Победа над Порту. Вердикт босса

Юрген Клопп о голе Тиаго Алькантары, выборе состава на игру и силе его команды.

В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов "Красные" одержали комфортную победу над Порту на "Энфилде" и набрали 15 очков в группе B. Голы забивали Тиаго Алькантара и Мохаммед Салах, которому ассистировал Джордан Хендерсон.

Вашему вниманию послематчевые комментарии наставника мерсисайдцев.

О голе Тиаго Алькантары

Скажем так, у нас было куда больше очевидных моментов, чем тот, который реализовал Тиаго, но это был невероятный гол, конечно. Кто наблюдает за ним на тренировках, подтвердит, что он достаточно техничный футболист, которому под силу делать такие вещи. Но даже с техникой Тиаго не всегда получается забивать такие сумасшедшие мячи. Это был хороший момент, если честно, отличный гол.

На протяжении всей игры мы нуждались в какой-то толике удачи из-за всего того, что делали на поле. У соперника были большие шансы, особенно в контратаках с левого фланга, и они очень хорошо защищались. У них были моменты, но они не забили, зато забили мы. Во втором тайме мы контролировали происходящее на поле гораздо лучше, так что в целом игрой я доволен.

О том, что выбор состава на матч был обусловлен желанием дать футболистам прочувствовать игровой ритм

Так и есть. Нам нужно было подумать много о чём: например, о тех, кто вернулся после травм, кто играл слишком много в последнее время, кому нужно дать отдых и так далее. Перед началом этой игры никто не чувствовал себя уставшим, потому что к графику среда-суббота парни привыкли.

Но с учётом того, что впереди нас ждёт много матчей, нам нужно, чтобы все футболисты были в определённом игровом ритме, и именно поэтому состав сегодня был таким. Всё прошло хорошо, никто не получил травму, так что всё действительно неплохо.

О том, что с Ливерпулем по-настоящему трудно играть

Мы могли и проиграть сегодня вечером. У соперника были возможности забить, и это, очевидно, здорово бы усложнило нам жизнь. В каких-то моментах нам сопутствовала удача. Но да, случается такое, что против нас действительно очень сложно играть, это правда.

Я не ожидал, что сегодня будет именно так, потому что мы внесли много изменений, и с учётом этого не стоило надеяться на то, что парни мигом превратятся в машину для прессинга или что-то в этом роде. Но мы знали, что по ходу игры должны будем приспособиться, что и случилось. Впереди ещё очень много игр, и я думаю, что в субботу (в матче с Саутгемптоном) мы должны сыграть ещё лучше.

Сегодняшний матч, безусловно, помог нам, потому что мы смогли дать отдых одним игрокам, а другим - почувствовать игру и нащупать ритм, некоторые парни вернулись после травм и так далее. Так что сегодня произошло много хорошего, но я не уверен, что сейчас подходящее время для того, чтобы делать какие-то заявления относительно нас самих.

Какими мы являемся или какими мы были, узнаем по завершению сезона. Сейчас для нас хороший момент, и мы должны сделать всё возможное, чтобы это продолжалось.

Юрген Клопп

Комментариев - 6

This comment was minimized by the moderator on the site

С победой, коллеги!
Пусть матч для нас не имел турнирного значения, но...первые минут 20 в память лезли (не к ночи) Коло Туре, Кариус, Клаван там и иже с ними...
Затем немного попустило, ну и...

С победой, коллеги!
Пусть матч для нас не имел турнирного значения, но...первые минут 20 в память лезли (не к ночи) Коло Туре, Кариус, Клаван там и иже с ними...
Затем немного попустило, ну и гостям спасибо за не реализацию
Вывод: основа у нас хороша, увы- за основой не айс

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Братцы, вы лучшие! Но, пожалуйста, дайте шанс Милану в последнем туре. Для нас этот матч ничего не будет решать, но так хочется увидеть Милан в плей-офф. Это гораздо лучше, чем полосатые...

Братцы, вы лучшие! Но, пожалуйста, дайте шанс Милану в последнем туре. Для нас этот матч ничего не будет решать, но так хочется увидеть Милан в плей-офф. Это гораздо лучше, чем полосатые мадридские ушлепки, которые, я уверен, возьмут свое в матче с Порту.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Знаем мы это Сан Сиро. Они будут обзываться, плеваться, лупить Мане по ногам и все такое. Фигушки.

This comment was minimized by the moderator on the site

У Милана есть все шансы. Пусть воспользуются, если им сильно надо!)

This comment was minimized by the moderator on the site

"И к чёрту, и к дьяволу-никакой пощады"(Карабас Барабас из т/ф "Приключения Буратино")

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году