Ливерпуль - Бенфика 3:3

Ничья в ответном матче с "Орлами" вывела Ливерпуль в полуфинал Лиги чемпионов.

Относительно выезда в Лиссабон на прошлой неделе из стартового состава "Красных" уцелели только Алиссон, Ибраима Конате, Наби Кейта и Луис Диас.

Гости показали зубы в начале матча опасным, но неточным ударом Эвертона с дистанции. Довольно скоро хозяева "Энфилда" взяли игру под свой контроль и стали затягивать удавку на шее соперника.

И уже на 21-й минуте Ливерпуль открыл счёт. Конате перепрыгнул троих соперников и Жоэля Матипа, головой замкнув подачу Костасом Цимикасом углового - 1:0.

Почти сразу Бенфика ответила прорывом Дарвина Нуньеса, который вошел в штрафную по правому краю и технично подсек мяч перед Алиссоном, однако гол не был засчитан из-за офсайда.

"Красные" продолжили диктовать игру, но на 32-й минуте случилось нечто неожиданное. Мяч неудачно отскочил от Джеймса Милнера, и Гонсалу Рамуш нанес мощный удар с линии штрафной - 1:1.

На 38-й минуте у хозяев была прекрасная возможность забить свой второй гол. Они вышли втроём на одного защитника, однако в последний момент Жилберто удалось прервать пас на Диаса, который уже готовился поразить пустые ворота.

Вскоре после начала второго тайма Ливерпуль все-таки вышел вперед. Бенфика не смогла вынести мяч подальше из своей штрафной, чем воспользовался Жота, сделав передачу с левого края площадки к воротам на Роберто Фирмино - 2:1.

А спустя 10 минут Фирмино оформил дубль, ногой в прыжке замкнув подачу Цимикаса со штрафного - 3:1.

Казалось, игра сделана, однако гости не опустили руки. На 73-й минуте Джо Гомес задержался в обороне, благодаря чему Роман Яремчук, избежав офсайда, выскочил один на один, обошел Алиссона и поразил пустые ворота - 3:2.

Бенфика почувствовала, что было бы неплохо спасти хотя бы этот отдельно взятый матч, и на 82-й минут Нуньес обводящим ударом поразил ворота Алиссона - 3:3.

Был еще отражённый Алиссоном удар Нуньеса, но в остальном Ливерпуль уверенно засушил игру. Появившийся на замену Садио Мане даже забил гол, однако был зафиксирован офсайд.

Несмотря на то, что в этой паре почти всё было ясно уже после первого матча, Бенфика смогла раскрепоститься и сыграть очень достойно - мало кому из приезжающих на "Энфилд" команд удается забить три гола.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Лига чемпионов, Отчёт, Бенфика

Комментариев - 6

This comment was minimized by the moderator on the site

До замен играли лучше, чем то время, когда играло больше основных игроков

This comment was minimized by the moderator on the site

Результат положительный и ладно
Но так играть в обороне безответственно недопустимо
Гомес очередной слабый матч провел, и увы-не он один

This comment was minimized by the moderator on the site

Алиссон из четырех реальных моментов только один раз сейв совершил. Это не есть хорошо. Куивин понадежнее выглядел бы

This comment was minimized by the moderator on the site

С победой !! ) Полуфинал !!
Порадовал Конате. Парень классно действует при стандартах.) И ростом хорош.
А сейв Аллисона при 3-3 просто Шик !!

This comment was minimized by the moderator on the site

Нормальный такой хоккей получился! Главное, дальше прошли. Значит, Юрген с этим составом был прав. Теперь голубизна, и там уже ничьи не будет.

This comment was minimized by the moderator on the site

Вердикт-оборону понять и простить..атаку тоже

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году