Клопп: "Мы можем играть лучше, и мы будем играть лучше"

Юрген Клопп об игре против Арсенала и отсутствии Садио Мане и Мохаммеда Салаха.

Вчера вечером Ливерпуль играл с Арсеналом в первом полуфинальном матче Кубка английской лиги. Встреча закончилась вничью со счётом 0:0, притом что "Канониры" на 24-й минуте заработали удаление и доигрывали матч в меньшинстве.

Босс "Красных" понимает, что в четверг мерсисайдцы не показали свой лучший футбол, однако он не связывает это с отъездом Садио Мане и Мохаммеда Салаха на Кубок Африки.

"Мы испытывали проблемы против команд, играющих в меньшинстве, даже с Садио и Мо в составе. Дело не в том, кто на поле, а в том, как и что мы можем сделать лучше. После удаления соперник стал играть низким блоком, а взломать его - самая сложная задача в футболе", - цитирует Клоппа This is Anfield.

"Вчера мы не смогли этого сделать. В некоторых эпизодах мы были недостаточно хороши, но такова ситуация, и это не имеет никакого отношения к тому, что кого-то здесь нет. Дело в том, что мы можем играть лучше, и мы будем играть лучше. Я не могу сказать ничего плохого о Садио или Мо, они выдающиеся игроки".

"Наби в свой лучший день - один из лучших полузащитников, что я когда-либо видел. Но факт в том, что прямо сейчас их здесь нет. В матче с Арсеналом мы не страдали из-за отсутствия скорости или темпа, в этом вообще не было проблемы. Арсенал опустился очень глубоко, куда мы должны были бежать? За боковую линию или на трибуны?"

"Мы не могли использовать свободное пространство, потому что его просто не было. В таких ситуациях можно создать моменты для контрпрессинга, можно отвоевать мяч и попробовать снова, но финальный темп, который обычно привносят в нашу игру Мо и Садио, здесь не поможет".

"Ситуации бывают разные. Играя против команд, опустившихся глубоко в оборону, важнее быстро думать, а не быстро бегать. Да, Мо и Садио тоже умеют быстро думать, но их здесь нет, а значит, это задача для других футболистов. Было совершенно очевидно, что после ничьи с Арсеналом подобные вопросы у вас, журналистов, возникнут".

"Но Мане и Салах - не решение проблемы, а часть решения. В четверг мы не были идеальны, но, возможно, не так далеки от привычных для нас стандартов. Мы должны найти решение, потому-то мы здесь и находимся, так что этим мы и займёмся".

Юрген Клопп

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Hočetsa toļko rugatsa, igrubo...v posļedņih dve tri igri mi podajom okolo ~30 ugolovih i tolko absoļutnij 000 (noļ), Klop eto ņe vina treņera tože???

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году