Ничья с Арсеналом. Вердикт босса

Юрген Клопп о выступлении "Красных" и результате матча, психологическом давлении и ответной игре.

В первом полуфинальном матче Кубка лиги, прошедшем на "Энфилде", Ливерпуль не сумел переиграть оставшийся вдесятером Арсенал. Встреча закончилась вничью со счётом 0:0 и оставила немало вопросов относительно того, каким будет матч ответный.

После игры Юрген Клопп ответил на вопросы журналистов.

О выступлении "Красных" и результате матча

Прежде всего, я думаю, вы и раньше были свидетелями пободных ситуаций, иной раз случается так, как случается. Ситуация, в которой мы оказались, - и я говорил об этом раньше, это не оправдание, а объяснение - вынудила нас сделать изменения в составе. Мне очень понравилось начало игры, я увидел абсолютно всё, что хотел увидеть. Мы начали игру ровно так, как и хотели, а затем случилось удаление, и нам пришлось играть против команды, которая стала защищаться низким блоком.

Играть против такой команды всегда непросто. Вдобавок ко всему мы приняли несколько неправильных решений, мы слишком торопились, казалось, что внезапно мы оказались под давлением (необходимости забить - прим. ред.). В этом не было смысла, но именно так я это видел. Весьма типичная ситуация. Ты идёшь вперёд, чтобы выиграть, а через секунду оказываешься в ситуации, когда можешь всё потерять. Таким был первый тайм, в перерыве мы попытались изменить несколько вещей.

Мы хотели заставить соперника обороняться иначе, подключить фланги - особенно левый фланг Кёртиса, который был очень активен сегодня. Мы хотели, чтобы во втором тайме Джонс сыграл по-другому, чтобы он доставлял сопернику проблемы другого порядка. Думаю, у нас это получилось, а затем мы постарались сделать то же самое на правом фланге, но создать достаточно моментов нам не удалось, несмотря на то, что играли мы против соперника, оказавшегося в меньшинстве. Это всё понятно, но, опять же, это только первый матч, и даже если Арсенал чувствует себя в лучшем положении прямо сейчас, игра ещё не окончена.

О том, чего ждать от ответной игры

Понятия не имею, что будет делать Арсенал через две недели, увидим, когда встретимся с ними. В данный момент я об этом не думаю, все мои мысли заняты Брентфордом, так что все вопросы об ответной игре приберегите до понедельника. Мы можем и должны играть лучше, мы это знаем, и над этим мы и будем работать. Многое сегодня мне понравилось, но результат оставляет желать лучшего, что есть, то есть. Мы должны принять это и двигаться дальше.

О том, что Ливерпуль сосредоточился на борьбе за мяч после удаления Джаки

Да, моментами. Как я уже сказал, всё выглядело так, что мы чувствуем давление, это бессмысленно, но такова человеческая натура. Ты выходишь на поле с мыслями победить, ты стремишься сделать это, а затем вдруг возникает ощущение, что с этого момента ты можешь только проиграть. Повторюсь, это сложная ситуация, с которой непросто справиться и имея отлаженную модель игры, схему и всё такое, непросто, но, пожалуй, не так сложно, как тогда, когда состав твоей команды отличается от привычного. Такова ситуация. Мы не были достаточно креативными, во многих моментах были недостаточно хороши. Но, опять же, это 0:0 после перерыва. Идём дальше.

Об отсутствии африканцев в составе

Назовите мне хоть одну команду, которой было бы просто справиться с отсутствием Мо Салаха, Садио Мане и Наби Кейта! Конечно, нам их не хватает. Могли ли мы лучше подготовиться к их отъезду? Я так не думаю, потому что всё, что мы делали в прошлом, мы делали с той командой, что у нас была. Что мне действительно не нравится, так это то, когда журналисты задают мне вопросы о том, что беспокоит наших болельщиков, я этого просто не понимаю. Вы настолько близки с нашими болельщиками, что можете задавать такие вопросы и беспокоиться, например, о ситуациях с контрактами игроков или о чём-то в этом роде?

Это никак не связано с сегодняшней игрой, вообще. Сегодня мы столкнулись с футбольной проблемой, и та команда, которая сегодня вышла на поле, может решать такие проблемы. Но мы не можем игнорировать тот факт, что наш соперник тоже за что-то борется, и сегодня Арсенал был в огне. Вот почему мы сыграли 0:0, но, повторюсь, это только начало.

Юрген Клопп

Комментариев - 10

This comment was minimized by the moderator on the site

После такого остается по старинке. Только верить и держать валидол под рукой. Надеюсь счет их разозлил и ошибки будут исправлены.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ņe pervaja igra, kogda daže v boļšinstve ņičego ņe možem zdelatj! Eto ņe igra pretendentov na Čempionstva! Koņečno glavnaja vina Klopa... i FSG

This comment was minimized by the moderator on the site

Нужны молодые ноги и светлые головы.

This comment was minimized by the moderator on the site

Глупейшая ошибка Клоппа - поставить Минамино на левый фланг, а Жоту - на правый, где они никогда не играли. Надо было наоборот. Жоту брали на подмену Мане, чтобы он смещался слева в центр и бил....

Глупейшая ошибка Клоппа - поставить Минамино на левый фланг, а Жоту - на правый, где они никогда не играли. Надо было наоборот. Жоту брали на подмену Мане, чтобы он смещался слева в центр и бил. Минамино так не может, он лучше играет в распасовке, и потому должен стоять справа для удобных передач своей рабочей ногой.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Совершенно верно
Увы, это не единственный тренерский просчет
И не в одном матче

This comment was minimized by the moderator on the site

Матч продемонстрировал роль Салаха и Мане.
Без наконечника наше копье просто деревянная палка
Как держать на поле никаких Минамино(где Ориги?), 70 минут Трента и уставшего Милнера целый час?
Неужто...

Матч продемонстрировал роль Салаха и Мане.
Без наконечника наше копье просто деревянная палка
Как держать на поле никаких Минамино(где Ориги?), 70 минут Трента и уставшего Милнера целый час?
Неужто некому подсказать Матипу: идешь в дриблинг-ну пробей по воротам!
Да и Фаб, и Ван умеют бить-при ватных нападающих тем более
Конечно, страшного ничего пока нет, но я так и предполагал и поставил на ничью в конкурсе прогнозов

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

ЮК с маниакальным упорством держит в команде более чем посредственного Минамино. Игра показала, что без Салаха, на данный момент, наша линия атаки абсолютно беспомощна.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну как с упорством, он у нас не так долго + в аренду ездил.
Но откровенно говоря он не тянет уровень клуба, играй тот же Ориги он бы заковырял гол другой. И для клуба, и для Такуми будет лучше...

Ну как с упорством, он у нас не так долго + в аренду ездил.
Но откровенно говоря он не тянет уровень клуба, играй тот же Ориги он бы заковырял гол другой. И для клуба, и для Такуми будет лучше растаться летом.
И я бы не сказал, что атака прям беспомощна, просто они не в форме, а Жота не комфортно справа играть, да и он довольно зависимый нападающий, тот же Тьяго был бы на поле, мб смог бы разрезать оборону.
Арсенал, откровенно говоря, играл на довольно среднем уровне. Если чуть разыграться через неделю можно их закрывать легко.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

А что сделает Минамино, если ТАА и Роббо не могут нормально мяч в штрафную доставить, а Милнер обрез за обрезом - теряет мяч возле чужой штрафной? Вчера ни один из игроков не сыграл нормально......

А что сделает Минамино, если ТАА и Роббо не могут нормально мяч в штрафную доставить, а Милнер обрез за обрезом - теряет мяч возле чужой штрафной? Вчера ни один из игроков не сыграл нормально... тупили все.
Повторюсь - на мой взгляд виноват Клопп, что не дал сыграть молодежи, как до этого.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Согласен, пусть бы молодёжь поиграла. Смотри и опыт и мышление другое. Вчера все плохо играли, Джонс и Матип старались. Хендо стал тормоз. Год опять наверно про@рем

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году