Бенфика - Ливерпуль 1:3

Мерсисайдцы обыграли "Орлов" в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

Главный тренер "Красных" Юрген Клопп значительно освежил состав своей команды относительно субботней победы 2:0 над Уотфордом, оказав доверие Ибраиме Конате, Тренту Александер-Арнольду, Наби Кейта, Фабиньо, Луису Диасу и Садио Мане.

Ливерпуль начал матч первым номером и уже на 17-й минуте открыл счёт благодаря розыгрышу углового. Энди Робертсон выполнил подачу от флажка, а Конате пробил головой с отскоком от газона - 0:1.

Гости продолжили подвергать соперника давлению и довольно закономерно забили второй гол на 34-й минуте. Александер-Арнольд из глубины поля выполнил заброс в штрафную, Диас головой скинул мяч на Мане, а тот поразил цель из пределов вратарской - 0:2.

"Красные" почти ничего не позволили сопернику в остатке тайма, а вот сами могли забить еще, однако Мохаммеду Салаху не удалось пробить голкипера.

Второй тайм начался с того, что Конате не попал по мячу, пытались прервать незамысловатый прострел с фланга в штрафную. Дарвин Нуньес этим подарком распорядился сполна - 1:2.

После гола Нуньеса игра перестала быть комфортной для Ливерпуля. Бенфика поверила в себя, но перехватить инициативу всё равно не осмеливалась.

В остатке матча была игра протекала в рваном темпе. "Красные" оказывали некоторое давление, но для гола этого было явно недостаточно.

Тем не менее, несмотря на отсутствие явных моментов, на 87-й минуте Ливерпуль забил третий гол. Диас вышел один на один, проскочил мимо голкипера и закатил мяч в пустые ворота - 1:3.

На исходе компенсированного времени Диогу Жота мог забить четвертый гол для своей команды, однако его удар был остановлен голкипером.

Ливерпуль практически идеально провел первый тайм, но результативный ляп Конате изменил игру. Один мяч был бы хрупким преимуществом, однако "Красные" нашли в себе силы наиграть ещё на один гол.

Бенфика - Ливерпуль - 3:1 (0:2)

Голы: Нуньес 49 - Конате 17, Мане 34, Диас 87

Бенфика: Влаходимос, Жилберто, Отаменди, Вертонген, Гримальдо, Вайгль, Таарабт (Мейте 70), Рафа Силва, Гонсалу Рамуш (Мариу 86), Эвертон (Яремчук 82), Нуньес.

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд (Гомес 89), Конате, Ван Дейк, Робертсон, Фабиньо, Кейта (Милнер 89), Алькантара (Хендерсон 61), Салах (Жота 61), Диас, Мане (Фирмино 61).

Предупреждения: Таарабт - Алькантара.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Лига чемпионов, Отчёт, Бенфика

Комментариев - 8

This comment was minimized by the moderator on the site

Я один достаю валидол как мяч откатывают на Алиссона?куда делась уверенность,может начудить на ровном месте,причём из матча в матч одно и то же

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну в моменте с финтом его другие игроки подставили, в частности Конате, они не открылись под пас у него был вариант или в аут, или обыграть, он выбрал второе.

This comment was minimized by the moderator on the site

Конкретно по этому матчу претензий к нему нет,да и вообщем их нет,просто как уверенно он раньше играл на выходах и на выносах и как сейчас,вроде и опастности нет как на него откатывают,но...

Конкретно по этому матчу претензий к нему нет,да и вообщем их нет,просто как уверенно он раньше играл на выходах и на выносах и как сейчас,вроде и опастности нет как на него откатывают,но чувствуется неуверенность прям какая то

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Всех с победой!
Разочаровал Салах, снова. Уж который матч. У Салаха будет шанс реабилитироваться 10-го, но задуматься нужно крепко-причем ему самому и его агенту в т.ч.

This comment was minimized by the moderator on the site

Наконецто увидил как наши с первых минут побежали вперед забивать, а не просто катать мяч.
Так же теперь голубых порвать бы

This comment was minimized by the moderator on the site

Салах ещё хочет баснословную зарплату. Продать его летом и купить пару отличных игроков. С пасами жадничает, идет в обводку и теряет мяч. Отдай он в конце первого тайма пас на Мане, и счёт был бы...

Салах ещё хочет баснословную зарплату. Продать его летом и купить пару отличных игроков. С пасами жадничает, идет в обводку и теряет мяч. Отдай он в конце первого тайма пас на Мане, и счёт был бы уже 0-3.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вердикт-с победой!

This comment was minimized by the moderator on the site

Диас большой молодец. Всех с победой

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году