Победа на "Вилла Парк". Вердикт Клоппа

Главный тренер "Красных" о победе над "Вилланами", травме Фабиньо и ротации.

В перенесённом матче 33 тура Премьер-лиги Ливерпуль дожал Астон Виллу 2:1, голы за мерсисайдцев забили Жоэль Матип и Садио Мане. Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об игре и важности результата

Большая игра. Мы показали выдающийся характер. Приехать сюда с пятью изменениями в стартовом составе и все равно выглядеть цельно – это очень важно. Соперник был в форме с самого начала, был агрессивен и забил, а нам понадобилось время, чтобы войти в игру. Главной проблемой были потери мяча. Хорошо, что мы быстро смогли отыграться и впереди был почти весь матч.

Где-то за десять-пятнадцать минут до перерыва мы начали полностью контролировать игру. Мне понравился наш второй гол, отбор, отличное движение от Луиса Диаса, мягкий заброс на Садио и гол. После этого нам пришлось позащищаться. У соперника были моменты, особенно шанс Ингса, когда нас спас Алиссон. Качество и характер, вот почему мы здесь. Я не удивляюсь, что парни способны выигрывать такие матчи, но и не рассматриваю это как должное. Горжусь парнями.

Как он решает, кому дать отдых

Просто по впечатлениям. Если их спросить, то каждый скажет, что готов играть, поэтому я таких вопросов не задаю. Я решаю это сам. Кроме наблюдения за футболом и футболистами я почти ничем не занимаюсь, поэтому вижу и держу в уме много всего. Костасу и Кёртису сегодня было непросто, потому что у них не очень много игрового ритма, но оба справились. Кёртис был много вовлечён в игру, когда она у нас пошла. Во втором тайме мы решили задействовать Тиаго, и это было правильным решением, при голе всё началось с его отбора. Решения по составу принимаю я. Если бы я мог отмотать время назад, то и Фаба сегодня бы не выпустил. До игры он был в полном порядке.

О травме Фабиньо

Мы пока не знаем, насколько это серьёзно. Он почувствовал мышцу, но вроде бы не очень сильно. Он настроен позитивно, но надо всё проверить.

Об отсутствии Робертсона в заявке

С ним всё в порядке, просто я решил дать ему отдохнуть дома. Мы добавили дополнительного нападающего в заявку вместо него.

О результатах Сити

Мы не тратим силы на переживания о том, выиграют они свой матч или нет. Мы должны брать свои игры. Сейчас нам надо восстановиться и готовиться к финалу Кубка Англии. График нас не щадит, но мы сами это создали, потому что прошли в финалы всех турниров, это большое достижение само по себе. С четверга начинаем подготовку к Челси.

травмы, Юрген Клопп, Фабиньо, Астон Вилла, пресс-конференция

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Игра в обороне всегда будет такой, это высокая линия обороны
Нам нужен в деле Аллисон который впрекрасно справляется.
А самое главное , что бы нападение 9абивало больше чем пропускали.
Такой стиль...

Игра в обороне всегда будет такой, это высокая линия обороны
Нам нужен в деле Аллисон который впрекрасно справляется.
А самое главное , что бы нападение 9абивало больше чем пропускали.
Такой стиль игры у нас , мы 6е команда Моуринью

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вердикт-три балла в табеле и победа на морально-волевых(игроков и фанатов).Игра в обороне вызывает много вопросов,пора бы призадуматься.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году