Перед финалом. Челси - Ливерпуль

14.05.22. Кубок Англии. Финал. Стадион "Уэмбли". Начало в 18:45 (МСК).

В субботу у Ливерпуля есть шанс выиграть второй трофей в этом сезоне. Впервые при Юргене Клоппе "Красные" дошли до финала Кубка Англии. После 2006 года этот трофей Ливерпулю ещё не покорялся.

Мерсисайдцы в чемпионате ещё сохраняют теоретические шансы на победу, но в две осечки Манчестер Сити в двух турах верится с трудом. Поэтому сейчас команда все силы бросит на кубковые финалы - Кубка Англии и Лиги чемпионов.

Ливерпуль и Челси в этом году уже разыграли Кубок лиги, тогда в серии послематчевых пенальти сильнее оказались "Красные" (11:10). Мы ещё долго будем помнить ту серию, где решающий удар забил Куивин Келлехер.

Челси хоть и не борется в этом году за чемпионство, но один трофей тоже взял - лондонцы выиграли Клубный чемпионат мира.

По сезону у "Синих" статистически выделяется Мэйсон Маунт, на счету которого 11 голов и 10 результативных передач в Премьер-лиге. Отличную результативность для номинального защитника показывает Рис Джеймс (5+7).

Фаворитов в финалах в принципе не бывает, поэтому на последние результаты команд обращать внимание не стоит. О равенстве соперников говорит и статистика прошедших очных матчей.

Так, в этом сезоне команды Юргена Клоппа и Томаса Тухеля встречались трижды (два матча в чемпионате и финал Кубка лиги) и во всех встречах была зафиксирована ничья по итогам основного времени.

Нет сомнений, что матч будет не менее напряжённым, поэтому просто пожелаем "Красным" пополнить трофейную коллекцию довольно редким кубком и будем наслаждаться игрой.

Судить финал назначена бригада во главе с Крэйгом Поусоном. На VAR будет работать Пол Тирни.

Новости команд

У Ливерпуля травмирован Фабиньо. Юрген Клопп рассказал, что бразилец должен вернуться к финалу Лиги чемпионов.

В защите главный вопрос, кто станет напарником Вирджила ван Дейка. У Ибраимы Конате и Жоэля Матипа примерно равные шансы. По краям традиционно сыграют Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд.

В полузащите на месте глубинного опорника в отсутствие Фабиньо ждём Джордана Хендерсона. Чуть выше сыграют Тиаго Алькантара и, скорее всего, Наби Кейта.

В атаке очевиден спад у Диогу Жоты, поэтому португальца с первых минут ждать не стоит. Наиболее вероятно сочетание Диас - Мане - Салах.

У Челси травмированы Бен Чилуэлл и Каллум Хадсон-Одои. Состояние Нголо Канте и Матео Ковачича будет оцениваться перед матчем, Томас Тухель не исключил их появление.

превью, Челси, Кубок Англии

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Ждём победы и без травм
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

Я бы хотел увидеть Джонса вместо Кейта.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году