Ван Дейк: "Это будет особенный матч"

Голландский защитник Ливерпуля о грядущем финале Кубка Англии.

В эту субботу Ливерпуль и Челси на "Уэмбли" сыграют финал Кубка Англии. Этот трофей не покорялся "Красным" уже шестнадцать лет.

В преддверии матча Вирджил ван Дейк поделился ощущениями с официальным сайтом клуба.

"Это будет особенный матч. Последние годы мы выбывали из Кубка Англии довольно рано по разным причинам. Но сейчас мы в финале и хотим сделать его особенным", - сказал защитник.

"Это единственный трофей, который мы этой группой футболистов ещё не выигрывали. Перед нами большой шанс и фантастический соперник – Челси".

"Клуб давно не брал этот трофей, поэтому было бы здорово пополнить коллекцию. Мы знаем, что будет трудно, как было и в финале Кубка Лиги".

В этом сезоне Ливерпуль и Челси встречались трижды, и все эти матчи завершились вничью. В финале Кубка Лиги пришлось бить послематчевые пенальти, по которым мерсисайдцы и завоевали тот трофей.

"У Челси очень высокое индивидуальное качество футболистов. Они очень разнообразно атакуют. У них цельная команда", - говорит ван Дейк.

"Да, в последних турах чемпионата им где-то не хватает стабильности. Может, из-за травм или ещё чего-нибудь. Но это всё не имеет значения для финала. Это будет один матч, в котором обе команды хотят победить".

Для Ливерпуля этот матч станет шестидесятым в сезоне. Команда Юргена Клоппа проведёт максимально возможное количество игр, потому что дошла до финала во всех турнирах, в которых участвовала. Квадрупл всё ещё возможен.

"Очевидно, у нас есть прогресс в последние сезоны. Пришедшие в команду игроки очень удачно вошли в состав. В целом мы сейчас в хорошем состоянии и как команда, и как весь клуб, и как город в целом", - сказал голландец.

"Я надеюсь, что наши старания будут вознаграждены по итогам сезона. Ничего не гарантировано, но у нас есть шансы, нужно выигрывать".

"Чем бы это всё ни закончилось, я уже горжусь командой. Нужно продолжать".

В Кубке Лиги всё решила серия пенальти, и возможно, до неё дойдёт и в этот раз. Свой удар ван Дейк тогда забил.

"Тогда у меня получился хороший удар, но мы ведь не зря над этим работаем. На пенальти нужна и удача тоже, но мы их отрабатываем. Каждый игрок практикует это на тренировках", - объясняет ван Дейк.

"Надеюсь, в этот раз мы победим в основное время и бить пенальти не придётся! Но если до этого дойдёт, то мы готовы".

Вирджил ван Дейк, интервью, Челси, Кубок Англии

Комментариев - 8

This comment was minimized by the moderator on the site

Не волнуйтесь ребята. Возмем этот кубок. И Реал обыграем. Ну на счет чемпионата ничего обещать не могу, не от нас зависит.))

This comment was minimized by the moderator on the site

Честно говоря, то в какой форме сейчас Челси и Реал по сравнению с нами - настораживает... Вся надежда на мотивацию Клоппа.

This comment was minimized by the moderator on the site

Мне кажется они серьёзно настроены обыграть нас и взять реванш за поражение в Карабао...к тому же полагаю их новый владелец вдохновит команду и все захотят проявить себя лучшим образом включая...

Мне кажется они серьёзно настроены обыграть нас и взять реванш за поражение в Карабао...к тому же полагаю их новый владелец вдохновит команду и все захотят проявить себя лучшим образом включая тренера...
Такое ощущение что мы проиграем этот финал, а дальше оффициально и АПЛ...а потом выйдем на Реал как "злые и голодные волки"...а там уже трудно сказать что нас ждёт...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

На мой взгляд на текущий момент, сезон можно будет считать успешным,если возьмем Кубок Англии и ЛЧ,потому что это реально зависит от нас сейчас, в отличии от АПЛ,где мы зависим от результатов Сити.

This comment was minimized by the moderator on the site

Если возмём кубок ФА, то будет неплохой сезон, а если и ЛЧ- то хороший...
С кубком АПЛ было бы просто шик, но по ходу этого нвм не грозит...
А если проиграем обе финале сезон получится неудачным..

This comment was minimized by the moderator on the site

Даже если проиграем финал Кубка Англии, чемпионат Англии и лигу чемпионов. Этот сезон можно будет считать успешным, потому что уже один трофей у нас есть.

This comment was minimized by the moderator on the site

Слушай дружище, мы великий Ливерпуль, а не Бренфорд или Бёрнли, что б радоваться и ликовать только за Карабао кап..
Ты по ходу не понимаешь за какой клуб болеешь...

This comment was minimized by the moderator on the site

Не соглашусь с тобой. Не возьмем лч, то этот сезон получается, могли выиграть все , а не выиграли ничего.
А через 5 лет забудем, что такое было

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году