский клуб вряд ли откажется от выстроенной годами системы оплаты труда.

слухи

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

на мой взгляд не купить топа в центр полузащиты будет ошибкой.
Основа - Тьяго, хендо, Фаб - все травматичны, особенно Тьяго. Дублеры - Милнер, Кертис и Эллиот не готовы по разным причинам быть...

на мой взгляд не купить топа в центр полузащиты будет ошибкой.
Основа - Тьяго, хендо, Фаб - все травматичны, особенно Тьяго. Дублеры - Милнер, Кертис и Эллиот не готовы по разным причинам быть основой. Для Карвальо сезон наверняка будет адаптационным. В результате абсолютно реальна ситуация, когда после 10 игр вылетит Тьяго, за ним Фаб или Хендо. И что мы тогда будем делать в 4 турнирах?

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Клуб не учится на своих ошибках. Такое уже было, когда после ухода Ловрена клуб не взял на его место замену. В итоге, в следующем сезоне при сломанном Ван Дейке, Матипе, Гомесе закрывали позицию...

Клуб не учится на своих ошибках. Такое уже было, когда после ухода Ловрена клуб не взял на его место замену. В итоге, в следующем сезоне при сломанном Ван Дейке, Матипе, Гомесе закрывали позицию ЦЗ Хендерсоном, Фабиньо и остальными игроками кто не был в лазарете. Такая же ситуация может возникнуть в следующем сезоне при сломанных Тьяго, Кейта и Хендерсоне. А ведь они частые пациенты лазарета.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Перед прошлым сезоном кажется также говорили - средний возраст не гуд, пз возрастная, никем не усиливаемся, нет обновления. По итогу всё-таки выдали лучший сезон по качеству. Сейчас похоже... 3...

Перед прошлым сезоном кажется также говорили - средний возраст не гуд, пз возрастная, никем не усиливаемся, нет обновления. По итогу всё-таки выдали лучший сезон по качеству. Сейчас похоже... 3 тьфу, может и след.сезон так поиграем)) они знают, что делают. Плюс всё-таки по нашей игре крайне важны нападение и фланги защиты, что и укрепили в этот раз. Посмотрим на зиму/лето.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

А кто мешает сменить схему 4-2-3-1
с защитной линией и так понятно
полузащита на 2 позиции 4 железных игрока (Кейта, Фабиньо, Хендерсон и Тьяго) + Джонс м Милнер на крайний случай
3: Салах(Эллиот)...

А кто мешает сменить схему 4-2-3-1
с защитной линией и так понятно
полузащита на 2 позиции 4 железных игрока (Кейта, Фабиньо, Хендерсон и Тьяго) + Джонс м Милнер на крайний случай
3: Салах(Эллиот) - Жота (Фирмино/Карвальо) - Диас (Жота/Нуньес)
и чистым форвард Нуньес/Жота/Фирмино

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году