Ливерпуль - Интер 0:1

Минимальное поражение в ответном матче не помешало Ливерпулю выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Относительно победы над Вест Хэмом на выходных в стартовом составе "Красных" произошло четыре изменения. Вместо Ибраимы Конате, Наби Кейта, Джордана Хендерсона и Луиса Диаса появились Жоэль Матип, Кёртис Джонс, Тиаго Алькантара и Диогу Жота.

Ливерпуль с холодной головой начал матч, предпочитая играть в позиционный футбол и не позволяя сопернику разбежаться.

По такой осторожной игре моменты возникали крайне редко. Лучший шанс открыть счёт в первом тайме хозяева создали на 31-й минуте, когда Матип пробил головой в перекладину после навеса Трента Александер-Арнольда со штрафного.

На 41-й минуте Интер, у которого впереди почти ничего не получалось, ответил ударом Хакана Чалханоглу со штрафного - Алиссон подтвердил свой класс.

Второй тайм начался не в пример бодрее - гостям уже нечего было терять. На 52-й минуте голкипер итальянской команды Самир Ханданович, пытаясь остановить Жоту, не лучшим образом сыграл на выходе, отбив мяч прямо на Мохаммеда Салаха. Египтянин мог поразить пустые ворота, но попал в штангу.

Интер сильно рисковал, но этот риск себя оправдал. На 61-й минуте Лаутаро Мартинес исправился за упущенный чуть ранее момент, с дистанции поразив дальний верхний угол ворот Алиссона - 0:1.

Перед гостями забрезжила надежда, однако спустя всего две минуты после гола своего партнера Алексис Санчес грубо сфолил против Фабиньо и схлопотал желтую карточку, которая оказалась для него второй в матче.

Вдесятером у Интера не было никаких шансов - Ливерпуль просто лишил своего соперника мяча и прикладывал усилия, чтобы избежать поражения.

На 76-й минуте Салах, пробивая в касание, вновь попал в штангу. Также отличный момент имел вышедший на замену Луис Диас, но его удар с убойного положения был заблокирован Артуро Видалем.

Запаса прочности - а также численного преимущества - Ливерпулю хватило, чтобы относительно спокойно довести дело до победы по итогам двухматчевого противостояния, хотя у "Красных" были все шансы избавить себя от нервной концовки.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Лига чемпионов, Отчёт, Интер

Комментариев - 7

This comment was minimized by the moderator on the site

Вообще-то игру проиграла полузащита. Фабиньо - что за обработка мяча? от него мяч отлетал как от стенки, креатива - ноль. в положительную сторону ИНОГДА отрабатывал в защите. Тиаго - претензии те...

Вообще-то игру проиграла полузащита. Фабиньо - что за обработка мяча? от него мяч отлетал как от стенки, креатива - ноль. в положительную сторону ИНОГДА отрабатывал в защите. Тиаго - претензии те же, больше боролся, чем играл, а ведь его преподносили как плеймейкера. Джонс - вообще потерялся. Хотя именно он должен был активно поддерживать атаку. Вышедшие на замену Хендо и Кейта ничего не добавили. Такое впечатление, что им была поставлена задача - "НЕ ПРОПУСТИТЬ!!!" Хорошо, что прошли дальше. Надеемся что ПОБЕДЫ впереди!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Джонс не потерялся, а был лучшим из ПЗ. Ошибся один раз. В остальном играл прилично.

This comment was minimized by the moderator on the site

Считаю, по игре мы не уступили
Запас в 2 мяча на выезде хочешь не хочешь влияет и сидит в головах, видно было определенную сдержанность и нежелание играть на пределе возможностей. Особенно...

Считаю, по игре мы не уступили
Запас в 2 мяча на выезде хочешь не хочешь влияет и сидит в головах, видно было определенную сдержанность и нежелание играть на пределе возможностей. Особенно нападающие
Парни всего лишь люди...
Три попадания в каркас, надеюсь наше невезение оставим в этой игре
Мы в 1\4 и идем дальше
YNWA

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Все нормально, претензии к игрокам нет. Они тоже живые, играют какой матч уже. Контроль был над игрой. Просто не шел мяч в ворота. Лучше так , проиграть, но проити.

This comment was minimized by the moderator on the site

Что-то натужно в последнее время игры идут.

This comment was minimized by the moderator on the site

Просрали дома ... В какую игру мы играли? Жоту менять надо было еще в 1 тайме. Почти стоял без напряга. Салах вторую игру подряд выключил мышление, тупо лезит в обыгрыш на троих и не может попасть...

Просрали дома ... В какую игру мы играли? Жоту менять надо было еще в 1 тайме. Почти стоял без напряга. Салах вторую игру подряд выключил мышление, тупо лезит в обыгрыш на троих и не может попасть в полупустые ворота. Ужас. Вышли, но осадок остался.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Салах то в чем виноват? Что его держат 3-4 игрока? И он все равно находит возможность пробить? Мане где был почти весь матч? Ну что за привычка при контр атаке принимая мяч спиной пытаться...

Салах то в чем виноват? Что его держат 3-4 игрока? И он все равно находит возможность пробить? Мане где был почти весь матч? Ну что за привычка при контр атаке принимая мяч спиной пытаться обыграть двоих-троих а не отдать пас ближнему кто лицом к воротам противника? Если бы выбирался лучший по падениям-он определенно завоевал бы эту награду. В остальном был вообще незаметен. Жота по моему просто чувствует давление после прихода Диаса-слишком много фолов без креатива. Тиагу ближе к середине игры стал много ошибаться-видимо все же травма сказывалась. Гол привезли себе сами-розыгрыш от ворот был явно не подготовленным. В целом не сказал бы что матч провальный. С учетом игры через 2 дня после молотков отыграли успешно. 1/4 есть-что еще нужно. Готовимся к Брайтону.
P.S. Удивило поведение болельщиков-в первом тайме фактически не было поддержки трибун.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году