Ливерпуль - Порту 2:0

"Красные" дома спокойно переиграли "Драконов".

После разгрома Арсенала на выходных (4:0) главный тренер "Красных" Юрген Клопп ввёл в стартовый состав 19-летнего Тайлера Мортона, Неко Уильямса, Ибраиму Конате и Такуми Минамино.

Хозяева "Энфилда", мягко говоря, проспали начало матча. На восьмой минуте Мехди Тареми наносил удар головой, а мяч срикошетил от Жоэля Матипа и едва не оказался в воротах голкипера Ливерпуля Алиссона.

На 12-й минуте гости и вовсе вышли вдвоем на беззащитного Алиссона, однако Отавио, которому дышал в спину Костас Цимикас, непостижимым образом не попал по воротам.

Довольно скоро "Красные" проснулись, забрали мяч и сами принялись атаковать. У Порту моменты возникать перестали.

На 37-й минуте Тиаго Алькантара отличным пасом вскрыл чужую оборону, в результате чего Садио Мане ворвался в штрафную по левому краю и закатил мяч в дальний угол ворот. Однако гол не был засчитан - сенегалец угодил в небольшой офсайд.

В начале второго тайма Ливерпулю всё-таки удалось открыть счёт. Тиаго Алькантара нанес мощнейший удар по отброшенному за пределы штрафной мячу и поразил нижний угол ворот - 1:0.

Для полного спокойствия хозяевам требовался второй гол, и если забитый Минамино мяч был отменен из-за офсайда, то Салах все сделал чётко. На 70-й минуте египтянин ворвался в штрафную с правого края, сместился мимо одного защитника и пробил из под второго - 2:0.

Остаток матча прошел довольно безмятежно для "Красных". Порту нанёс только один удар в створ за 90 минут.

После бодрого старта в исполнении Порту закрались подозрения, что Ливерпуль не смог должным образом настроиться на этот лишённый турнирного значения матч, однако "Красные" быстро пришли в себя и не оставили никаких шансов сопернику.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Лига чемпионов, Порту, Отчёт

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Просто ура

This comment was minimized by the moderator on the site

Мортон - 90 минут Порту просто опустило руки после гола - нам повезло, что они решили не биться Стартовый состав - это ... уважение к турниру Клопп гений!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году