Челси - Ливерпуль 0:0 (по пен. 10:11)

Ливерпуль в девятый раз в своей истории завоевал Кубок лиги, одержав победу над Челси в финале в серии послематчевых пенальти.

Главный тренер "Синих" Томас Тухель снарядил на ворота Эдуара Менди, а не игравшего в предыдущих раундах Кепу Аррисабалагу. Выздоровевший Рис Джеймс оказался среди запасных, рядом с Ромелу Лукаку.

На воротах у "Красных" ожидаемо оказался Куивин Келлехер. Диогу Жота залечил лодыжку, но начал матч в запасе. В самый последний момент Юрген Клопп был вынужден поменять получившего травму на разминке Тиаго Алькантару на Наби Кейта.

Первый реальный момент возник на шестой минуте, когда Кристиан Пулишич расстреливал Келлехера в упор после передачи Сесара Аспиликуэты с правого края штрафной, однако вратарь отразил шедший прямо в него мяч.

Постепенно Ливерпуль стал обозначать некоторое преимущество, но ко взятию ворот приблизился только на 30-й минуте. Быть бы голу, если бы не Менди, отразивший и дальний удар Кейта и добивание в упор Садио Мане.

Спустя пять минут осевшему на своей половине поля Челси удалось огрызнуться контратакой. Кай Хаверц вышел один на один с Келлехером и подсек мяч, но ирландец пальцами отвёл угрозу от своих ворот. Вдобавок лайнсмен уже поднял свой флажок.

Концовка первого тайма тайма была отмечена еще одним острым выпадом "Синих", но выведенный на удар Мейсон Маунт даже не попал в створ.

Точность подвела Маунта и в начале второго тайма. Мейсон вновь оказался на убойной позиции, но направил мяч в штангу.

Ливерпуль слегка проспал начало второй половины матча, но затем пришёл в себя. На 64-й минуте Мохаммед Салах даже вырвался один на один и подсёк мяч перед Менди, однако снаряд был остановлен Тиаго Силвой, хотя и так и не попадал в створ.

Спустя еще три минуты "Красные" забили. Трент Александер-Арнольд навесил со штрафного к дальней штанге, Мане сделал скидку вдоль ворот, а Жоэль Матип головой поразил цель с метра. Однако гол не был засчитан - находившийся вне игры Виргил Ван Дейк выступил помехой.

Ливерпуль продолжил атаковать, но и Челси старался не отставать. На 78-й минуте "Синие" ответили своим голом - тоже отменённым. Хаверц с близкого расстояния поразил ворота головой, однако ранее уже был зафиксирован офсайд у Тимо Вернера.

Концовка основного времени вышла зажигательной, но пара спасений Менди и сэйв Келлехера после удара в упор Лукаку не позволили счёту быть открытым.

В экстра-таймах "Красные" выглядели робко - их соперник атаковал острее, а Лукаку и Хаверц даже забили по голу, однако оба раза вмешался пресловутый офсайд.

Перед самой серией пенальти Тухель выпустил Кепу, и тот не только не отразил ни одного из 10 ударов, но и не забил свой. Ливерпуль победил по пенальти - 11:10.

Матч получился чрезвычайно насыщенным, несмотря на счёт 0:0 по итогам 120 минут. Чего стоят только четыре отменённых гола и серия пенальти с ударами обоих голкиперов.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Отчёт, Челси, Кубок Лиги

Комментариев - 9

This comment was minimized by the moderator on the site

С победой друзья. Сегодня праздник для Ливерпуля.

This comment was minimized by the moderator on the site

Челси сейчас невероятно силён, это победа вдвойне бесценна. Я счастлив

This comment was minimized by the moderator on the site

Всех с победой Келехер просто топчик и кстати огромное спасибо Кепе ахахахах
Мы ждём требл Ливерпуль мы верим тебе
Ураааааааааааааааа

This comment was minimized by the moderator on the site

ровно все 11 забили по одному голу ШТС

This comment was minimized by the moderator on the site

Тот случай, когда лучших игроков ровно 11... особенно те, кто бил первый и последний - Милнер и Каллахер!!!! Всех - с трофеем!

This comment was minimized by the moderator on the site

Всех с победой!
Матч конечно - валидол...

This comment was minimized by the moderator on the site

С победой!
Все молодцы, а пацанчик наш мужчина!
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

Первый трофей есть! Осталось еще 3 (АПЛ, ФА, ЛЧ) или еще +3 (два супер и мировой). Было бы очень круто Но останус реалистом, хватит и каких 2 на выбор

This comment was minimized by the moderator on the site

Не нужно быть реалистом-нужно быть болельщиком ЛФК и верить в чудеса.) Почему бы и не сделать покер?) Тем более на данный момент все в наших руках и не зависит от чужих результатов несмотря на...

Не нужно быть реалистом-нужно быть болельщиком ЛФК и верить в чудеса.) Почему бы и не сделать покер?) Тем более на данный момент все в наших руках и не зависит от чужих результатов несмотря на откровенное судейство в сторону саудовской половинки Манчестера.)

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году