Перед финалом Кубка Англии. Пресс-конференция Клоппа

Главный тренер Ливерпуля ответил на вопросы журналистов в преддверии финала против Челси.

В эту субботу на "Уэмбли" Ливерпуль и Челси сразятся за Кубок Англии. В пятницу состоялась пресс-конференция Юргена Клоппа. Приводим его слова.

О Челси

У Челси сильная команда, я бы сказал "тренерская". У них есть план в разных аспектах игры, они очень организованные. Плюс у них большой выбор игроков в атаку. Например, Вернер, Зиеш и Хавертц не играли в прошлом туре чемпионата. Выйдут ли они все в старте? А, например, с Лукаку, Маунтом и Пулишичем они будет уже выглядеть по-другому. Так что мы понятия не имеем, что решит Томас Тухель. Он может выпустить двух нападающих, может одного и двух "десяток".

Единственное, что понятно - они играют в три или пять защитников. Больше мы ничего заранее не знаем. Должен сказать, что готовиться к таким соперникам интересно. Это финал Кубка Англии и было бы странно встретить здесь слабого оппонента. Сколько я работаю здесь, в финалах Кубка всегда были большие клубы. Да, нас там давно не было, но теперь мы финале и хотим победить.

О том, мечтал ли он раньше выиграть Кубок Англии

Нет, я стараюсь не загадывать. Когда я начинал тренировать в Германии, то не мечтал стать чемпионом или играть в Лиге чемпионов. Я просто делал то, что делал, и не думал о далеком будущем. Я знаю, что для Англии это престижный турнир, крупнейшее домашнее соревнование. Но работая в Германии, мы его так не воспринимали, потому что в эти даты были либо свои матчи чемпионата, либо Кубок Германии.

Не могу сказать, что я постоянно смотрел финалы Кубка Англии. Но конечно же, нет нужды объяснять, насколько это важный турнир. Сейчас он для нас значит всё, абсолютно. У нас сейчас подобралась особенная команда. Я знаю, что публика всегда ждёт победы, а в случае неудачи никто не оценит твои старания. В таком мире мы живем. Мы готовы и будем делать всё возможное, соперник тоже. Поэтому мы и любим футбол.

Стадион будет наполовину красный и наполовину синий, атмосфера будет отличная. Буквально несколько недель назад мы играли в финале, который по ощущениям и настрою команд был похож на финал Чемпионата мира. И вот нас ждёт ещё один такой же финал.

О результатах в Кубке Англии в прошлые года

Поймите, мы всегда хотим пройти как можно дальше, но не всегда это получается. Раньше нам просто не хватало людей. Другие команды могли делать много изменений и не терять в уровне. У нас раньше просто не было достаточной глубины состава.

О том, придаст ли победа импульс на оставшиеся матчи сезона

Конечно, но что это значит? Вчера у меня был медиа-день, я много общался с журналистами и меня часто спрашивали про Реал. Подождите, до него пока ещё далеко. Ещё многое может произойти. Да, это напряжённый сезон, но мы никогда бы не стали рассматривать финал Кубка как обычный матч, подводящий к остальным. Нет, это всегда абсолютно особенная игра, для кого-то самая большая в карьере, возможно. Ещё есть время на подготовку, но чем дольше мы тут с вами разговариваем, тем его меньше!

О нескольких финалах за сезон

После Кубка лиги мы толком не смогли отпраздновать, потому что через три дня был матч. В этот раз то же самое, через три дня ехать в Саутгемптон. Помню, когда мы в Германии выиграли Кубок, то у нас был парад на улице. Можете подумать, что мы ненормальные, но это была большая победа для нас. Если вам сейчас для удовольствия от всего сезона не хватает именно празднований, то я ничем не могу помочь. Нужно уметь получать удовольствие просто от самой игры, которую показывает команда.

Просто невероятно, насколько парни были стабильны в этом сезоне, особенно после января. Каждую неделю нам противостоят отличные, сильные команды. Я очень рад, что и мы, и болельщики чувствует себя частью этого большого путешествия. Но сейчас начинается самое интересное, и мы должны быть готовы. Завтра нас ждёт первый из двух финалов за две недели. Повторю, чем дольше мы сейчас разговариваем, тем меньше времени на подготовку.

Юрген Клопп, Челси, Кубок Англии, пресс-конференция

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Ливер у тебя в штанах, глор!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

ливер у тебя в голове

This comment was minimized by the moderator on the site

Победы Ливеру над крепким Челси.

This comment was minimized by the moderator on the site

Буду рад главное за Клоппа, если выиграем этот кубок. С Ливерпулем у него в коллекции не хватает только этого для польного ассорти. Было бы круто заполнять. )

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году