Перед матчем. Ливерпуль - Арсенал

13.01.22. Кубок Лиги. Полуфинал. Первый матч. Стадион "Энфилд". Начало в 22:45 (МСК).

Кубок лиги - самый ранний из турниров, здесь в январе уже стадия полуфиналов. Ливерпулю предстоит двухматчевое противостояние с лондонским Арсеналом, а победитель в финале попадает на Челси.

Изначально первый матч должен был пройти на "Эмирейтс" 6 января, но из-за вспышки коронавируса в составе Ливерпуля игра была перенесена. Позже выяснилось, что тесты оказались ложноположительными, но теперь это уже не имеет значения.

В Премьер-лиге "Красные" идут на третьем месте, а "Канониры" - на четвёртом, между командами семь очков разницы.

Ливерпуль на стыке декабря и января сбавил темп и потерял несколько очков в чемпионате. На прошлой неделе мерсисайдцы разгромили Шрусбери Таун в Кубке Англии (4:1), но это всё-таки был соперник ниже рангом.

А вот Арсенал из Кубка Англии неожиданно вылетел, уступив Ноттингем Форест (0:1). Зато в чемпионате "Канониры" выдали победную серию, которая оборвалась только на Манчестер Сити (причём с очень неоднозначным судейством).

Из-за закрытия базы в Киркби и ложноположительных тестов у Ливерпуля сбился тренировочный процесс, но в последние дни ситуация наладилась и, скорее всего, на подготовке к полуфиналу Кубка лиги это сказаться не должно.

Дома Ливерпуль всегда считается фаворитом, даже несмотря на отъезд игроков на Кубок Африки. Противостояние двухматчевое, а первый матч на "Энфилде", который в кубковых играх особенно впечатляет. Так что есть отличная возможность сделать задел и в хорошем настроении ехать на ответную встречу через неделю.

Судить матч будет бригада арбитров во главе с Майклом Оливером.

Новости команд

У Ливерпуля все реально инфицированные уже вернулись в строй. Травмированы Тиаго Алькантара, Харви Эллиот, Нэт Филлипс и Дивок Ориги. На Кубке Африки находятся Садио Мане, Мохаммед Салах и Наби Кейта.

Куивин Келлехер своими сэйвами в серии пенальти против Лестера вывел Ливерпуль в этот полуфинал, так что ирландец заслуживает место в старте. Кроме того, у Алиссона был коронавирус, а переносят эту болезнь по-разному. Так что Юргену Клоппу есть о чём подумать.

В защите на флангах ждём Эндрю Робертсона и Трента Александер-Арнольда, а в центре Вирджила ван Дейка с Жоэлем Матипом.

В полузащите наверняка выйдут Фабиньо и Джордан Хендерсон. Третьим может стать Кёртис Джонс или же Алекс Окслейд-Чемберлен. В атаке ждём тройку Минамино - Фирмино - Жота.

У Арсенала тоже есть уехавшие на Кубок Африки: это Николя Пепе (Кот-д'Ивуар), Томас Парти (Гана), Мохаммед Эль-Ненни (Египет) и опальный Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон).

В связи с повреждениями под вопросом участие Такехиро Томиясу и Эмила Смит-Роу. Гранит Джака восстанавливается после коронавируса. Энсли Мэйтленд-Найлз отдан в аренду в итальянскую Рому.

Факт дня

Такуми Минамино забил во всех трёх матчах Ливерпуля в этом розыгрыше Кубка лиги (Норвичу, Престону и Лестеру).

превью, Арсенал, Кубок Лиги

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Неоднозначное судейство - мягко сказано.. В матче с МС канониров так по-хамски сливали, давно такого не видел. Просто какой-то фестиваль беззакония. Не следил, неужели осталось без последствий?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году