Перед Брентфордом. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов перед игрой двадцать второго тура Премьер-лиги против Брентфорда.

В воскресенье Ливерпуль примет на домашней арене лондонский Брентфорд. Команда Юргена Клоппа в последний раз побеждала в Премьер-лиге ещё в середине декабря, когда на "Энфилд" пожаловал Ньюкасл.

Брентфорд чередует хорошие с точки зрения результата матчи с плохими. Свою последнюю игру - против Саутгемптона - команда Томаса Франка проиграла со счётом 1:4, а предыдущий матч - против Астон Виллы - выиграла 2:1.

Вашему вниманию предматчевые комментарии наставника мерсисайдцев.

О предстоящем для него 350-м матче во главе Ливерпуля

Я действительно счастлив и очень горжусь тем, чего мы достигли здесь, но, честно говоря, я не думал об этом ни секунды. Каждая следующая игра - решающая, и когда ты являешься тренером такой команды, все, включая нас самих, ждут только победы, и это вполне нормально, потому что у нас отличный состав, прекрасные игроки. Ливерпуль - фантастический клуб. Я очень рад, что провёл здесь столько времени, и надеюсь, что следующие несколько лет тоже будут приятными. Всё это хорошо, но эти цифры для меня не важны. С другой стороны, 350 игр - это действительно неплохо!

О том, чего ждать от Брентфорда

Борьбы. Брентфорд - это команда, у которой есть определённая манера игры, в чём мы убедились на собственном опыте. Думаю, в тот день, когда мы играли с ними в первом круге, вратарь Брентфорда был больше плеймейкером, чем голкипером, они использовали забросы и длинные передачи, а мы с трудом защищались против этого. Тогда они выиграли немало вторых мячей. В любом случае, как минимум одного гола, который они забили, мы могли избежать, если я правильно всё помню. Мы ещё не проводили предматчевый анализ, скорее всего, займёмся этим через час или около того.

На стандартах мы были какими-то сонными, и в итоге они смогли затолкать мяч в сетку ворот. Об этом следует помнить хотя бы для того, чтобы избежать этого. Так что, да, мы должны будем сохранять бдительность, должны будем быть готовы. У Брентфорда наверняка есть домашние заготовки, которыми они непременно воспользуются. Франк проделывает блестящую работу, великолепный первый сезон в Премьер-лиге, это действительно впечатляет. Хорошая команда с интересными игроками, но я надеюсь, что мы сможем сыграть намного лучше, чем в первой игре.

О том, нужно ли "списывать со счетов" ничью с Арсеналом

Нет. Мы играли с Арсеналом в четверг, следующая игра в воскресенье, и мы, возможно, будем играть против команды, использующей схожую расстановку. Вчера вечером мы получили важную информацию, но эта игра была не самой захватывающей игрой, о ней не будут вспоминать через многие годы, это абсолютно точно. Но мы начали довольно неплохо, играя против сильной команды. Так что нет, мы не будем списывать со счетов этот матч, мы будем работать над полученной информацией и использовать её.

О том, насколько важным будет хорошее начало в матче с Брентфордом

Надеюсь, мы будем играть в равных составах! Послушайте, в матче с Арсеналом, когда мы оказались в большинстве, мы внезапно начали торопиться и пытаться сделать всё побыстрее. В этом не было смысла, но что случилось, то случилось. Порой мы слишком сильно старались и иногда даже не позволяли сопернику ошибиться. Со спокойным сердцем в такие моменты важно понять, что идёт не так и что нужно изменить, но сказать это просто, тяжелее сделать. Особенно во время игры. Сейчас мы можем это обсудить с командой и внести кое-какие корректировки.

Юрген Клопп, пресс-конференция

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году