Перед Арсеналом. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов перед первым полуфинальным матчем Кубка лиги против Арсенала.

Завтра вечером на "Энфилде" Ливерпуль сыграет с Арсеналом в первом полуфинальном матче Кубка английской лиги - назначенная на 6 января выездная игра с "Канонирами" была перенесена на 20 число текущего месяца.

Вашему вниманию предматчевые комментарии босса "Красных".

О том, будет ли у Кейда Гордона шанс проявить себя в первой команде

Мы всегда будем держать его в уме, потому что Кейд просто исключительный талант. Он провёл отличную предсезонку, но затем последовал спад формы, что совершенно нормально для футболиста его возрастной группы. Начало сезона он провёл в резервной команде, чередовал хорошие матчи с не очень хорошими, всё в таком духе, но Гордон по-прежнему остаётся большим талантом. Он здесь, с нами, и пока он форме, Кейд всегда будет в моих мыслях. А там посмотрим, к чему это приведёт.

Очевидно, что игра со Шрусбери очень помогла ему - он почувствовал, что называется, на вкус настоящий взрослый футбол. Он в состоянии с этим справиться, и это важный момент. Такой опыт пойдёт Кейду на пользу, а там будет видно.

О молодых игроках Ливерпуля, получающих опыт в кубковых соревнованиях

На матч со Шрусбери у нас не было других вариантов, потому что ни Бобби, ни Таки не могли выйти в стартовом составе. Кроме них, думаю, Костас был единственным игроком первой команды, находящимся на скамейке. Итак, у нас была такая команда, и это прекрасно, потому что у нас есть эти ребята, потому что мы их тренировали, потому что мы пытаемся передать им опыт, которым обладаем сами. Не весь сразу, понемногу.

Всё прошло очень, очень хорошо. Мы выиграли у Шрусбери с пятью выпускниками Академии на поле, что тоже очень важно - плюс Куивин в воротах, так что с шестью. После игры все мы наслаждались тем, что пережили, парням было очень приятно, и для нас это многое значило.

О том, что первый полуфинальный матч Кубка лиги пройдёт на "Энфилде"

Конечно, это имеет значение. Но если вы выиграете оба полуфинальных матча, то никакого значения порядок проводимых игр иметь уже не будет. Но на тот факт, что "Энфилд" может оказать своё влияние, мы повлиять никак не можем. Мы не могли играть в прошлый четверг, и поэтому должны принимать всё как есть. Никаких проблем с этим. Но да, разница в том, где проводить первый матч, конечно же, есть.

Об Арсенале

Арсенал был в хорошем моменте тогда, когда мы играли с ними в Премьер-лиге (в конце ноября - прим. ред.), сейчас, возможно, у них всё ещё лучше, если говорить о результатах. Они играют в действительно классный футбол, Микель делает исключительную работу. За ними интересно наблюдать, и я думаю, что они стали лучше с момента нашей последней встречи. Так что нас ждёт непростой матч.

О недавних ложноположительных результатах тестов на COVID-19 среди игроков Ливерпуля

Как вы думаете, что я имею в виду, когда говорю о ложноположительных результатах? Это не моё мнение, это факт: ложноположительный тест - это положительный результат при первом тестировании и отрицательный - при втором. С точки зрения того, что сдавшее такой тест лицо должно уйти на карантин, ничего не меняется. Чтобы быть уверенным наверняка, нужно пройти ещё один раунд тестирования, но пока не придут результаты, вы не можете использовать игроков, которые получили положительный результат в первом случае. Таковы правила. Для всех нас.

Когда приходят результаты третьего раунда тестирования, проходит четыре дня, и ничего с этим сделать уже нельзя. В тот момент, когда мы получили положительные результаты, мы должны были принять это как данность и действовать согласно правилам. Результаты первого тестирования были положительными, и нам пришлось иметь с этим дело. Кстати говоря, такие результаты показали ПЦР-тесты.

Юрген Клопп, пресс-конференция

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году